2018/04/26
    nekoponmixさん
    好みがわかれる製品
    先日引越したので新居用に購入しました。 季節でも変わりますが1週間のごみ量が多い&家族が分別先をよく間違える家庭です。 ベースカラーで統一するなら白一色買いなのですが家族が間違えるので分別先が見た目でわかりやすいように3色違う色にしました。 正直小窓使って捨てることは私はほぼないのですが分別間違えやすい家族がいるので蓋全体開けなくても小窓開けたら確認できて便利かなっとこちらの製品にしました。 ペダルでの蓋開閉は金属付きの縦型の分やや重めに感じます。 開き具合は踏込み位置と踏込み加減次第(中央を踏んでてもゆっくり踏むと開かなかったり、勢いつけて踏むとバコーンッて感じに開いたので・・・)ペダル部分の強度があまりあるようにみえないので最初は力加減に戸惑いそうです。 また、袋を固定するバーがレビューで批判されてたように硬さがないプラスチックっていっていいのかな…他のもので例えるなら蒟蒻みたいな硬さで袋だけの状態で結構な頻度で浮いて外れてしまっているのでゴミを入れたら重さでもっと外れやすくなるかなっと思ってます。 また、蓋が裏側の金属付けの関係か蓋の小窓下に凹凸があったり、蓋の接続側に色の濃淡が出ていています。ホワイト・ブラウンは比較的わかりにくいですがブラックははっきり見えるので気にされる方はご注意を。 このお値段としてなら良い品とは思いますが梱包状態が理由か3個中1個部品一部外れて到着してる事や、見た目や機能面で非常に惜しい部分がかなりあるので評価は普通としました。
    注文日:2018/04/18