• 4 2024-02-28
  • 機能はどこも横並び
  • 今まで3代続けてH社製の乾燥機をつかってきたのですが、だんだん壊れるまでの期間が短くなりました。初代は15年、2代目は10年、3代目は7年で修理不能に。正しく言えば、基盤交換で40000円の修理代を出すくらいなら買ったほうがいいんじゃない?ということになりました。H社は他にも出張費がかかるとのことで、買い替えを決断。機能的には今までのH社製と互角。フワフワ度合いはH社のほうが上だった。ま、 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-07
  • 思っていたより大きかった。排水ホースが長ければよかった。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-24

この時期に欠かせない
安心のPanasonic製の衣類乾燥機。静かでふんわり仕上げてくれる優れものです。

• moto8054さん
  • moto8054さん

5 2023-04-20

日立からの買い替えですが、基本的には同じかなって感覚です。フィルターを買ってみましたが、あってもなくてもどっちでもいいと思います。到着は翌日で早かったです。

• camp8088さん
  • camp8088さん

5 2023-03-22

実物は、思っていたより大きかった、しっかり乾燥できるので満足できる。

4 2023-12-12

洗濯乾燥機
家の南に11階ビルが建ちました。洗濯物が乾かなくなったので、注文しました。

• bakanさん
  • bakanさん

5 2023-11-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

以前は日立を使っていました。比較的音が静かなように思います。

5 2023-08-07

配送早く助かりしました。安く購入できたし、購入して良かったです。

4 2024-02-28

機能はどこも横並び
初代は15年、2代目は10年、3代目は7年で修理不能に。
機能的には今までのH社製と互角。フワフワ度合いはH社のほうが上だった。ま、でもタオルを乾かすには天日より気持ち良く仕上がるし、除菌もできるし。
あとはH社の旧機種の7年を越えて働いてくれるのを祈るばかりです。

• TKkunnさん
  • TKkunnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-12-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

何年製造かわからないが、ナショナル時代の乾燥機壊れたので買いました。

5 2023-11-16

衣類乾燥機
国産以外の乾燥機を一年前に購入して 壊れたため 国産の乾燥機を購入
最初からこれを購入すればよかったと思って後悔してました。音も静かで 快適に衣類も乾燥してくれてます。コインランドリーに行く回数も減り
助かりました。

5 2024-03-02

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

タオルのゴワゴワが嫌で購入しました。コインランドリーのようなふわふわな仕上がりになるので、買ってよかったです。リビングに置いてますが音もさほど気になりません。

5 2024-01-22

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

前に使っていた乾燥機が故障して、予定していた到着予定日より早く到着して助かりました。

5 2024-01-06

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

買って良かった。
もっと早く買えば良かったとレビューを書かれている方がおられますが、本当にその通りでした。買って良かったです。しっかり乾いてフワフワです。音も比較的静かです。冬や花粉の時期は大活躍間違いありません。

4 2023-12-28

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

買って良かった!
最初は臭いが気になります。
紙フィルター別売りを一緒に買った方が良いです。

• ikaマヨさん
  • ikaマヨさん

5 2023-12-23

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

近所の量販店よりだいぶお安く購入できました。
雨や雪の日にコインランドリーへ行く必要がなく助かります。音も静かで良かったです。

4 2023-12-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

衣類を干す手間が省けて楽。
どれくらいの時間がかかるのか知れれば尚更良い。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機