36,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • rainas8118さん
  • rainas8118さん

5 2019-08-06

座椅子と思えない心地良さ
長時間ゲームをすることが多く、普通の座椅子では座面がすぐにへたってしまうので、今回思い切って購入してみました。
座面のクッション感、腰あて、ヘッドレスト、体を包み込んでくれる形状。快適以外の言葉がありません!他にもゲーミング座椅子を色々と見て、価格で購入を躊躇していましたが、これほどの性能・・・・・もっと早く買うべきでした。
また、キャスターですが絶対につけた方がいいです。座椅子自体が重たいので、机の下に潜り込むのも、脱出するのもキャスターがないと出来ないのでは・・・・・といった具合です!
妻用にもう1つ購入予定です。
大満足の☆5評価で!

5 2020-07-29

良いです
テレワークで腰などが痛くなりこの商品を購入しました。
組み立ては思ったより簡単で20分くらいで出来ました。
座り心地はかなり良いです。
ランバーサポートは付けたり外したりしています。
腰痛も楽になることを期待します。

• 鍋炒めさん
  • 鍋炒めさん

4 2018-09-25

自分が不器用なだけかもしれませんが、組立に少してこずりました。
座ってみた感じですが、座部は少々かためですかね。
キャスターがついてるので移動はしやすいです。
手すりに関しては前寄り、後ろ寄りを簡単に切り替えできるとありがたいですね
概ね満足です

1 2020-07-26

明らかに初期不良
3万近くもたかだか椅子に使うのもどうかと思ったが、同じBauhutteのローデスクを買い品質にも満足していたので、合わせる形でこちらの座椅子を購入。
組み立ては簡単ですぐに終わったが複数問題が発生。
まずキャスターを付ける前に椅子を立ててみて座ってみると明らかに、左のアームレストが数cm前に出ている。
アームレストは前後にスライドさせられる仕様なのでそのせいかと思ったが、底面を見てみると左のアームレスト取り付け用のネジ穴が明らかに2cmくらい前方方向にズレている、画像では分かりにくいかもしれませんがメジャーで測ってみると一目瞭然。
まあこれに関しては我慢できなくもないレベルなので不審に思いつつも目をつむったが、さらにキャスターにも問題があった。
4つのキャスターの内、左の前側と右の後ろ側のキャスターは最後まで奥に入ったが、右の前側のキャスターが途中で止まって中途半端な高さで固定されてしまう。
左の後ろ側は問題外で、ほんの少ししか入らないのですぐに抜けてしまう、どれだけ力を入れようが体重かけようが嵌まらない。
自分の65kgくらいの体重と座椅子本体の15kgくらいの重さをかけてもキャスタがー奥まで嵌ってくれないんじゃどうしようもない。
またとりあえずキャスターなしで使用してみようと考え3つのキャスターを取り外そうとしても、どれだけ力を入れても回転させてもキャスターがとれないくらいカッチリと嵌まり込んでいて、これまたお手上げ。
店かメーカーかどちらに言えば良いのかわかりませんが、とりあえず返品交換か返金を求めてみます。

• 393nosukeさん
  • 393nosukeさん

2 2019-08-11

気になる点がチラホラ
まずは良い点を書いていこうと思う。
ある程度梱包もしっかりされており、部品数が多くない事もあり、組み立て自体はそこまで苦労することなく組み立てる事が出来た。
椅子の材質が布で作られている事もあり、ポリエステル素材と比べて長く使っても生地が剥げて不恰好になりずらそう(あくまでも予想)。
しかし、いざ使ってみると気になる点が出始めたので、いくつか悪い点を書いていこう。
肘掛に関してだが、説明書に前後逆にしても使えるという記述があるため、後向き(体側に長くなるような)状態で取付てみたが、リクライニングを倒さない状態だと肘掛がリクライニングに引っかかり外側に回らない事が判明。
次にキャスターについてだが、椅子の底部分がマジックテープで留められており、貼り付け箇所が若干盛り上がることによって椅子を前後左右に動かすとキャスターのロック機構が貼り付け箇所に挟まって思うように移動が出来ない事が頻発する。
買った総評としては、ゲーミングチェアというものを始めて購入する事もあり、予算を抑えていたが、もう少し奮発しても良かったかと少し後悔している。
良い点もあるが、移動し辛いという点が気になり過ぎてあまり満足はしていない。
使えなくはないし、対策は打てると思うので使い続けるつもりだが、設計不備感とテスト不足感は感じている。
次にゲーミングチェアを買うときは予算を高めにして、可能なら現物を確認してから購入を検討したいと思う。

3 2019-06-23

初ゲーミングチェア
初めてのゲーミングチェアということで、数日使用してみたが可もなく不可もなくといった印象。少し期待し過ぎていたかも。不満点としてはヘッド部分の枕が厚く固いため中長時間の使用は疲れてしまう。枕部分だけでも低反発仕様のものが無いか検索中。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア