2022/06/16
    初めてのフードプロセッサー!なんで今まで買わなかったんだろうと思うぐらいです。 色も赤で可愛い。 買うひき肉はあまり良くないからと、こまぎれや塊を買ってひき肉にするのも簡単、バジルソースを作るのも簡単でした。 満足しています。 配達もすぐだったし、文句なしです。
    注文日:2022/06/05
    2019/09/28
    …*tirol*…さん
    大満足です
    元々ブ○ーノのマルチスティックブレンダーを使用していたのですが、チョッパーのホルダー部分?が擦り切れてしまったみたいですぐに使い物にならなくなってしまい、刻む・スライス・千切りなどスティックブレンダーでは出来ない事が出来る正統派フープロを探しこの商品に辿り着きました 比較対象が前述の商品しか知りませんが、驚いたのは音の静かさと力強さ! 流石モーターのメーカーさんだけあって物凄く安定した使い心地です 音も当然無音とはいきませんがかなり静かな方だと思いますし、何より連続使用が20分出来るのはかなり心強いです スティックブレンダーは2分と短かめですし速さも調整出来ないので、色々作るとなると使い勝手はこちらの方が断然良いです ステンレスボウルなのも衛生的で見た目もお洒落だし、付属のスパチュラもしっかりしたものでした 本体は日の当たり具合で明るい赤~落ち着いた暗い赤に見え、画像では分かりませんでしたが上品な細かいパールとラメも入っておりマットな赤より汚れが目立ち辛そうです カバー部分に何か擦れたような小さな傷がありましたが、どうせ傷付くのであまり気にしていません スライサーキットにはすりおろし用のグレーターが収納出来ますし、自己責任でですが液体用のウェットパッキンを1番上に入れても余裕がありました でも茹でたものをマッシュにしたり液体系を扱うにはお鍋や容器に直接使えるスティックブレンダーの方が手軽なので、うまく使い分けていけたらいいなと思っています それでも確実にお値段以上にしっかりした商品ですし、悩んでる人は買って損はないとはっきり言えます 何より日本製なのも安心!! またレビューでレシピ集が頂けるみたいなので楽しみにしています!
    注文日:2019/09/27
    2020/09/25
    aihanafuku1551さん
    本当に買ってよかった
    フードプロセッサーをずーっと迷っていました。R社のミキサーは全てに不満でした。やっぱり、国産だと思い、p社をほぼ買う気でしたが、レビューを見て山本電気に決めました。まだ、カレーとスープとレアチーズケーキしか使っていませんが…。静音性。パワーが素晴らしいです。カレーに玉ねぎ5個みじん切りにする。のは、あっという間。 大雑把に切って、4回に分けてしないといけないのが(作業ボールが小さいから)…面倒(包丁だったら片付け簡単だしとちょっと思う)でも、年齢を考えて(便利な物に慣れておこうと購入したのだから)使いこなそうと思います。お手入れが超簡単です。やっぱり日本の技術は凄いですね。 ポタージュを最初にいただいた時、レストランの様に滑らかでした。今まではスティックのミキサーでちょっとザラザラ感があったので。それと、レアチーズケーキの底に敷くクラッカーを粉砕するのは見事でした。今まで、ちまちまやっていたのが夢のようです。離乳食等には最適だと思います。山本電気は精米機で使っていたので違和感なく購入しました。道場さんプロヂュースというのも。 色は赤です。付属品が最初から付いているのを購入。付属品はまだ使っていません。千切りが出来ないそうですが、千切りキャベツは包丁でしょう?と思っているので…ショックはありません。ミンチやパン粉…これから挑戦です。バターと小麦粉を切った様に混ぜ込んで作るショートブレッドに初挑戦してみたい楽しみです。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/06
    商品自体がとてもいいのに
    梱包が綺麗でした。すぐにハンバーグを作ってみましたが、あっという間に材料が出来上がりました。残念ながら、カット、摺りすぎたみたいで、ハンバーグ自体は期待した料理にはなりませんでした。切れ味最高、モーター力強いのは嬉しいですが、具材をどのくらいの時間回せばいいのか分かりにくいです。あっちこっちのネットを調べてみましたが、この商品にマッチするレシピが見つかりません。公式サイトのレシピを見てみましたが、肝心の調理方法がないし、動画もないのでとてもわかりません。商品自体がとても良くできているだけに残念です。この商品を使いこなして料理の効率化や料理のレパートリーを増やしたい初心者にはもう少し使いこなす方法や、レシピや情報、コツ^_^たいなソフト面を充実するともっともっと商品も光ってくると思いました。商品自体、ハードが非常に良いだけに残念です。ハードでは、モーターや刃以外にワークボウルがステンレス製なのがとても良いです。
    注文日:2020/04/25
    2020/11/23
    ちゃーこ2355さん
    スピード調整が細かく出来るフープロ。
    今まで使ったことがあるのは、某大手メーカー品と山本電気さんの旧バージョンのあじのさとでした。 あじのさとは切れ味も良く、固めの素材も良く粉砕出来て良いと思っていたのですが、スピードが強弱のみの切り替えで、こちらの商品は低速から高速までダイヤルで幅広く微調整が出来ることが気に入って購入を決断しました。 説明書にも素材や調理の仕方によって、スピードや時間が詳しく書いてあるので助かります。 タルトやパイ、スコーンなどのお菓子の生地を作ることが多いのですが、生地の混ぜ具合を微調整しやすくて嬉しいです。 いろいろ作ってコツを掴んでいきたいと思います。
    注文日:2020/11/11
    2020/09/25
    活躍してます
    料理苦手な私ですが、一気にバリエーションとクオリティが向上しました! ハイパワーで他の方も書かれているように、秒でみじんやペーストとなります。音も私は全く気になりません。 子供が小さいので野菜を分からないようにハンバーグやカレーなどにも入れられますし、果物のスムージーなどにも使えると思います。それなりのお値段なので迷いましたが、購入して良かったです! 1つ思ったのはおろし金をキットに仕舞えないこと…場所が取られることはある程度折り込み済みでしたが、これさえ叶えば完璧でした。これからもたくさん活躍してもらいます!
    注文日:2020/09/05
    2020/09/24
    (´∀`)のんのんさん
    フードプロセッサー 静か
    スライサーキットが本体と同じ位大きくちょっと置き場所に困りますキットはいらないかな。コンパクトに重ねられるようにしてほしかった。 氷を入れてバナナシェイクを早速作ってみました 氷も砕けてバナナもしっかり混ざり美味しく出来ました。パッキンの付け替えで液漏れも無かったです!音は普通のフードプロセッサーの5分1位かな早朝は音気になる(振動あるので下に防震マット引くとよさそうです。) あと気になるのが洗った後ですステンレスカップとの継ぎ目の隙間に水が残り、振ると水敵がでます衛生的に心配です 改良して間に水が入り込まないようにして欲しいですね デザインは赤でお洒落
    注文日:2020/09/05
    2020/07/05
    103gouさん
    お祝いで
    身内のリクエストで結婚祝いの贈り物で購入致しました。 6月半ば過ぎに注文して、7月初めに届きました。 思っていたより軽く、使い勝手が良さそうとの事。 まだ使用してはいないそうですが、食べ物も固形から液体のものまで活躍できるということで使用するのを楽しみにしています。 使い勝手が良さそうなら私も購入を考えたいなーと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/20
    2020/06/09
    カープっ娘09さん
    念願のフードプロセッサー
    コロナで配達が遅れましたが、先日無事到着。手始めに氷を砕いてみましたが、あっという間に粉々になりました。氷を削るときは流石に少しうるさいですが、野菜を切るときはとても静かです。ハンドミキサーも持っていますが、うるささは全然違います。切れ味も良いので機能は満足しています。 ただ、残念な点が収納。付属ケースに大根おろしが一番下に収納できるようになっているのですが、スライサーの抑えを取り出すときに邪魔になり、使わないパーツも全て取り出さないといけない点です。 使用したいパーツだけが取り出せたりしまえれば満点です。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/20
    harumama9617さん
    良いお買い物でした
    海外製フードプロセッサーを使っておりましたがパーツが簡単に破損した為、こちらの商品を購入しました。 コンパクトなヴィジュアルからは想像できないくらいハイパワーです。色々なメーカーのフードプロセッサーを使いましたが、こちらが1番強力だと感じました。 パーツもシンプルで使い方も簡単。ワークボールがステンレスなので軽くてお手入れもしやすいです。 価格もお手頃で大変満足な商品です。
    注文日:2020/05/02
    2019/09/01
    ろーずりん123さん
    土曜日の朝注文して日曜日に来ました 早かったです さっそく ぎょうざを作ってみました 手切りに比べるとやはり水っぽくなります だいこんの千切りもやってみました 最後までできず厚さ3mmほど残ります なのでなるべく縦に長くなるように切って入れたほうがいいです そうでないと端っこがたくさん残ってしまう あと ゆでたじゃがいもで ポテトサラダを作ろうとしたら芋団子のようになってしまったので 団子でいいやと思って 片栗粉を入れて回そうとしたら回らなかった あんまりパワーがないのかなー結局取り出して手で混ぜました あと スライサーセットはメイドイン チャイナでした それから蓋はねじってカチッっとしっかりロックされてスイッチが押せる方がいいと思う 蓋につまようじ位のが2本でていて これがスイッチを押す構造になっているので でもこれが折れたらスイッチオンにならないじゃない これ命って感じです カップはステンレスで丈夫なのに 残念です
    注文日:2019/08/31
    2019/08/09
    ハナハナオハナさん
    レビューが遅くなってしまいました。以前からフードプロセッサーを悩んでいましたが、まだまだ続く離乳食のストレス解消に悩みに悩んで購入しました。他の方のレビューにもあるように、もっと早く購入すれば良かったです(笑)想像していたよりも音は静かですが、凍ったものを砕く時は刃に引っかかって上手く回らず、音も大きく横にすごい勢いで揺れます。液体を回す時は強くしっかり蓋を押さえていないと中身が吹っ飛んで周りがベタベタになりました。回転ボタンを押す合わせが私には少しやりづらいですが、それ以外は使い勝手も良く、洗い物も比較的少ないのでとても便利で結構な頻度で愛用しています。みじん切りや千切りもあっという間なので、時短になり欠かせない存在です!
    注文日:2019/05/20
    2021/09/28
    あゆ5546さん
    感動、もっと早く買えばよかった
    大根おろしが20秒で出来る!感動! 子供の偏食に困っている方にお勧めしたいです! お豆腐入りのチキンナゲットも材料入れて10秒を2・3回やればOK。 個人的にはラム肉のハンバーグを作れたことが嬉しかったです!市販だと脂の多いひき肉も、これだと赤身100%のハンバーグが簡単に出来ちゃいます! 手入れは全部外して洗うだけなので細かいブラシとか不要で楽ちんです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/09/24
    母に頼まれて注文しました。 高齢の母がつみれを作りましたが、操作も簡単ですぐに出来て喜んでました。 スライサーはまだ試してません。レシピがついていたので、それをみて作りたいと話してました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/18
    2021/09/05
    ihistoriaさん
    この機械は万能!場所も取らず静かです!
    既に持っているコーヒーミルの音が大きく、ミキサーの手入れが面倒くさいので、両方を兼用出来る音の静かな商品は無いかと探していてこの商品を見つけました。今日もコーヒー豆を挽いた後さっと水洗いし、今度はスムージーを作りました。音が静かなので、朝や夜に近所を気にすることも無く、手入れも簡単で場所も取らず快適な使用感です。 スライサーキットはこれから使います。
    注文日:2021/08/15
    2020/10/04
    初フープロ
    探してたところにポッっと出てきたこの商品。初めてのフープロで他社との比較はできませんが・・お肉のミンチ、野菜のみじん切り・千切り期待以上の出来でした。液状ものの時に交換できるパッキンがついているのは便利で、ステンレス製のワークボールも軽くて洗いやすい。こんなに静かなの?って思うくらい静かだし・・満足です。次はこねるに挑戦したいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/18
    土佐母ちゃんさん
    買って良かった
    一昨日の夜に注文したのに、早くも本日午前に届きました。早速山形の名物料理のだしを作ることにしました。今まで手間 だった茄子ときゅうりのみじん切りがあっと言う間にできかなり時間短縮ができ大変満足です。ハヤシライス用の人参スライスもあっと言う間にできました。今まで他社製のガラスのワークボールを使っていましたが、今回はステンレス素材なので軽くて使いやすく大変満足です。いろいろに使ってみるのが楽しみです。レシピブックがとどくのが楽しみです。
    注文日:2020/08/16
    2020/07/31
    いろいろなメーカーの製品と機能の多様性、大きさや重さ、デザインを比較してこちらに決めました。 思っていたよりも軽く、しっかりしていて大きさも大きすぎなくて良いです。 スライサーセットのケースにグレーターをしまえることに届いてから気づきましたが、しまえるだけでもセットで購入してよかった!と思いました。(多目的ブレードは常に本体にしまっておくようです。) これからいろいろ試すのが楽しみです。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/26
    注文から到着までとても早かったです
    昨日のお昼頃注文して、今日のお昼には届きました。 他の方のレビューにも到着が早かったと書かれていましたが、こんなに早いと思わなかったのでビックリです! 本体は結構重さがあるなと感じましたが、 容器はとても軽く、でもしっかりしていて、 見た目も可愛くて大満足です☆ まだ使ってはいませんが、使い勝手がいいという口コミをよく見かけたのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/04
    届きました! 配送トラブルがありましたが、素早く対応していただき、すぐに届きました。ありがとうございました! 早速使いましたが、さすがのパワーと音が静か! 今まで他社のを使ってましたが、全然違います。 これから色々作りたいと思います!
    注文日:2020/06/17
    2020/04/22
    決め手は日本製
    もう少し容量が大きいものが希望でしたが、なんといってもこの時節日本製に惚れました。 この機種製造元山本電機は福島県須賀川市所在と購入後承知した次第です。 パナソニック、タイガーが検討機種としてありましたが、どれも中国製。ほかの購入者から のレビュー 付属刃の強靭さも購入の決め手となりました。 自家製ジェノベーゼソース作りが目的なので、使用はもうちょっと先になりそうです。 作った後に再レビューいたします。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/06
    大根おろしが簡単
    ミキサーが壊れ、再度ミキサーの購入を考えていましたが、ネットで色々調べてこちらを購入することに。 友人も便利で使いやすいと推薦の商品でした。 大根おろし、面倒じゃなくなりました。 生パン粉も美味しいです。 千切りパーツも長芋で試しましたが、簡単にできました。 これからも色々と活躍してくれそうで楽しみです。買って良かったです。
    注文日:2020/03/30
    2020/01/02
    まろん元気さん
    栗きんとんに活用しました
    様々なフードプロセッサーから珈琲豆も粉に出来るという点にも惹かれ購入を決めました。未だこの作業は出来ていませんが、栗きんとん作りではゆでたサツマイモがクリーミーに出来て大変良かったです。驚いたの静音性。10年ほど使っていた物とはまったく違い静かで助かります。大きさもコンパクトで使いやすく、何も問題点を感じませんでした。これからたくさん使うのが楽しみです。
    注文日:2019/12/22
    2019/11/01
    うーたん2002さん
    ゴーヤを丸ごとおろせてます。
    ゴーヤ100%の搾り汁を作るために購入しました。 あっという間に丸ごとおろせるので良いです。 ごぼうの千切りもやってみました。 これもあっという間ですが、かなり細い千切りになります。 なんとなく、野菜の千切りやスライスはちょっとぼそっとすると思います。 でも今の所、扱いやすく洗いやすいのと、購入の用途を満たしてるのでOKです。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/28
    mana8300さん
    まとめて調理するときに使っています。
    主に野菜のみじん切りと塊肉をミンチにするときに使っています。とても便利で楽チンです。 すぐ使えるよう出しっぱなしですが、おしゃれなデザインなので気になりません。 オプションのスライサー用のブレードも購入しましたが、うまく真っ直ぐにスライス出来なかったり最後の少しがスライス出来なかったりでストレスたまるのであまり使ってないです(^^; うまく使うコツがあるのでしょうか? あと、本体に持ち手みたいなところがなく、持ち運びしにくいなーと思います。 全体的には満足です。
    注文日:2019/07/30
    2018/08/31
    キャベツの千切り出来ました!
    今まで大変だった大根おろし、あっという間出来ます。キャベツの千切りは出来ません。になっていますが工夫すればバッチリ出来ます。もう道場様々です。楽しくあっという間なので何でもかんでも道場様にやってもらってます(笑)みじん切り、すりおろし、千切り、挽き肉、ホイップまで本当に楽チンです。今まで面倒で手抜きしてたこと全てまかなえ、後片付けも超簡単です。これはかなりお勧めです!
    注文日:2018/08/19
    2022/02/06
    キャベツの千切りには入り口が少し小さいのが残念ですが、大根の千切りなどきちんとできました。 購入してよかったです。
    注文日:2021/12/22
    2021/09/30
    スーザン6512さん
    ナッツのペーストを作りましたが、あっという間でした。凄いパワーで満足しています。食品を入れる部分がステンレスなので、横から中身が見えないのが残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/24
    2021/08/28
    ニックネーム1560さん
    プレゼントで購入しました。 とても喜んでもらえて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/08/14
    時短になります
    調理で1番面倒なきざむ、すりおろし、スライスなどが超時短で出来ます。 良い商品を購入できました。
    注文日:2021/07/10