2019/08/06
    rainas8118さん
    座椅子と思えない心地良さ
    長時間ゲームをすることが多く、普通の座椅子では座面がすぐにへたってしまうので、今回思い切って購入してみました。 座面のクッション感、腰あて、ヘッドレスト、体を包み込んでくれる形状。快適以外の言葉がありません!他にもゲーミング座椅子を色々と見て、価格で購入を躊躇していましたが、これほどの性能・・・・・もっと早く買うべきでした。 また、キャスターですが絶対につけた方がいいです。座椅子自体が重たいので、机の下に潜り込むのも、脱出するのもキャスターがないと出来ないのでは・・・・・といった具合です! 妻用にもう1つ購入予定です。 大満足の☆5評価で!
    注文日:2019/08/04
    2019/08/11
    393nosukeさん
    気になる点がチラホラ
    まずは良い点を書いていこうと思う。 ある程度梱包もしっかりされており、部品数が多くない事もあり、組み立て自体はそこまで苦労することなく組み立てる事が出来た。 椅子の材質が布で作られている事もあり、ポリエステル素材と比べて長く使っても生地が剥げて不恰好になりずらそう(あくまでも予想)。 しかし、いざ使ってみると気になる点が出始めたので、いくつか悪い点を書いていこう。 肘掛に関してだが、説明書に前後逆にしても使えるという記述があるため、後向き(体側に長くなるような)状態で取付てみたが、リクライニングを倒さない状態だと肘掛がリクライニングに引っかかり外側に回らない事が判明。 次にキャスターについてだが、椅子の底部分がマジックテープで留められており、貼り付け箇所が若干盛り上がることによって椅子を前後左右に動かすとキャスターのロック機構が貼り付け箇所に挟まって思うように移動が出来ない事が頻発する。 買った総評としては、ゲーミングチェアというものを始めて購入する事もあり、予算を抑えていたが、もう少し奮発しても良かったかと少し後悔している。 良い点もあるが、移動し辛いという点が気になり過ぎてあまり満足はしていない。 使えなくはないし、対策は打てると思うので使い続けるつもりだが、設計不備感とテスト不足感は感じている。 次にゲーミングチェアを買うときは予算を高めにして、可能なら現物を確認してから購入を検討したいと思う。
    注文日:2019/07/25