2020/07/08
    東芝のRAS-2210TM-Wが届きました。 お安いところで単品購入+工事費と大体同じくらいだと思います。 メーカー的にいつも買うのとは別のところですが シンプルでシュっとした外観で、機能もシンプルですが とても好みでしたので良かったです。 作業時間は1時間ほど。 取付業者さんもとても丁寧に作業してくださり、明るいお人柄の方でよかったです。 当日朝8時過ぎに電話連絡があり、あと10分で着きますとおっしゃられたので少しあわてましたが、事前に心づもりしていましたので、問題ありませんでした。 (早く来ていただいた方が1日有効に使えるのでありがたかったです) 2階のベランダに2台置き(上部)していただいたので追加料金が必要で、 事前の日程調整のお電話で伝えられた金額を用意しておいたら 業者の方はよくわからないご様子だったので、 そのままの金額でOKということになりお支払いしましたが お店の方と、取り付けの方の連絡があまり密ではなかったのかな?という印象がありました。 給付金やリモートワークでエアコン設置がかなり増えていると取り付けの方がおっしゃっていたので お忙しいなかスムーズに設置していただけたので、満足しています。 お世話になりました。ありがとうございました^^
    注文日:2020/06/28