ひとり暮らしにピッタリ 150L 冷凍冷蔵庫 ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 満足しています
  • 引越し際して新しいものを探していました。中古も見ていましたが臭いなどのトラブルが多いことからやはり新品を、と思って値段お手頃なこちらにしました。見た目は真っ白でとてもシンプルで素敵です。中も低温ケースプラス3段、扉の容量もばっちりです。冷凍庫は少し小さめですが一人暮らしなら問題ないレベルだと思います。冷蔵庫の音も全くと言っていいほど無いと思います。梱包もとても丁寧で綺麗な状態で ・・・(続きを読む
  • s12k16さん
  • 2 2018-04-03
  • 何か濡れてた。
  • 開梱すると冷蔵庫側面と下裏の冷媒系の所が濡れていて何か漏れてる?と思い使用前に拭き取り確認した所問題はなさそうだったので使用し、今のところ問題ない。何も考えずに買ったのでサイズとしては作り置きと食材を入れると冷蔵庫のほうはパンパン。冷凍庫は一人暮らしには十分な容量かなぁ?料理をよくする方は一人暮らしでも物足りないかなぁ?ぐらい。ただ冷蔵の方が閉まった状態で冷凍を閉めると空気圧な ・・・(続きを読む
  • はむ1615さん

4 2018-06-19

一人暮らしでそこそこ自炊をするのに丁度いい大きさで満足です。
6月現在、一番低い出力に設定してもかなりしっかり冷えています。
ドア側の収納もかなり広くとってあって、飲みものや調味料がたっぷり入れられるのがありがたいです。
ドレッシングを5〜6種類入れても、まだ牛乳もペットのお茶も余裕で入ります。
冷蔵庫の方は、デフォルトだと4段仕切りなんですが、そのうちの1段に5kgのお米がどーんと入れられる広さです。
あと何故か卵が12個も入れられる仕様です(・ω・)

5 2018-08-13

初ハイセンス
引っ越しに合わせて新しく購入しました。一人暮し用なので120リットルぐらい欲しかったのですが、お手頃な値段でデザイン性も容量も気に入りました。
レビューにも書いてありましたが、
やはり室内灯がちょっと暗めですね。

5 2018-06-20

想像していたより良い
1人暮らしには、大き過ぎず小さ過ぎずで丁度よいサイズです。音も静かでワンルームタイプのお部屋等でも気になりません。

• atsumugiさん
  • atsumugiさん

5 2018-07-30

ちょうどいい
サブの冷蔵庫として購入しました。音も静かで大きさもちょうどいいサイズです。寝室に置こうと思います。

4 2018-07-28

2台目として購入
飲み物専用の冷蔵庫として購入しました。
皆さんが指摘しているように庫内照明が少し暗く感じますが、特に問題なく使用できています。

5 2018-07-23

使いやすい
1人暮らしの娘に購入しました。1人分だと充分過ぎるくらい入るとのことで、重宝しているようです!よく冷えますとも😃

• coragen4473さん
  • coragen4473さん

4 2018-06-10

一人暮らしちょうどいい、
でも1Rの場合やっばコンプレッサーの音が気になる

4 2018-06-05

中のライト?が少し暗めですが、それ以外は満足です(^^)
冷蔵も冷凍もたっぷり入ります!

• VIEさん
  • VIEさん

4 2018-07-17

きちんとした商品
一人暮らしの叔母のために、霜取り不要の冷蔵庫を探しました。小型冷蔵庫はほとんど直冷式で、フリーザーに霜がつくため、こちらのファン式のものに決めました。(「自動霜取り」と書いてありますが、直冷式であれば必ず霜はつきます)ショップとはメールでしたがいろいろ相談させていただき対応もよかったですが、配送や古い冷蔵庫の処分などを考えると、量販店で購入したほうが楽だったなぁ、と思います。

5 2019-04-04

良かったです!弟へのプレゼントで買いました!満足しているみたいです!

• ぇ7205さん
  • ぇ7205さん

5 2019-03-31

一人暮らし用で購入しました。
十分な大きさです。

5 2019-03-31

一人暮らしを始める子供用
一人暮らしを始める子供用に購入しました。
以前単身赴任する自分用に購入して、コスパも良く使いやすいためこれにしました。

4 2019-03-01

まだちゃんと使ってないですが
特に騒音もなく冷えてくれるので助かってます。サイズも、上に耐熱100度と記載があり電子レンジが乗せられる(女性だと高いかも…)サイズなので便利です。容量は1人より2人用くらいでしょうか

5 2019-02-17

ひとり暮らしにちょうど良い大きさです。今まで使用していたものは小さく冷凍庫もパンパンになっていましたがこちらは冷蔵庫も冷凍庫も広くてありがたいです。また高さも上にレンジ置けるくらいの高さで助かりました。

5 2019-01-09

良い
女ひとりで運ぶには引きずらないとダメでしたが1人で設置も出来ましたしたくさん入りますし買ってよかったです♪

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫