パナソニック PANASONIC モニター子機付テ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nonnnさん
  • nonnnさん

4 2019-08-13

20年以上使っていたカメラ付きインターフォンの音が鳴らなくなり困っていたので取り付け後、音が鳴ることが嬉しかったです
画像も白黒からカラーに変わり見やすくなりました
子機があるので親機から離れた部屋からも出ることが出来て便利です

• 有希3112さん
  • 有希3112さん

5 2020-05-10

受話器型のインターホンを使ってました。ここ最近、不審者がインターホンを押して、訳のわからない事を言ってくるので怖くて宅配も再配達してもらってました。夫と相談し思いきってモニターのインターホンを購入。量販店で下見をしてうちのインターホンは電気工事士の工事がいると言われました。夫がたまたま有資格者で、取扱説明書も見ずにしてくれました。接続してから取扱説明書見てました。これで配達の業者さんに迷惑かけずに済みます!夫が言うにはドライバーがあれば簡単にできるそうですよ。量販店の3分の1の値段で付けられて、とてもお得でした。因みに2階と子機は3階に起きましたが電波届きました。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

4 2019-09-10

まぁまぁかな
今まで親機のみのものを使用していたので、親機が置いてある部屋以外で来客があると、画像が見れず不便でしたが、これで安心。ワイヤレスのせいか、少々画像がカクカクしますが許容範囲内。夜でも訪問者の顔が確認できるし満足です。

5 2020-04-28

便利
家のインターホン壊れたので購入しました。前は音だけの物でしたが映像で来客の顔が分かるのは本当に安心感違います。不在の時もモニターで誰が来たのかを記憶してる機能に、便利だなぁ〜と感心。子機もモニター付き、持ち運び出来るので2階に置きました。近所の家電を扱う店舗では同じような機種がありましたが値段が格段に高かったです。取り付けは、そんなに難しい事はなく、既存の配線が使えるなら15分程度でした。

5 2020-03-20

我が家には十分
購入翌日に発送され、購入後3日で届きました。
取り付けは出来なければ業者にお願いしようと思い、まずは自分でやってみました。
念のためブレーカーを落とし、YouTubeを参考にしたら1時間も掛からず全て取り付け出来ました。電気工事系の知識は全くありません。
量販店では、これの上位機種しか扱っておらず4.5万円+工事費という感じでした。モニターと子機があれば十分だったのでこちらでお安く購入でき満足です。
最新の上位機種よりはモニターはかなり小さいですし、ライトなし、広角ではない、子機は静止画などやはり差はありますので、鮮明な映像を求める方は不満かもしれません。

5 2020-01-15

もっと早く交換していればヨカッタ
ずっとリビング1台のみの、声のみのインターフォンを使っていました。
2階にいると全然音が聞こえなくて
配送員さんにご迷惑をかけておりました。
ホムセンやネットで子機つきのインターフォンを見るとどれも
4万円前後していたので、
あきらめていたのですが・・。
配線は主人がしてくれたので詳しいことはわかりませんが、もともとあったインターフォンが古いタイプのものだったので、接続に部品があわず、ホムセンに接続のパーツだけ買いに行ったとの事。
画像の解像度ですが、
満足のいく程度・・・です。人によって、満足度はちがうかと思いますが、
高解像とは思いませんが、だれかわかる程度でいいと思っているので、そういう意味で満足しています。

5 2020-01-01

新しいものは、良いなあ
20年ほど前のパナ製ドアフォン、壁設置の音が聞きにくくなったのを機会に、新しいのと自力交換。トリセツ読解、工具準備、取り外し、取り付け、お片付けでやく1時間でできました。時間かかったのは、本体にカメラがわの線の取り付けで、本体がわのジャックが特殊(穴がちいさい!)なため。設置後問題なく稼働している。カッターやプラスドライバーがあれば、簡単にできる。

5 2019-12-08

ドアホンの更新
20年以上使ったドアホンで、今も快調でしたが、妻のリクエストで映像付きが欲しいということで購入しました。最初は、無線式と思いましたが、電池の消耗が早いということで、これにしました。電気には少々詳しいので抵抗はありませんでしたが、既設のドアホンが2芯線なら素人さんでも簡単に取り付けできると思います。確認してから購入することをお勧めします。

5 2019-09-15

同じメーカーの旧型使用していたので取り付けも特に迷うこともなく簡単に進めていたのですが、配線を差し込む穴?!が旧型のものよりかなり小さくなっていてなかなか奥まで差し込めずかなり手こずりました。
時間はかかりましたが、さすがに新しい機種は画像も鮮明で良かったです。そしてこちらのお店が最安値でしたでしょうか、満足です!!!

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

5 2019-09-10

交換して正解でした。
設置後16年経過した松下電工製モノクロインターフォンの音が割れ聞き取りにくくなったので交換の為に購入。
元々の配線が利用できたので、難なく工事は完了。(本体側の子機接続端子の細さにはちょっと苦労しました)
交換前の物と比べると非常にスリムになりましたが、格段に良く写ります。子機があるとので便利さ倍増です。

4 2020-06-30

賃貸マンションに元から付いている本体は、いつも居る部屋から遠い部屋に設置されており、録画もないので困っていました。
配線は元からのものを使用して本体、インターホンを設置しました。
当方、女性ですが自分でできてしまうタイプなのであっという間に設置できました。
電気工事士でないとできない部分に関してはブレーカーを落としてやりましたが、電気系・機械系に弱い方は個人ではやらない方がいいかと思います。
子機はいつも居る部屋にて使用しています。

5 2020-06-16

もっと早く買えば良かった
子機付きでお安くて性能も問題有りません。もっと早く買えば良かったと後悔しています。これで2Fから1Fへ降りていく手間がなくなりました。1Fへ降りる間に宅配屋さんが不在票入れていなくなることがなくなりました。取付け設定はとても簡単でした。

5 2020-06-10

鮮明に写る
夜でもしっかりと顔が写っていて画像が良かったです!

5 2020-06-06

新居に購入しました!
録画つきで子機のあるものを探しており、とても満足しています(^^)
子機は2階に置いてますが、問題なく使えており、買って良かったです!!

5 2020-05-25

よかったです。
取り付けも無事でき、いい買い物できました。ありがとうございました。また、他の商品も考え中です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン