4 2017-06-19

梅雨時のバスタオルの乾きにくさを何とか解消したくて見つけました。
我が家では洗濯機の横において、洗濯物を取り出す時に、バスタオルなどの綿素材のものを 移し替えてさらに脱水しています。
結構絞れるもので、ビックリしています。
お天気の悪い日のするorしないはビックリの差がでます。
コレは買ってよかったと思いました。
難点を挙げるとすれば、アースが短くて届きませんでした。電気コードともにもう少し長めにして欲しいことと、使い終わりに本体を傾げて中の残水を出さなくてはいけない事です。
室内においてあるとこの作業、結構大変です。

4 2017-08-26

十分使える
風呂場で洗濯機を使用していたが動かなくなったのでネットを見て高速脱水機を知り評価が良かったので購入した。すぐに到着した。使用した感想は口コミどうり脱水力が高く普通の洗濯機の様な湿っぽさは無く夏場ならそのまま着れます。毛布が入るか一番気になった所ですが乾いた毛布は入らなかった。濡れた状態では試してません 自動でタイマー5分がセットされていて5分たつと止まります。手動でも止められます。音も静かです。正常に動作するので今の所買って良かったです。

5 2017-08-19

脱水機が壊れてしまいこちらを購入させて頂きました。以前から脱水機の調子が悪かったので前々から色々と物色をしておりました。商品説明やレビューなどを読み、見た目も良かったので買う時はこちらと決めておりました。
私は脱水を開始して大体1分位で止めてしまいますがそれでも洗濯機での9分くらいの脱水に相当しますのでとても洗濯が捗ります。加えて注文後、直ぐに届けて頂けたのでとても助かりました。こちらのお店で買わせて頂いてとても良かったです。ありがとうございました。

4 2017-08-13

使用して便利。
運動後のシャツなど小物を手洗いして脱水しますが、
普段の全自動洗濯機と違い気軽に手軽に脱水でき重宝で便利です。
ただ、最初偏って投入すると暴れて運転しませんが、
上手く投入してスムーズに回転できる要領を見つける事ですかね。
場所も排水がホースではなく受け皿式になっておりますから場所を選ばず設置できますからいいですね。
ただ最初と最後が暴れる時がありますから少し床にこぼれた後を確認しました。
側にいればいいですが離れている時は気にされていればいいと思います。

5 2017-06-12

やはり、これがないと!
高速脱水機は、4台目になります。ドイツ製のを2回、南米あたりのを1回購入しました。私の中では、ドイツ製の物には勝てるまい、と思っていたのですが、違いました。
マクスゼン商品は、先ず安産性能にとても気を配っています。ボタンを押したままでないと蓋が開けられないし、止められない。
面倒だけど、とても嬉しい機能です。
また、静音設計をとことん考えられています。今までの高速脱水機とは違います。
これらのことから、私はこの商品に軍配を上げます。

5 2017-08-16

最高です
使い易いし、デザインも良いし、とても満足です

• yazoo3828さん
  • yazoo3828さん

5 2017-05-27

ここだけは注意、初動と停止時には暴れます。バケツは、小さいようですが、あふれる様なことはないですしカラカラに脱水が終了します。購入比較にアルミスがありましたが、違いはボディの塗装がしてあるかないか、あと価格でしょう。素人目には同型種に・・・配送対応も速かったので満足です。

3 2017-06-04

大変便利です。
ペット用マットの脱水に購入しました。マットが比較的小さいので脱水時の振動も音も気になりません。今は夏物のマットですが、冬物のマットカバーの脱水にも便利そうです。ただ今後ペットの毛がつまらないか心配なのと、防水性繊維製品の脱水には使用出来ないので、星3つにしました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機