2024/02/23
    ちーぼー3802さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    他社のインターホンが押しても鳴らなくなり、新しいのを購入、前の機種より安く、機能も簡単で使いやすいです。いつまで持つか不安もあり、星4個にしました。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/19
    Jパラダイスa.kさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    4年9ヶ月前に同じアイホンドアホンを買い使っていましたが、故障したので、また同じ物を買いました。直ぐ取付け問題なく使用できています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/04/01
    モモ0211さん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    とにかく、プロに頼まずとも自分で取り付けられるのが助かります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/07
    HIKARI7097さん
    予定通り届いた
    早く届き、取り付けも簡単で商品も良かった。以前のインターホンと同じメーカーの為、門に取り付けるフレームの穴も同じ位置だった。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/13
    きのこdaisukiさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    自分で取り付けられました。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2023/12/25
    2022/08/08
    nekopomさん
    ワイヤレスなので、設置が簡単でよいです。操作もガラケーのようでシニアにもわかりやすいです。 ただ、電池6本が高容量のプロ仕様充電池を推奨って、予想外のコストにちょっと驚きです。 長持ちアルカリ電池でどれだけ持つのかお試し中。
    注文日:2022/07/20
    2022/10/17
    取付が簡単。モニター画面サイズはミニマムだが、顔の確認には問題なし。ニッケル水素電池が家になかったので、取り急ぎアルカリ電池を入れたが、どれくらいもつのか・・
    注文日:2022/10/12
    2022/09/21
    マルコス0922さん
    取り付けは主人が行いましたが、簡単だったようです。2階で使用していますが、問題なく使えています。たまに、アレ?相手の声が聞こえない?っていう時もありますが、映像が鮮明なので、誰が来ているかわかるし、重宝しております。 購入してよかったです。
    注文日:2022/08/01
    2023/07/19
    簡単に取付してくれました。カメラも付いていて大変便利です
    注文日:2023/07/05
    2023/05/17
    母親専用にと購入しました。来客をモニタで確認できるため安心ですし、取り付けも簡単でとても重宝しています。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/30
    画面が広範囲で映るので、見えやすくて良かったです。
    注文日:2023/04/22
    2022/10/31
    YOSSHAさん
    簡単に設定・取付完了
    配線工事不要が決め手で購入しました。設定や取付けは思ったより簡単に出来ました。今までは音だけのチャイムだったので毎回玄関まで出て行ってたのですが、これからは室内で対応できるので助かります。この値段で購入できるのならもっと早く購入すればよかった。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/29
    みはちちさん
    以前購入したのでリピです。取付けも使い方も簡単なので、音だけのインターホンからの取替にはコスパ最高だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/24
    2022/10/29
    みはちちさん
    以前取り付けていた物が映らなくなり、安い物と探していて見つけて購入。メーカーは違いますが、以前付けていた物と変わらない為取付は簡単でした。使用感は以前の物と変わらないので、後は耐久性に期待です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2017/08/25
    rst2017さん
    カンタンドアホン
    商品選定にP社/E社と比較した P社は室外器に単3乾電池(ハーネス処理タイプ)のため 交換電池入手に問題がありまず除外 E社は室内器の充電電池交換ができそうもないので除外 アイホンは、室外器が単三乾電池、 室内器が単3乾電池(ハーネス処理タイプ)でした。 室外器の電池寿命が最大2年と外箱にうたっており 他社は1年のため期待が持てます
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/23
    2018/01/22
    子機側も乾電池が良かった
    本体が乾電池式ということで、配線工事も不要で使い勝手が良さそうと思い購入しましたが、子機側(室内側)が充電式で壁に設置できません。。何気に置き場所に困ります。 本体側の設置に関しても、タッピングねじで壁に固定するのが推奨なのはわかりますが、アパート住まいだと壁に穴を開けられないので両面テープでの固定になります。しっかりテープを貼りたいのですが、テープを貼れる面積が小さいです(12mm幅テープでギリギリ)。 インターホンが押されなくても子機側から外部を見られるのですが、初期設定ではそれがOFFになっていてその設定方法を見つけるのに一苦労、見つけたと思ったら設定時に本体のインターホンを押さなければならず玄関まで往復することに・・ 使用開始まで若干手間取りましたが、使用開始してからは問題なく動作しているし画像もキレイです。
    注文日:2018/01/13
    2017/12/08
    ひろじい0946さん
    安くて助かります!
    今までのインターホンが壊れ、安く上がり助かりました。取り付けも、今まではパナでしたが取付穴もピッタリ!すぐに取付できました。モニターは小さかったですが、十分確認はとれます。 難を言えば、表の子機での通話が、呼び出しボタンを押して話さないといけないことですね。 呼び出し後は、そのまま話せたら良かったなと思います。
    おもたせ・ギフト|自分用
    注文日:2017/11/29
    2019/11/26
    まあこ1201さん
    迷いましたけど
    今までは、声のみで壊れたのでテレビドアホンにする事に。壁掛け式にするはずでしたが色々見ていたら、画面は小さいけど、これなら立たずに自分の側に置いて確認する事が出来、自分が留守する時は、子供の部屋に、移動ができて、これは良いと思いました。特に具合が悪い時や授乳中のお母さん、私見たいに膝を痛めて、立ち上がってドアホンの所まで行った時には間に合わずが多かったので、これにしました。正解でした。 寝たまま確認ができセールスマンはスルーできます笑 せっかく立って出たら,出なきゃ良かったと言うことがなくなりました。値段も安くて買って良かったです。画面は小さいけど、バッチリ分かります。
    注文日:2019/11/10
    2017/12/28
    onmugen72さん
    設置も簡単
    古いアイホンのテレビドアホンからこちらに交換しました。釘の穴(位置)も同じだったので、ドライバーのみで簡単に設置(交換)できました。古いのを外して、配線はビニールテープでグルグル巻き、奥へ押し込み、新しいドアホンを設置するだけ。電池はとりあえず普通のアルカリ電池を使って、どれくらい持つか。。。画像は、さすがに有線ほどきれいではないですが、悪くはないです。ワイド画面に変えられるので、相手が見えないときには、ワイドにすれば見えます。玄関が1階で、受話器は2階においてますが、問題なく受信しています。今のところ調子いいです。
    注文日:2017/12/18
    2018/03/09
    値段の割に十分満足な機能です。
    来客の多い実家に購入しました。 高齢の両親には親機(室内)の画面が小さくないかと心配していましたが、後方に立った人も十分認識できました。 また、玄関の構造上かなり横にずれた位置にしか取付けられなかったのですが、カメラの向きを選択できるので問題ありませんでした。 両親は留守中の来客も録画できるのが気に入ったようです。 ただ、呼び鈴を押されていない時でも外をモニターできる機能について、接続に時間が掛かるのだけが残念なので☆4つです。
    注文日:2018/03/07
    2018/04/12
    おぉこころのともよさん
    子機が厚み有りですが
    それ以外は全て理想通りです 去年、一昨年とストーカーに遣られて色々警察に相談してようやく理想通りの商品にたどり着きました 犯人は警察からの警告が複数行っておりほとぼりが冷めるまでは大丈夫そうですが、電話機や番号も変えて念のために 録画機能も有り、思っていた以上に深夜でもくっきり写っています 取り付けの際に元々のチャイムの所へ付けようかと思っていたら、厚みが有るためドアが開かずかと言ってぐるりと鉄筋コンクリートなのでネジ止め出来る所が無くでドアスコープの真上に建築用超強力両面テープで取り付けました 子機泥棒が居ればそれもバッチリ録画出来るしで、簡単に人力で取れなかったので当分安心して今日からぐっすり眠れそうです お値段もこのクォリティーにしては格安です いい買い物が出来ました ありがとうございます またメーカー品と言うのも安心ですね なので推奨の純正電池をセットしました
    注文日:2018/03/21
    2020/02/18
    師走往復さん
    子機を、持ち運べるのがよい、家のなか自由ですよ。じっと待たなくてよい。嬉しい。
    注文日:2019/02/03
    2017/08/15
    おひるねスヌーピーさん
    簡単でした!
    雷で壊れたらしく、音が鳴らなくなったため買い換えました。配線が分かりづらかったためワイヤレスにしました。同じアイホン製品だったからか、ねじ穴も変わらず、取り付けも簡単でした。画像も綺麗です。夕方になり薄暗くなっても自動で調整され、明るく綺麗に映ります。ドアを開けずに相手の姿を確認したいなら十分にいいと思います。(スマホで見たいとか、動画で綺麗に見たいとかでなければ)子機(ドアホン)は思ったより分厚いです。親機も電話の子機やリモコンより分厚いです。できれば、親機も電池式だったらコンセント周りがもっと助かると思います。あとワイヤレスのためなのか、画像が映るまでに3秒ほどかかります。でも、簡単だったしきれいに映るし、少し高いけど雷で壊れても買い替えがきくので、満足しています!
    注文日:2017/08/08
    2018/02/10
    たかねpoohさん
    取り付け簡単
    借家のため大きな工事は出来なくこの商品にしました。ドアホンは音のみのピンポンがキッチンに付いていて、この頃聞こえにくくなり、探していたところ ワイヤレステレビホンを見つけ購入しました。屋外は前から付いている所に取り付けしました。屋内はワイヤレスの為 リビングに置き 必要に応じて持ち歩いています。来客の状況も残るので外出中の来客の確認も簡単に出来、友人にも勧めたい商品だと思います。
    注文日:2018/01/31
    2020/09/09
    大満足
    有線のアイホンを使っていました。壊れてしまい、修理屋さんを呼ぶのも面倒なので、ワイヤレスのインターホンを購入。 同じアイホン製品だからかな?外のインターホンは、ねじ穴サイズも同じで、簡単に取り付けられました 室内側は、コンセントを差し、設定して終了。 画質はとても良いとは言えませんが、悪くもありません。顔の判別もできるし、声も聞こえるし、、 業者を呼んで、取り付けや交換してもらう手間がないので、ほんと、この値段でTVインターホンが簡単に設置できて満足です
    注文日:2020/09/05
    2019/11/12
    ユーテック8506さん
    他社のCM 配線工事不要を見て
    (パナソニック)をテレビで見てテレビドアホンを検索したところ親機を壁に取り付けることなく手元ですぐ確認対応が出来、子機の設定から電池の残量なども知らせてくれる機能もありパナソニックより2000円程安く購入を決めました。これで迷惑訪問販売(宗教・新聞勧誘)なども顔を合わせず断れるのが便利です!
    注文日:2019/11/01
    2018/09/08
    荘司杏さん
    以前のドアホンが壊れました。
    二世帯でドアホンは別々に御座います。 急に壊れたので 焦りました。 翌日に届くと記載が 御座いましたので 注文致しました。 朝一番に届き助かりました。 以前のドアホンと同じメーカーですので 使いやすいです。
    注文日:2018/09/07
    2018/06/11
    badboy6812さん
    アイホン
    早期対応ありがとうございます。今週末に取り付ける予定ですまた購入したいと思います。
    注文日:2018/06/10
    2018/03/15
    apricot.jamさん
    あす楽ですぐに届きました。 25年以上使用のアイホンの聞こえが悪くなり交換しました。 今までの物は埋め込み式でネジ穴が合いませんでしたが、両面テープと養生テープでしっかり固定しました。 親機の設定もホントに簡単で呼び出し音も色々選べて楽しいです。 玄関子機から少し離れても通話も映像も問題ありません。 とても良いお買い物でした♪
    注文日:2018/03/14
    2018/02/08
    ミルポンさん
    89歳の叔母の家のインターホンがカメラ付きではないので、叔母の安全対策のために購入しました。配線工事が不要なので良いと思います。叔母も喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/02/03