【送料無料】PANASONIC VL-SWD220K どこで...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朝好さん
  • 朝好さん

4 2018-08-14

12年たったドアホンのDIY交換
ピンポンが鳴っても、相手の声が聞き取れないという故障状態がしばらく続いた先代のドアフォン。交換したかったのですが、住宅メーカーに聞いたら結構高かったので数年躊躇。
さすがに家族もドアフォンにストレスを感じているので、思い切って自分で交換にチャレンジ。
まあ、なんとかなるだろうと思い、ネットで検索しながらやってみたら、うまくいきました。
今では、ちゃんと声も聞こえるは(当たり前ですが)、来訪者の録画映像が見られるは、重宝しています。

4 2018-10-05

満足
外観も美しくとても使いやすいです。施工は自ら行いましたが、苦労したのは先の差込みです。より線、棒線とわず、相当細くないと入りません。それと壁掛け金具に本体をつける際
うまく入らず、本体の背中が傷だらけになりました。見えないからいいけれど、、です。

4 2019-04-19

高齢者の為に
高齢の為、玄関から呼ばれても聞こえないと向かいの家の人から相談され、それだったらお隣さんがつけた子機付きのテレビドアホンが良いのではと勧めました。前回注文した時は、翌々日に届きましたが、今回は遅くなるとお詫びのメールはあっていましたが注文して13日目に来ました。ドアホンが来るのが待ちどおしかったです。それで星4にさせていただきました。もちろん喜んでいただきました。良い物をありがとうございました。

• k.k6392さん
  • k.k6392さん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2019-04-02

一人暮らしの為に
お隣さんが一人暮らし、チャイムだけのはついていました。留守の時来られたとか、来客者の確認が出来ず無用心でした。その為、子機つきの「どこでもドアホン」が良いだろうと頼みました。頼んでだ翌々日に送っきて早い対応でした。新たに配線工事には手間は取りましたけど、無事設置することが出来ました。モニターで玄関前が確認でき感謝されました。きっと安心、安全対策にバッチリだと思います。良い物をありがとうございました。

• 蛍一2807さん
  • 蛍一2807さん

5 2019-01-16

子機はやはり便利
既存のインターフォンが壊れてしまったため急遽購入。
以前は子機無しだったため2階にいると来客に気づかないこともあり、子機有りを購入。
来客時もいちいち下まで降りて行かなくて済むので大変便利。
録画機能も静止画で十分、メモリーも内臓で別途購入する必要がないため余計な出費もなし。
電源接続はコンセントと直結の両対応な為、迷う必要もなし。
しいて言えば、前回使用していたものは側面に電源スイッチがついていたが、この機種には電源スイッチが無く、常時電源は入りっぱなしで切ることができない。(電源を切ることが無いので問題はないが)

5 2019-01-08

防犯対策としてGOOD
戸建てに住む高齢の両親の為に購入。電源コード仕様で私が取り付けたので工事費は無料。
既存の物をそっくり取り外して交換するだけでしたので、簡単でした。
主に使う通話と終了ボタンは大きく、84歳と90歳の両親も割と簡単に使い方を覚えてくれて一安心。
子機は妹が自室で使うと二階へ持ち去り、夜中にモニターで外を覗いたらしく「いつでも見られるから安心だね♪」と喜んでいました。

5 2018-12-24

注文〜届くまで早かったです。
しかもお安く買えて良かったです(^^♪
設置も簡単でした!
子供にミルクを飲ませている間や
寝かしつけている間にインターホ
ンがなる事がよくあり、本体の場
所までダッシュしていましたが、
これからはこちらの子機があるの
でめちゃくちゃ助かります!
しかも不在の時は録画もしてくれて、
誰が来たのか分かるし、画質もなか
なか悪くありません!防犯の意味も
含めて大助かりです!

5 2018-12-02

録画は便利
今まで録画機能のなかったものからの買い替え交換。
またリビング以外の離れた部屋でも来訪者の応対をしたいことがあるので子機付にして正解。
とても快適になりました。
作業は20分もかからずに終えることができました。
購入した商品はコンセント付きでしたので、既存の設置状況が同じなら当然素人でも可能、もっと短時間で終えられるでしょう。
商品を買ってから気付いた唯一の難所、我が家は既存のインターホンがナショナル製(WQD001A)でサイズが多きく、こちらの商品が台座に比べて小さく合わなかったたこと。
対処はトタン屋根を補修するテープで回りを囲うように養生して取り付けました。

5 2018-11-14

13年ぶりに交換
購入時には、必ずレビューを読みます。皆様のレビュー評価で購入を決めました。新築の時に設置したものがモニターが付いておらず不便を感じていました。近くの店でモニター付きを購入し設置しましたが、今までは2階もインターホンと連動していたため、お客様が来た時に気づけていました。今回近くの店で購入した商品1階だけのインターホンに不安を感じ、すぐにネットで検索しこの商品に出会いました。3日で到着し、女性の私でも30分で取り付け、2階の子機もカラーモニター、1階からのコールも今までのようにでき会話もできます。不便を感じた生活はしたくなかったので大満足です。子どもも留守番の時に安心と言ってくれました。素早い対応ありがとうございました。もっと早くに交換すればよかったと思うくらいの商品でした。留守の時に録画もしてあるので、誰が来たのかわかり便利です。

• BiBi5049さん
  • BiBi5049さん

4 2019-06-13

アイホンからの交換
アイホンのテレビインターホンが会話ができなくなり辛抱して使用していましたが20000円を切る価格になっていたので迷わず購入しました。取り付けはドライバー1本あればできる簡単さで30分程でできました
親機の画面が思っていたより小さかったですが画像は今までと比べて凄く綺麗だし録画が機能が気に入りましたが子機のカメラ角度が下げれないので気持ち上向き映像ですがOK範囲です。

• color3501さん
  • color3501さん

5 2019-06-05

とてもよかった
問題なくとても良い商品でした。
使いやすいと思います。

4 2019-06-01

子機が便利
前のドアホンが誤作動するようになり、買い替え。以前はモノクロだったのでカラーになって見やすくなりました。
子機があるので、リビングまで行かなくても応答できるようになり、便利になりました。
配線も自分で出来ましたが、以前のモデルがより線だったので、単芯線に加工が必要でした。
留守時の、録画機能も便利です。

5 2019-05-24

現場用
に、購入しました。
取り付けもしやすく、いい商品です。
お値段以上ですね!

4 2019-05-22

実家のために、購入しましたー。2年前くらいから、ドアフォンの調子悪いんです。しょうがないから、電話して、玄関を開けてもらったりでした。今回は、しょうがないなぁって言われたけど、四苦八苦しながら、ドアフォンを取り替えて、ちゃんと鳴った時には、感謝されましたー。素人なので、3時間ほど、時間かかって、設置に疲れたです。

5 2019-05-21

凄くいい
体が不自由になりインターフォンまで
歩くのが大変です。
おかげで便利になりました。
主人でも簡単に付けられました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン