• cct88440さん
  • cct88440さん

5 2018-04-25

10年近くブラウン製を使っていましたが、充電器が壊れた為、これを期に新しくしました。以前より、くせヒゲの部分がよく剃れるようになりました。ただヘッド部が大きく、鼻の下などは少し剃りづらく感じました。

5 2018-01-15

ビックリです
スゲー剃れる。
朝の時間短縮になり大満足。
古いのを引っ張らずに早く買い替えれば良かった。。。

4 2018-03-11

息子の誕生日にシリーズ9をプレゼントして使い心地が良かったので、価格が安いシリーズ5を購入してみました。
剃り味はシリーズ9の方がほんの少しだけ優しい感じですが深剃り感は変わらない気がします。
シリーズ9はヘッドがドデカいので私はシリーズ5の方が好みです。
見た目はシリーズ9は黒光りしており高級感ステータス感はもの凄いので、どちらを買うかはお財布次第で良いかと思います。

4 2018-01-20

約10年ぶりのブラウン
たまたま、パナソニック製をくじ引きで引いてからこれまでパナソニック製を3年に一度買い替えていました。少しくせのあるヒゲの生え方なので日本製を継続していましたが、元々ブラウンが好きだったので今回は手ごろな値段ということもあり、購入してみました。ブラウンのこのクラスでもまったくそん色なく私のくせのあるひげを剃ることができます。ブラウンに戻って満足です。

5 2019-06-03

今までT字カミソリしか使ったことのない70代の父にプレゼントしました。使いやすく、よく剃れたみたいで気に入っていましたよ!

5 2019-06-03

最高
はじめてBRAUNを購入しました。特に髭が濃いほうではないので、中間グレードのシリーズ5にしましたが、軽くなぞるだけで軽快に剃れるし肌にも優しく使い心地は最高です。価格もリーズナブルで、これ以上のシェーバーは必要ないと思えるほど、たいへん満足しております。

• クロ-3さん
  • クロ-3さん

4 2019-05-06

シェーバー
初めてのシェーバーです。 髭が濃いほうなんですが、それなりには剃れてると思います。満足はしています。

5 2019-03-22

満足
満足しております。シリーズ3を使ってましたが、今回シリーズ5にしました。
シリーズ5にして良かったです。

5 2019-03-18

17歳の息子のために購入しました。初めての電気シェーバーで、どれを買ったら良いかわからず悩んだ末、ブラウンなら間違いないかと選びました。今のところ快適に使用しているようです。

4 2019-03-16

シェーバー
以前も シリーズ5でしたが 替刃買うなら新品にと思い購入
新型は 切れいいです。電池もリチュウムになり 良いです。

• bull17番さん
  • bull17番さん

4 2019-03-14

良いと思いますが…
良いと思います。ただ、シリーズ7に比べると少し見劣りしますが、剃り味は問題ないので価格を考慮して○だと思います。

4 2019-03-13

剃り味は満足
さすがはブラウンです、朝の忙し時間ひげそりが以前に比べて早く終わります。もう少し本体が軽くなれば言うことなしです。満足いく商品でした

5 2019-03-06

たいへん満足しております。とても使いごこちが良いです。

5 2019-03-05

商品到着案内通り。
シリーズ3からの買換え。
お気に入りです。

5 2018-01-28

シェーバーは10年以上前にブラウンシリーズを使ってイマイチの印象で、それ以降は国産P社ばかりを使い続けてきました。
さすがに進化しているかと思い今回購入しましたが驚きました。
時間短縮も出来ているだけでなく、明らかに深剃りが出来て肌にも優しいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー