25,690円  買い物かごに入れる

5 2018-03-02

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
食洗機使えない
食洗機使えないのはガッカリ。
5人家族だし大容量のクイジナートにすればよかった。食洗機使えるし。
もっと調べて買えばよかったと後悔。
デザインもいまいちだし。買い直そうかな。。。
パワーはあるなぁという感じです。
1度に沢山出来ないので何度もワークボウルをはずして微塵切りにした野菜を別の大きいボウルにうつすのが苦です。
夫婦二人とか、離乳食専用で!とかの使い道なら充分なお品かと。
……とレビュー致しましたが、1年半使ってみての感想は、使い勝手良く、気に入っております。子どもたちにフローズンフルーツで簡単ジェラートやアイスクリームを作るときにステンレスのワークボールが便利です。
強い負荷がかかると止まってしまい故障かと焦るのですが、本体裏側のリセットボタンを押すと元に戻ります。

1 2020-11-06

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
このお店では購入したくない
傷があり、返品希望していたが、返答にかなり時間がかかり、結果、楽天あんしんショッピング申請での対応になりました。

2020-11-15
この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございません。
また、当店の対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました内容をもとに今後サービス改善を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-04

• パワー:4
便利!楽しい!
はじめてのフードプロセッサー購入で悩みに悩んでこちらの商品にしました。色も迷いましたが、シルバーで。他の方のレビューで、"本体のシルバーはカップのシルバーに比べて霞んでおりねずみ色"とのコメントがあり悩みましたが、キッチンに置いてみると特に違和感なく馴染んでいます。
スライサーキット付きにしましたが、こちらも問題なく使えています。少し野菜が残ってしまうのですが、気になる量ではありません。大量生産して冷凍保存しています。ちょうど良いキャベツの千切りはできませんが(細かすぎる)コンビニなどで売っている細かいキャベツ程度になるので、わたしはむしろ好んで作っています。ドレッシングをかけたりコールスローにして大活躍しています!また鹿肉や鶏肉を半解凍させてミンチに。解凍具合と回転具合にコツがありますが、何回かやると慣れます。入れすぎたり偏って回すと安全装置が作動するので安心です(これは本体裏でリセット、届いたその日に壊したかと思いました、よかった)。泡立て器つき、本体付属のブレードはおろしもできるので、元々あったハンドミキサーとおろし金を処分しようか考え中です。しかし、生姜など元々小さい塊のものは混ざりにくいので少し注意が必要だと思いました。
概ね万蔵です!

4 2020-01-25

• 使いやすさ:4
他社と悩んでこちらの山本電機のフードプロセッサーを購入。他の電化製品と合わせるためにシルバーを選びました。一番使用しているのは、キャベツの千切りです。使用方法は記載されていませんので(自己流で)葉を洗い(投入口が狭いため)数枚を縦に入れて使用しています。自分で切るよりは速く細かく見た目もきれいです。只、蓋と投入口の隙間に千切りされたキャベツが入り込むのがマイナスポイントです。スライサーキット付きを購入して私は正解でした。山芋や大根も細かくすれました。使用中に蓋が浮くことがあるのでそこも改良されたらと思います。まだ全てを使用していませんが、今現在は満足しています。もっと早く購入すればよかったと思いました。

2 2018-10-24

• デザイン:2
スライサーキットは大変残念
シルバーを選びましたが、いかにもプラスチックに塗装しましたという質感で、ちょっとがっかり。
スライサーは大変残念です。野菜の向きが安定せず、繊維に沿って切ることは難しいです。また、残りが少なくなると、手で押さえていても蓋がガコっと開いてしまい、切れずに残る部分が割と大きいです。
投入口も小さく、キャベツに至っては、どう切れば入れられるのか分かりません。手で切った方が早いです。他社製品の千切り動画を見てしまっただけに、悲しいです。
そして、投入口と蓋の縁の間に小さな切れ端が詰まってしまい、竹串で取り除かなければなりませんでした。
別売部品など作らず、潔く『出来ません』と言ってしまった方が良心的なのでは?と感じるほどです。
ブレード、グレーダーを使う機能に関しては音も大変静かで、感動するほど素晴らしいです。

4 2022-02-13

• 使いやすさ:5
静かで驚きました。
換気扇の方がうるさいくらいです。
大根おろしで、小さい大根が残ることより、千切りや薄切りで薄い切り残しの方が気になりました。
コツをつかめば切残しは無くなるのでしょうか?
ドライパッキンでマヨネーズを作りましたが、少量だったためか、マヨネーズではドライパッキンで十分なのか、漏れることはありませんでした。
どんなに慌てていても蓋はしっかり閉まっていることを確認する癖をつけたほうがよさそうです。
追記
千切りと薄切りは、強く押し込むと刃が傾いて切残しが生じるようです。
食材が飛び跳ねない程度に押さえるとほぼ切残しが無くなります。

5 2021-01-01

早く買えば良かった
いくつかの商品と比較検討して山本電気さんのフードプロセッサーのスライサーキット付きにしましたが、大正解でした。まだ今日届いたのでまだブルーベリーヨーグルトスムージーとキャロットラペと鶏つくねしか作ってないのですが、どれも良い感じに出来ました。
スライサーを使った時に最後の方になると小さくなった野菜が入り込んで蓋が浮いてしまいましたが、切り方を変えたりこれからコツを掴んで早く慣れたいと思います。
スムージーやサラダのように生で食べたり飲んだりするものもあるので、生肉を使った後は熱湯消毒しました。ステンレス製なのでその点安心です。
追記) 説明書をもう一回見たら60度以上のお湯は使用しないで。。と書いてありました。
でもどうしても生肉の後にスムージーとかは抵抗があるので自己責任で熱湯消毒します(^^;)
それかボウルをもう一個買うか。。

4 2020-11-08

• 使いやすさ:5
初めてフードプロセッサーを買いますが、よかったです。
早く買えばよかった。
今までPanasonic製を義母宅や友人宅で使ったことがありますが、それと比べて静かでビックリ。
そしてパワーもすごい。
他の方も言われてましたが、500の目盛りに野菜が入りこむのだけが気になります。
シルバーを買いましたが金属ではないのでピカピカではなくグレーです。
色を悩みましたが、キッチンで悪浮きしないのでよかったです。
コールスローやスパイスカレーなどしか作っていませんが、他の機能も使いこな
せたらいいな。
今から季節的に大根おろしや山芋をするのに活躍しそうです。
パーツも収納しやすくて、大満足です。
このメーカーが気に入ったので、次は精米機を検討しているぐらいです。

4 2020-09-30

• パワー:4
音が静かです
玉ねぎみじん切りは、ボタンを何秒か押すだけで、すぐできました。
玉ねぎ二個くらいなら、一度で作れるぐらいのボウルの大きさだと思います。
メレンゲを作りたくて、別売りのスライサーキットを購入しましたが、うまく作れませんでした。
ボウルの底に少し卵白が残ってしまい、メレンゲがゆるめというか、角が立つようなものにはならず、逆さまにしたら垂れる感じです。
速度を調整しながら作らないといけないのですが、私のやり方が下手だったのかもしれません。
あと、卵白2個分で作りましたが、卵白の量を増やすといいのかもしれません。
(取扱説明書では、卵白4個分が記載されていました。)
(ちなみに、砂糖なしで作った場合、ボウルの上の方に少しメレンゲはできますが、底に卵白が多く残ってしまい、作れませんでした。)
あと、付属のスパチュラは小さめで硬いので、メレンゲをすくいとるには、少し使いづらかったです。
他の使い方もいろいろ楽しもうと思います。

4 2020-09-18

• 使いやすさ:4
ミンチとキャロットラペに(メレンゲ駄目)
自家製ミンチとキャロットラペ作りを目的に購入しました。ミンチは豚肉の細切れで餃子を、鶏もも肉でミートソースとソーセージを作りました。今まではお店で事前にミンチを購入しておかないと作れなかった料理が、常備している形状のお肉でミンチが作れることで食べたくなった時にすぐ作れるようになってとても嬉しい。自分で作ると脂肪の量も調整できて大満足です。
キャロットラペは今まで手動のスライサーを使っていたのですが、手を怪我するのが怖いがために時間がかかっていました。これも解決です。
食洗機が使えないのはネックでしたが、上記の利点に比べたら洗い物の時間のストレスは微々たるものでした。購入して良かったです。
追記です。
泡立て羽根でメレンゲにトライしました。卵白二個&てんさい糖、いくら回しても液体のままで取説のようなメレンゲになりません。冷やす、砂糖は少しずつ、油分大敵などメレンゲ作りの注意点はきっちり守ったのですが…残念です。てんさい糖がいけないのかと思ったのですが、手で泡立てた時はきちんとメレンゲになるからなぁ…

5 2019-11-27

• 使いやすさ:5
色はシルバーにしてみた!
色どれにしようか迷いました。赤もいいなとは思ったのですが、どんなインテリアでも合うかな?高級感あるかな?でシルバーにしてみました。良く言えば馴染む、目に痛くない色、統一感ある。悪く言えば地味。たぶん結局、どの色にしようと愛着湧くくらい使い倒せば良い!だと思います!レシピ入ってるじゃんと思ったけどこのレシピとレビュー書いて貰えるレシピは違うみたい。レビュー書いて貰えるレシピも楽しみです!音が想像してたより小さかったです、チョップドサラダ作って野菜たくさん食べれるようになりました。買ってよかった。

4 2024-03-30

• 使いやすさ:4
発送が早く丁寧な梱包ありがとうございます。
今まで人参や大根をすりおろすのが大変でしたがあっという間にすりおろせて、パン生地も捏ねられパワフルなのに思っていたよりも音が静かでとても良いです。

5 2023-04-06

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していないのでわかりませんが、とても良い気がします。
アタッチメントもきちんと一つに収納でき散らばらないので助かります。

5 2022-09-07

• 使いやすさ:5
とてもパワーがあり、何より手入れが楽です
買ってよかったです

4 2022-05-22

• 使いやすさ:5
パワーが凄いのに静かです!
鳥のむね肉をミンチにしようとしたら、あっという間にペーストになってしまいましたが子供には大好評で野菜を入れてもよく食べてくれます!!
本体は3キロと少し重みがありますが、安定感があります。使わない部品収納ケースがついていますが本体と同じくらいの大きさなので結構場所をとってしまいます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー