(レビューを書いてプレゼント!実施商品〜1/...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とみ321さん
  • とみ321さん

4 2019-02-01

10年前に購入した圧力IHが蒸気漏れ、水漏れの為買い換えました。
B101と迷って、9層のこちらにしました。
本体は白よりはシルバー強めな印象です。
いつも炊飯器は使い終わったら収納するので、取手無しなのが心配でしたが、本体もコンパクトで、本体の下部分に持ち手があったので問題ありませんでした。
内釜で洗米OKなのが楽です。
炊き上がりはもっちり系でした。
釜が中と外、ザラザラしています。
配達がすごく早くて助かりました。

• ぷ8885さん
  • ぷ8885さん

4 2019-02-20

ホワイトグレーではなく、グレーです。
現在の炊飯器は10年使っていて、美味しく炊けるのですが、最近変な音がするようになってきました。
なので、増税前に買い換えることにしました。
実家がタイガーを使っていたので、親に操作の説明をしたりするのが楽なので同じメーカーのタイガーにしました。
色々と家電の店を回りましたが、納得の機能とデザインの物に出会えず、ネットを調べましたところ、こちらで希望の価格で良いデザインの物に出会えて即決しました。
届いた炊飯器でご飯を炊くと、香りも良く、美味しく炊けました。
ただひとつ残念なのは、色が完全にグレーです。ホワイトではありません。それ以外は満足です。

• なか4575さん
  • なか4575さん

5 2019-07-06

今まで安い炊飯器ばかり使用してましたが、今回奮発して圧力IHにしましたが大成功。いつもの白米も美味しくなりました!

• toco♪さん
  • toco♪さん

5 2019-05-19

かなり良かったです!!
最初はPanasonicの炊飯器にしようかと思っていましたが、お店で見て、釜の厚さとお手入れのしやすさで、タイガーにしようと決めました。
こちらの商品の色は店頭になかったのですが、デザインも色もすごく気に入りました!
このグレーいいですね!
炊きあがりは、しゃっきりめの私好みでしたし、
いつものお米がおいしく感じました。
もち麦ご飯が楽しみです。
こちらのお店の梱包がとても丁寧でキレイでした。
すごく気持ちの良い買い物ができました。
ありがとうございます!
注文番号 243088-20190515-04499815

4 2020-01-08

7年程前のHITACHIの圧力IHから買い替えです。数年で技術の進歩を感じます。
少し硬めの仕上がりになるような印象がありますが調節すればいいだけなので問題無いです。保温後もおいしいです。炊飯中は、今までより音が少し大きいかなと思います。また、表示部が明るくなります。(暗くなるのかな…?)
キッチンのレイアウトの関係で、炊飯器を家具のスライド式プレートに横向きに置きたかったのですが、コンパクトなのでぴったり収まりました。持ち手もないのでスッキリしています。
内釜や蓋などお手入れしやすかったです。

• hm946さん
  • hm946さん

5 2019-09-13

ホワイトグレー
今使っている炊飯器の内釜が剥がれてきていて、そろそろ買い替えなきゃと思い…
楽天内を色々見ていた所、ポイントがたくさん付くのと、増税前に!と思い購入!皆さんのレビューを見て、性能に不安はありませんでしたが、色で悩み…ホワイトではなく、シルバーと認識した上で、ホワイトグレーを購入。
どれだけシルバーなのかと思っていましたが、上部蓋がシルバー。グレー?側面などはホワイトで、まさにホワイトグレーです。参考までに写真つけます。この画像より上部シルバーは実際はもう少し薄いシルバーです。
個人的には、全体がシルバーがかっていて、暗い印象かと思いましたが、ホワイトの面積も多く、明るく清潔感のあるカラーで満足です!

4 2019-09-10

もちもち〜!
7〜8年前に購入した炊飯器、内側が剥げてきてしまいそろそろ新しく新調したいと思い探しておりました。お値段・口コミ等踏まえたどり着いたのがタイガーさんでした!
まずは極うま機能でお米を炊いてみましたが、今まで食べていたお米とは比べ物にならないくらいもちもちで美味しい〜。子どもたちも甘くて美味しいと好評で、おかわりしていました。翌日もぱさつくことなくもっちりなお米を味わうことができました。
おこわや、もち麦機能を使うのが楽しみです!
カラーはホワイトにしたのですが実物は写真と違ってグレーという感じでした。思っていた感じと違っていたのでその辺は残念でした。

4 2019-09-04

お知らせ音がさみしい
10年近く使った象さん印からの買い替えです。
これまで炊飯スタートや炊きあがりのお知らせ音が、きらきら星やアマリリスのメロディだったのがシンプルなピーピー音になってさみしいです。単純に慣れと好みの問題ですが。
色も白とシルバーみたいな感じかと思いきや、全体にやや青みがかったグレーでした。開閉ボタンが押し心地がよろしくないです。かちゃかちゃグラグラちょっとちゃっちく感じます。
購入の決め手は内釜で洗米できること。この使い勝手はいいです。前機種は本体は問題ないのにコーティングが先に剥げてきてしまいました。
極うまだきは1時間で炊けますが美味しいです。普段玄米ですが、玄米モードは特に味は変わらず。けれど前機種より炊きあがりが30分短縮されたのは助かります。すし飯モードがないのは残念。

4 2019-06-03

初めての圧力IH
これまでIHを使っていて、今度も圧力IHは高いだろうからIHにしようかと思っていたのですが、こちらを発見し、2〜3000円プラスで購入できる!ということで決めました。
個人的にはIHの方のように真っ白が欲しかったのですが、こちらは一見見た目はシルバーなのが残念です。
味はもっちもちに炊けるので、私好みなのですが、旦那は硬め派なので最初は「柔らかいなぁ」といわれてしまいました。
ですが、その夜保温しておいた同じご飯を食べると「美味しい!」とのこと
なので、水加減を少な目にして調整中です。
以前使っていた炊飯器には0.5単位のメモリと酢飯モードがあったのでそれがあったらもっとよかったです。
配送もとても早くしていただき、ポイントもたくさんいただいて、満足の買い物が出来ました。

4 2019-04-20

総合的には満足です
我が家は必ずもち麦を入れてご飯を炊いているので、こちらのもち麦コースに惹かれて購入しました。
「必ず軽量カップを使うように」との事ですが、1割用と3割用のみ。うーん、5割で炊きたい!
でももち麦コース専用の水加減ラインがあるので期待大で炊飯。
ふっくらモチモチと歯ごたえも良く炊き上がりました。美味しかったです。
ホワイトグレーを買いましたが、ホワイトというより正にグレー。我が家のホワイト基調のキッチンではやや浮いています…なので星マイナス1で。
液晶画面にて残り1分の時に1の近くに横棒が薄く浮いて出るのは不良でしょうか?
我が家の白米嫌いな息子(1歳)も食べてくれるようになると良いなぁ。
価格もお手頃なので買って良かったです。

• 龍嗣さん
  • 龍嗣さん

5 2019-03-26

おいしいです
もともと土鍋でご飯を炊いていましたが、食べる量が増えると、土鍋も大きいものが必要になり、重くて使いずらいので、炊飯器の購入を考えていました。
ちょうど妹が炊飯器を買い、古いものを譲ってくれたので使ってみると、ボタン一つで炊きあがることや、タイマーで予約をできるなど(いつの時代の人?笑)、便利なことに感激して、味には無頓着でいました。
子供が大きくなり、3合炊きでは物足りないので、新たに購入。
届いて早速、「極うま」モードで炊き、食べたところ、あまりの違いに驚きました。
残念ながら、主人には味の違いがわからず、「いつもおいしいよ」などとのんきなことを言っておりますが・・・。
このお値段で、この炊きあがり!素晴らしい!
大満足のお買い物でした。

5 2019-03-15

良いです!
以前使用していた炊飯器が故障したため購入しました。価格は以前の物の半額ほどですが前の炊飯器よりご飯が美味しいです!
ボタンなども押しやすく、ディスプレーも見やすく使い勝手も良いです。
付属で付いていたしゃもじも持ち手が長くて使い良いです。
他の方が書かれていた蓋はご飯が炊きあがった時は閉めるのが圧力の為?か重いですが、それ以外は大丈夫そうです。
ちなみにショップの発送も迅速で、急いでいたので助かりました。
ただ注文書?明細?みたいな物が何も入ってなかったので、保証書と共に保管できる物が無く、万が一メーカー保証期間内に故障したらどうなるのかな?という疑問がありました。

5 2019-02-06

届いて直ぐに使いました。
今まで使っていたIH炊飯器との比較ですが、ご飯の艶ともっちり感がまるで違います。
口の中で1粒1粒がふっくらもちもちしているのが感じられ、食べていてびっくりしました。
釜もまぁまぁ厚みがあってしっかりしており、釜で洗米出来るとの事なのでありがたいです。
以前使っていたIH炊飯器よりも重さはだいぶ重く感じました。
蓋を閉める時も少し固いです。
いろいろネットで調べてこの炊飯器を選びましたが、買って大正解でした。
こんなに美味しくご飯が炊けるならお米の消費量が増えそうです(笑)

4 2020-01-15

美味しく炊けました
以前の炊飯器は壊れた訳でもなく、一万位の安いIH圧力ジャーを使ってました。家電販売店で仕事してる子供に「高い米使っても炊飯器が安物だと勿体ないよ」と再三言われていて、今回少し高めの炊飯器買ってみました。
炊きたての米もやっぱり美味しいですが、前日夜に炊いた米を次の日のお弁当に入れると冷たくなっても美味しいと、違いがわかるようです。

• pickles1055さん
  • pickles1055さん

5 2019-12-23

自宅用に購入
ごはんが艶々でキレイ、味もしっかりして、ごはんが進む感じです♪
まだ白米の炊飯、予約炊きしかしていませんが、操作も簡単なので使い勝手が良いと思います。
写真で見るとホワイトですが、薄いグレーです。
音は少し大きい気がしますが、どうしても気になるというほどではないように思います。
お値段も手頃で、毎日美味しいごはんが食べられるようになったので大満足です!

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器