4 2018-01-05

2階にいる時に気づかないことがあるのでワイヤレス子機付きを探していて、色々比較した結果これが一番コスパがいいので購入しました。もともとアイホンの音声のみのタイプでしたが、子機のネジ穴も配線もそのまま使えたので簡単に交換出来ました。ただ、電話のような同時通話が出来ないのは盲点でした。子機と親機では交互に話をしないといけません。親機とワイヤレス子機の間でインターフォン(スピーカーで呼びかけられる)として使えるのが密かに便利です。

4 2018-06-04

買え変え
12年前、新築の家を建てた時に取り付けられていた旧ナショナルカメラモニター付タイプ。外壁カメラ装着が劣化等で故障した為、パナソニックタイプを購入し(配線と直結タイプに)ブレーカを切り簡単に交換が出来たが、0.75sqのケーブル、銅線が何本もあるタイプは、小さな穴に通すのが無理であった。2芯のケーブル(銅線1本)の通信ケーブルをホームセンター50円で購入し腺を繋ぎ直し絶縁テープで巻き対応した。昼間の画像は明るいですが街灯が無ければ夜は暗い。旧ナショナルタイプの夜画像は若干明るかった。

• 朝好さん
  • 朝好さん

4 2018-08-14

12年たったドアホンのDIY交換
ピンポンが鳴っても、相手の声が聞き取れないという故障状態がしばらく続いた先代のドアフォン。交換したかったのですが、住宅メーカーに聞いたら結構高かったので数年躊躇。
さすがに家族もドアフォンにストレスを感じているので、思い切って自分で交換にチャレンジ。
まあ、なんとかなるだろうと思い、ネットで検索しながらやってみたら、うまくいきました。
今では、ちゃんと声も聞こえるは(当たり前ですが)、来訪者の録画映像が見られるは、重宝しています。

4 2018-10-05

満足
外観も美しくとても使いやすいです。施工は自ら行いましたが、苦労したのは先の差込みです。より線、棒線とわず、相当細くないと入りません。それと壁掛け金具に本体をつける際
うまく入らず、本体の背中が傷だらけになりました。見えないからいいけれど、、です。

5 2020-03-28

商品届きました。
ほかの方が書いてあるように
すぐには届きませんでしたが^_^
使うのが楽しみです。

• gotoimsさん
  • gotoimsさん

5 2018-09-08

簡単に取付可能
発注してから到着まで意外と早く、休日にすぐ取付けることが出来ました。
取付は簡単です。
配線作業が出来る方であれば可能。
また、鉄筋工コンクリートの家ですがダメもとで購入しましたが子機も使用出来ました。

4 2021-02-12

取付け完了
前回取り替えていたドアフォンの子機が使えなくなり、玄関子機のカメラも写りが悪くなったので購入しました。玄関子機を単品で購入するのと変わらないからコスパ良し。直結式で良かったけど、電源コード兼用だったのでこれにしたけど、最初から差してなくてもいいですね。取り外し用のボタンを押してもなかなかすんなりとは抜けないから余計な手間がかかります。電源コードがいる人は電源コード式を購入すればいいだけ。不要な部品を省いて値段を下げてもらいたい。室内子機の充電がなかなか出来なかったので不安でしたが、きちんと満充電になりました。後はどれだけ持つかですね。今回は2回目の取替えだったのでスムーズに作業ができました。

5 2019-12-08

ドアホンの更新
20年以上使ったドアホンで、今も快調でしたが、妻のリクエストで映像付きが欲しいということで購入しました。最初は、無線式と思いましたが、電池の消耗が早いということで、これにしました。電気には少々詳しいので抵抗はありませんでしたが、既設のドアホンが2芯線なら素人さんでも簡単に取り付けできると思います。確認してから購入することをお勧めします。

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

5 2019-09-10

交換して正解でした。
設置後16年経過した松下電工製モノクロインターフォンの音が割れ聞き取りにくくなったので交換の為に購入。
元々の配線が利用できたので、難なく工事は完了。(本体側の子機接続端子の細さにはちょっと苦労しました)
交換前の物と比べると非常にスリムになりましたが、格段に良く写ります。子機があるとので便利さ倍増です。

• 蛍一2807さん
  • 蛍一2807さん

5 2019-01-16

子機はやはり便利
既存のインターフォンが壊れてしまったため急遽購入。
以前は子機無しだったため2階にいると来客に気づかないこともあり、子機有りを購入。
来客時もいちいち下まで降りて行かなくて済むので大変便利。
録画機能も静止画で十分、メモリーも内臓で別途購入する必要がないため余計な出費もなし。
電源接続はコンセントと直結の両対応な為、迷う必要もなし。
しいて言えば、前回使用していたものは側面に電源スイッチがついていたが、この機種には電源スイッチが無く、常時電源は入りっぱなしで切ることができない。(電源を切ることが無いので問題はないが)

• tsugimaruさん
  • tsugimaruさん

5 2018-08-04

便利です
以前から使用していたドアホンが壊れた為、買い換えました。
今度は、親機まで走らなくてもすむすむ様、子機付きを選びました。
昼寝中も子機を傍らに置いておけば、来客にすぐに返事出来、とても便利です。
また、別売りで、セキュリティー関連の機器も取り付けられるとのこと、
固定電話もPANAONICですので、色々と拡張出来そうです。

4 2021-06-12

良いですよ!
録画ができて子機がワイヤレスを探してました。本当は親機もワイヤレスがよかったのですが値段的にこれに落ち着きました。取り付け場所により逆光となります。モニターも綺麗で満足してます。

• y-akioさん
  • y-akioさん

4 2021-05-27

夜間の白黒画像が残念
3世代住居になり同居家族用の玄関子機を追加する為、本製品を購入しました。
到着後、直ちに交換作業を開始し、想像以上に簡単に交換できました。
玄関子機であっても、画像を確認しながら音声対応が出来ること、室内インターフォン機能が便利です。
本モデルは、夜間のカメラ照明が赤外線化され、夜間映像が殆ど白黒画像で少し残念なので4点としました。

• kou4411さん
  • kou4411さん

5 2020-12-28

迅速、丁寧なご対応に感謝します。ありがとうございました。

4 2020-12-08

注文したのが23時頃だったのですが、翌々日の昼前には到着しました。
早速、箱の中身を確認し、午後から取り付け作業に着手しました。
元々、通話のみのインターホンがついていたので、配線工事は不要。
本体の電源ケーブルの取り付けに少々手間取ったものの、無事、完了しました。
2階に子機が置けるので、階段を降りて対応することがなくなり、便利になりました。
相手の姿を見ることができるのは、安心感がありますね。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン