4 2017-11-09

効果を感じる
装着していると、じわっと暖かくなってくる気がします。
4個を首と肩に3時間ほどつけてみて、患部が少し和らいでいるのを実感しました。
引き続き使用したいと思います。
ただ、装着テープが高いような気がします。32枚で実売価格1000円弱。4つともテープで使うとして、2日に1回貼り替えるにしても、2週間。1ヶ月2000円は高すぎます。シリコンリングが肌当たりが柔らかく使いやすいので、節約のためにも、こちらがメイン利用になりそうです。かぶれない方なら市販の医療用テープで止めてしまえばいいかもしれませんね。

4 2017-12-10

じ〜んわり暖かいような気がします。
劇的に効くわけではないですが、しばらく貼っておくと肩こりはすっきりしています。
あまり評判のよろしくない両面テープですが肩に貼るには問題なく、もう5〜6回は使用できて
います。
軽いので貼ってる感覚がなく、何度も忘れてお風呂に入ってしまいました。
少しお高いですが使いやすいので肩こりや腰痛の方は試してみるのもいいかもしれません。

4 2017-12-01

肩こり、腰痛がひどく。整体や病院に通う時間もなかなか取れないので、購入を決めました。
効きめの方は、まだわかりませんが…これで少しでも解消されるといいなぁ〜と期待しています。
ただ、他の方もかかれていたと思いますが…テープの粘着が弱く感じます。途中で落ちないか心配で、気になってちょくちょく確認してしまいます。

5 2017-11-22

楽になりました。
肩こり、首こりがひどく、特に首の痛みに困っていました。
昼頃に届き、寝るまでの間肩と首の根本にはり利用、翌朝の首痛が感じなくなりました。
取り付けると1時間位するとじんわりと暖かさを感じます。
テープの取付のコスパを考えてシリコンを利用するようにしていますが、思った所に取付が難しいです。
続けて利用していきます。

4 2020-10-31

肩こりや、眼精疲労で悩まされてましたが
解消!!
低周波のような刺激は全くありませんが
効いてるようです!!
シールの購入費が高いので
星1つ減らしました。

• ちび7859さん
  • ちび7859さん

4 2018-05-28

満足
凝りがほぐれて柔らかく!
しかもなぜか体重まで減少!

5 2018-05-20

酷い肩こりで痛いくらいにひどかったけれども、大変良く効きました。パナソニックはすごいなぁ。

• YM5306さん
  • YM5306さん

4 2018-04-13

安くてよかったです。
まだ、数日なので、効果が有るのかどうなのかは、これからです。

5 2018-01-23

以前のパナコランの充電器が壊れたので使用できなかったが、新しいのが出たので購入しました。
パナコランは良く効くのでありがたいです。

5 2017-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼントで購入しました!これから使用していきますので効果の程はわかりませんが、大変喜んでました!

• Mie325さん
  • Mie325さん

5 2017-12-12

何も感じませんが
ピリピリや暖かさなど、何も感じません。
でも、効いてます♪
酷い肩コリから解消されました。

• のん2942さん
  • のん2942さん

5 2017-12-05

早急に発想いただき、梱包も丁寧でした。
商品も想像以上に効果がありました。

5 2017-11-23

低周波治療器のような刺激がないので効いているかがよくわからない気がしましたが、肩コリが減って、PC作業も快調になった。首まではカバーしていなかったので首のコリが残った感じであるが、長時間使用しても違和感なく良好です。シールでなく装着リングでヒートテックのシャツにつけて使用しています。シャツの肩、背中の取り付け位置を決めてリングで止めてシャツを着ればよいので便利です。首にはネックストラップ等につければよいかもしれません。

4 2017-11-17

効くそうです。
プレゼントに購入しました。価格は量販店に比べて(値引き交渉後)安価でしたので、こちらで購入しました。
発送も迅速、丁寧で助かりました。
効果は1日使用して、なんとなく暖かい感じで、肩こりがマシになったと喜んでくれていました❗
継続使用で更に効果があれば言うことなしですが。

3 2017-12-11

まずまず
肩こりは減った気がしますが、一日二日で劇的に変わるものでもないようです。あとは、体が慣れて効かなくなることがないように祈るばかりです。
ちなみに止め方は、リングをインナーの内側に入れ、本体を外側からインナーごと噛ませると殆ど落ちないです。脱ぎ着する時だけ気を付けましょう。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器