17,800円〜  買い物かごに入れる

5 2021-08-09

• 使いやすさ:5
20年以上使っていたフードプロセッサーが突然壊れた為、手持ちのミキサーやハンドブレンダーに付属の小容量のフードプロセッサーを使ってみましたが、どうにも使い勝手が悪かったのでこちらを購入しました。
やっぱり最低でもこのくらいの容量がなければ家族分の材料を処理するのは難しいですね。
できればこの倍くらいの容量のものがあれば尚良いのですが。
カップ中央の辺りに500mlの線が引いてあるので、500ml対応という事なのだと思います。
以前使っていたものはガラス製のカップで、更に中央のブレードを固定する軸の部分が穴になっていたので、そこから液状の材料が本体に流れ出てしまって掃除が大変でした。
こちらは金属製のカップなので軽く、中央の穴が無いのでカップの上辺までは材料が流れ出ない構造になっているのも嬉しいです。
音も静かで、あっと言う間に細かくなり、粗挽きからペーストまで無段階で調節できるのも良いです。
フードプロセッサーでは禁忌の氷が扱えるのも便利です。
とろろ芋をグラインダーですり下ろしましたが、どうしても後に小さい芋の破片が残ってしまったので、集めてブレードに付け替えて粉砕したら全部滑らかなとろろ芋ペーストになりました。
買って良かったです。

5 2020-08-27

• 使いやすさ:5
こんな商品を探していた。毎日使っています
朝は子供たちのためにスムージーを作ります。肉などのミンチもできる商品はないものか探していましたが、フードプロセッサーとミキサー、ミルサーは違うことを知り、2機種買わなければならないと思っていました。いろいろとリサーチし購入しました。こちらは私のしたいことを1台でできるものでした。毎日使っています。コンパクトでちょうどいいサイズ感。色はレッドを購入しました。部品も少なく、お手入れの簡単な点も私の求めていたものです。とても満足しています。氷を砕くときにはそれなりの振動が来ます。また、ふたの閉め方が悪いと液が飛び散ることもあります。私の使い方の問題と思いますが、パッキンがきちんとしまったかはっきりわからないことが原点。だけど、長年求めていたものです。お値段も手ごろでもっと早く出会っていたかった。購入後はほぼ毎日使用しています。とても満足しています。

5 2021-12-18

• 使いやすさ:5
初めてフードプロセッサーを購入しましたけど、凄く良いなぁと実感しています。
料理が楽しくなります。

5 2020-10-24

• 使いやすさ:5
今使っているものが随分古くなってきたため、買い換え。山芋などすることが出来ないものが多い中、この商品は8役をこなすというところが購入の決め手になりました。使用してみて思い通りに出来、大満足しています。

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

4 2020-08-07

• サイズ:2
静か〜〜
散々迷ってやっと購入。
とても静かで使いやすいです。
只、やっぱり容量が少ないので2回ほどに分けて使わないといけない時がありますね。
それ以外は満足です!!

4 2020-03-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
電気店にフードプロセッサーを探しに行っていました。性能が分からず困っていました。安かろう悪かろうでは困るので、どうしようかと迷っている時、たまたま「がっちりマンデー」でこの商品を知り、早速購入しました。ピーナッツバターを作りたかったので、早速試しに作ってみました。満足のいく出来上がりでした。
大根おろしも作ってみました。自宅にあるプロセッサーよりきめ細やかな大根おろしになり満足しています。

5 2020-02-17

人生初のフープロ
大根おろしが大好きですが、あのしんどさから解放されたくて購入を考えました。
商品到着後、まず大根おろしに挑戦!
あっという間に見事に出来ました。
小さなものが残りはしましたが、許容範囲内。
人参、冷凍トマト、ニンニクのみじん切りもあっという間。
パン生地も出来ました。
もう、手放せません。もっと早く買えば良かった!
色もパール入りの綺麗な赤でとっても気に入りました。こちらの商品を選んで良かったです。

4 2019-09-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
いままで、小さなプロセッサーみたいなのを使ってましたが、これに買い替えて正解でした!家族二人分なので大きさもこれで十分。お手入れもしやすいサイズで気に入りました。しかし、鰹節をこまかくするのは、あまり細かくなりませんでした。

4 2021-11-29

• 使いやすさ:4
フードプロッセサーとしては随分かわいい印象です。
カラーもすてきな赤色で使うのにテンションがあがります。
まだ一度使っただけですが、十分なパワーと、後片付けが楽でした。
良い買い物でした。

• goo1434さん
  • goo1434さん

5 2021-09-17

• 使いやすさ:5
柚子胡椒作りに使用しました。
細かく切れて、混ぜ合わせも、これ一台で出来ました。あと助かったのは、片付けが楽。ステンレスなので、すごく楽でした。お肉をミンチするのも、楽だろうなと思えるほど、パワーがあります。

5 2021-07-11

• 使いやすさ:4
何回か使ってからお知らせしようと思いました。
大根おろしと長いもは数秒でふんわりと出来ました。
餃子の材料は、ちょっと細かくしすぎて、水っぽくなりました。
使いこなせば大丈夫かも。洗う手間もそんなにかからなくて、良いと思います。

• mamy05さん
  • mamy05さん

5 2020-08-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
とてもお洒落で使いやすい
20年使ったフードプロセッサーが、調子が悪くなったので同じものにしようかと思ったのですが、山本電気のフードプロセッサーの口コミ。を見て決めました。とても使いやすく、ほぼ毎日使っています。容量がもう大きくかったらまんてんです

• raku165さん
  • raku165さん

4 2020-07-24

買って正解。
えび団子を作りました。あっという間にでき、なめらかな仕上がりに満足しています。付属品が付いていますが、入れるケースがなく保管がばらばらで使うときにさっと取り出せないのが残念で、星4つ。本体は、デザインもよく、静音で、馬力があります。満足です。

5 2020-03-15

• 使いやすさ:5
ラメ入りの赤色でとっても可愛いです。ステンレスの器なので臭いや色うつりも無さそう。取り外しも簡単で単純なので洗いやすくお手入れが簡単なので日々の料理に活躍できそうです。

4 2020-03-10

速い
ミキサーが壊れたので買おうと悩んでいましたがこちらの商品を見つけて早速注文してみました。
旦那が大根おろし大好きなので、早速使ってみたいと思います。レシピも付いていたので色々挑戦してみたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー