2023/07/12
    注文した翌日に届きました。 今までは某有名メーカーのハンドブレンダーを使ってお菓子作りをしていましたがパワーが足りず壊れそうだったので評判の良いこちらの商品を購入させて頂きました。夏なのでジェラートを作ろうとカチカチに凍らせたジェラート液をセットしスイッチを押すと静かなのにあっという間になめなかなジェラートが出来上がり驚きました。容量はもう少し増えてくれると尚良いですが、凄く良い商品で満足です。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/25
    バンザイしちなママさん
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    いい!
    前に使ってた𓃰のよりスペースも取らず、掃除もしやすく、音もびっくりするくらい静かで使いやすいです。壊れてもリピしたいな〰
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    選べる保証サービス:本体+メーカー保証
    良かったです
    ずーっと前から気になってて、やっと今回,購入出来ました。 早速、ハンバーグを作ってみたしたが、凄く楽! もっと早く購入すればよかった。 次は、つみれを作ります。
    注文日:2023/09/06
    2023/06/11
    aaa6598さん
    とても良い商品です! メニューの幅が広がります!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    ふーみん0505さん
    今回3個目の購入
    このタイプを2個持っているので、今回3個目の購入。役にたちます。
    注文日:2023/05/15
    2022/05/17
    買って良かった
    白を購入しました。デザインもかわいいし、うちはキッチンが狭いのですが、邪魔にならない大きさ。料理できる量にも不満なく使えています。今は、スムージー、ドレッシング、ナッツのすりおろし、大根おろし、などに使っています。これからもっといろんなことに使ってみたい。料理するのが楽になりました。レパートリーも増えました。
    自分用
    注文日:2022/04/09
    2023/04/01
    ケシの首飾りさん
    使いこなすまで試行錯誤
    最初、某テレビ通販サイトの動画を見て、「あじのさとWパーフェクトセット」を買おうと思っていたのですが、翌日注文しようとしたら、セール期間が終了して、いきなり4千円程度高くなっていました。そこで再検索してクチコミを読み比べたところ、こちらの機種にたどり着きました。切替スイッチもこちらの方が段階が多いし、デザインもいいし、何よりカラーで白が選べたことが良かったです。4千円も高くて2段階切替、色も赤かグリーンで白は売り切れでしたので、あじのさとの方を買わなくて良かったです。 梱包も丁寧で、すぐ届き、レシピ本も気に入りました。まだ試運転程度で、「大根おろし、にんにくのすりおろし、長ねぎの刻み、糀を砕く」ぐらいしかやっていません。説明書どおりに5cm角で大根をセットして20秒ぐらいだと美味しいです。着いた日に適当に大きいままやったら、回転しすぎたせいか味がまずかったです。説明書通りの使い方に慣れるまでは面倒なのと、パーツを乾かす場所を作るため、台所廻りを片付けるのに手間がかかりそうです。手作業の方が楽だったり美味しいものもあるかもしれませんが、1つあると、色々使えて、便利だとも思います。使いこなすのに時間はかかりそうです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/14
    ももちゃんとたろうくんさん
    デザインはすごく気に入ってます。以前使っていた物よりも静かでした。一つ残念なのは大きさが思っていたよりも小さく感じました。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/14
    母が使用しています!使いやすいそうです!お気に入りです!!
    注文日:2022/10/01
    2018/10/06
    luka061204さん
    猫の餌を作るのに使っていますが 凄く良いです 鷄の皮や 魚の骨もなんなくカットしてくれるので手離せません
    注文日:2018/09/28
    2021/09/09
    毎日HAPPY365さん
    まだ使っていませんが、試しに動かしてみたところ音は静かでした。これからいろいろ作るのがたのしみです。
    注文日:2021/09/08
    2020/06/22
    なんでもできそうなミキサー
    白ですごくきれいです。容器もステンレス素材で、メモリも付いていてつかいやすそうです。色々な料理が作れそうで楽しみです。 早速山芋をすってみました。いきなりブレーダーをしっかり嵌めれてなく蓋のプラスチックに付いたま回してしまい、擦れて削れてしまいました。ショックでした。きちんと下まで入れないといけません。とろろになったからてっきり浮いてきたのだと勘違いしてしまいました。
    注文日:2020/06/10
    2020/08/15
    花珈琲さん
    クオリティが高いのに安いと思う
    このクオリティでこのお値段は本当に大満足です!アタッチメントがやたらとある商品よりも、一つの刃で様々な用途に対応している所が素晴らしいと思いました。サイズに関しては、省スペースと容量のバランスが私にはベストでした。 ハンドブレンダー付属の微塵切り機も持っていますが、セットするのが面倒で容量も少なく使っていませんでした。この商品は据置できるので気軽に使えるし、一度に沢山できて仕上がりも綺麗です。微塵切りの他にも、トマトを丸ごと二つ液状にしてハヤシライスを作ったり、とろろを作ったり。 60度以上の熱い物は不可と記載があったので、スープ作りは熱いまま使えるハンドブレンダーの方が便利でした。 パウンドケーキも試してみましたが、バターが刃や底に付いてしまい上手く撹拌できず、これは普通にハンドミキサーの方が便利でした。 でも、どちらも静音性の面では、この商品の方がずっと静かです。 使わなかったら勿体ないと少し購入を躊躇いましたが、据置するスペースが確保できれば大丈夫だと思います。おすすめです!
    注文日:2020/07/18
    2020/07/30
    良いお買い物しました!
    迅速な発送でした◎ こちらの商品使用前は 結婚式の引き出物で頂いたフードプロセッサー使用していました。 まだ使用できることはできるので 購入踏みとどまっていたんですが 購入結果… 買ってよかった!! 以前のフードプロセッサーは ×音がうるさく泣き叫ぶ2歳の娘(笑) ×うまく粉砕されないものがある ×プロセッサー内部に凹凸が多く手入れがしにくい ×液体は対応していない で、使用するたびにストレスが…。 こちらの商品を使用して お金で時間(ストレス軽減)を買うって こういうことなんだと思いました(笑) ◎音はもちろんしますが以前と比べ静かめ低音 ◎まだジュースしか作ってないですが うまく粉砕されないものなんてあるのか?という仕上がり ◎ステンレス製で高低温に耐えてくれる上に、凹凸がない滑らかボディでお手入れ楽 ◎液体も対応してくれる上にいろんな機能を備えてくれている デメリット上げるとしたら △刃が切れやすいので、 お手入れ後、パッキンゴムと刃を何も考えず水切りかごに入れると いつの間にか刃とパッキンが接触し、 パッキンに小さい切れ目が入ること(実際に犯した自分の不注意) △刃の部品はどうしても凹凸が多いので 汚れがサッとは落ちにくい △蓋の締り具合はこれでいいのかな?と不安になるので、目視はしたほうがいいところ (以前使用していたものは 蓋を締めると「カチッ」と音が鳴ったので蓋がちゃんと閉まっているか不安になることはなかった) と、絞り出したらこんな感じです。 疑問は 固形物用と液体用のパッキン付いてますが 常に液体用のパッキン使ってるのはあまりよろしくないのかなあ… やっぱり使い分けたほうがいいのでしょうか。 ストレス減させてもらえたので、 これからはこちらの商品の活躍の場を増やしていきたいと思います!!楽しみーっ!!
    注文日:2020/07/25
    2020/03/21
    モエネーさん
    こんな便利なものをなぜ今まで使ってこなか
    平日はほぼフルタイムのワーママになって丸9年。 最近になってやっとフープロの存在が気になり出しました。 今までなぜ気付かなかったのか不思議なくらい、便利すぎて感激です。 買うにあたってフープロはいろんなメーカーから出てるので、たくさん調べました。 4人家族なので一気にハンバーグを作るには、あの有名な外国製一択でしたが、やはり重視したのは手入れのしやすさ、常に出しておける大きさ、あとはオープンキッチンなのでうるさいのはアウトだったので静音性。 すべね兼ね備えていたのはこちらでした。 他社製品を使ったことがないので比較できませんが、すべてにおいて満足です。 こんな一瞬でみじん切りができて、本当に時短になりました。スーパーであまり信用のおけないひき肉を買う必要もなくなりました! まだ使い始めなので、フープロありきのメニューを考えてしまいます。 友達にも勧めたいです! あ。付属のスパチュラですが、刃をつけた状態で必死にこそげとってたら、シリコン部分がズタボロになりました(笑)刃を外してからやるもんなんですね(^-^;
    注文日:2020/03/13
    2019/11/14
    うどん県民による主観的報告書さん
    ☆☆気に入っている点☆☆ ・ステンレス容器なので衛生的。また頑丈でもある。 ・きざむ・まぜる・おろす・する・泡立てる・くだく・こねる・ひくの8つの作業が一台でできる。 ・通常使用できない食材として氷やコーヒー豆などの硬いものでも使用可能。 ・お洒落なデザイン。外に出しておいても生活感がでない。 ★★改善要望・不満点★★ ・容量0.5Lは大量に作りたい人にとっては小さめかも。(メリットでもありデメリットでもある) ■■総評■■ ・一人暮らしなので大きさとしてはこれくらいがちょうどいいかと思います。家族がいる方でもあまり大きすぎるとそれだけ重量も重くなり、収納される方は出すのが億劫になって使用しなくなるというデメリットも考えられます。フードプロセッサーでは比較的珍しいステンレス容器なので長く愛用できる調理用具となりそうです。負荷がかかると電源が落ちる使用になっているのでその際は本体下側のボタンを押してあげてください。
    注文日:2019/03/06
    2019/09/20
    大根おろしとゆかり作りのできる機種を探していました。20年選手のクイジナードが壊れたので買い替えです。クイジナードでは大根おろしやとろろはできなかったけど、山本電気さんはさすが日本のメーカー!多少すりおろしきれない塊が残りますが、うちでは許容範囲内(笑)です。気になる場合は、刃を多目的ブレーダーに変えて仕上げをすればよいそうです。一瞬でできる大根おろし!感激です。これから食べ放題ができると思うと嬉しいです。 ゆかり作りにもおおむね良好。紫蘇葉が重なり固まって乾燥した部位かな?、やっぱり塊が残ったのでふるい分けました。でもまあいいか、という感じです。 氷やコーヒー豆まで一台でできる機種はなかなかないと思います。 音もずっと静かだし、これから色々楽しみたいです。 最後にひとつ。食洗機で丸洗いできたらいいのにな、と思います!
    注文日:2019/09/15
    2019/08/24
    フードプロセッサーを初めて購入しました。日本製であること、デザインと扱いやすさの評判に惹かれて決めました。 カレーの野菜ペーストは10秒くらいであっという間にできます。操作時間が短いこともあるかもしれませんが、音は気になりません。 ジュースはパッキンを取り替えるひと手間はあるけれど、洗うときに外すので問題ないです。ただ、底から撹拌しないので氷やフルーツの小さな塊が残ることがあります。そこがミキサーと違うところかなと思いますが、私は残っても気にならないしミキサーよりパーツがシンプルなので満足です。 今度はお肉のミンチに挑戦したいです。
    注文日:2019/08/12
    2018/06/16
    さいてさん
    コンパクトながら働き者
    ミルサーが壊れたので単機能ミルサーを探していましたがクイジナートのミニフードプロセッサもブレード部にヒビが入っていたので液状ミキサー機能もありキッチンの隙間収納に収まるコンパクトで多機能なこちらのFPに決めました。 すりおろしとドレッシングしか作っていないですがお肉ミンチから具材まぜることが出来る様なので期待してます。 音は期待していた程ではなくクイジナートのミニとさほど変わらず。 コンパクトなのに容量が大きいのは使い勝手がいいと思いました。また歯を変えずに速度調整で色々なお仕事してくれるのは嬉しいです。ブレードの歯は洗い物してると痛いくらいでしっかりしてます。 結果2台が1台に集約され収納場所にゆとりが出て良い買い物でした。あとは沢山使える様に勉強します。
    注文日:2018/06/15
    2020/06/20
    蓮根のすりおろしできました!
    一ヶ月程待ってやっと来ました! 蓮根のすりおろし目的です。手でおろすのはかなり大変で…いろんな商品を検討してやっとこちらを購入。購入前に蓮根をすりおろせるか質問したところ可能とのお返事。それでも細かく刻まれる程度だったりしたら困るなあと半信半疑でした。 今日届いて早速使ってみましたが、ホントに簡単にあっという間に綺麗な蓮根のすりおろしができました^ ^ 部材の洗浄も簡単で、スパチュラも使いやすいし、これから他のものにも試してみます。
    注文日:2020/05/27
    2020/05/06
    おっくん3さん
    フードプロセッサーが随分前に壊れて、悩んだ末にやっと買い替えにこちらを選びました。音が静かでとても良いです。以前のは、みじん切りが大きさがバラバラでしたが、こちらは、キレイに揃い、あっという間です。大根おろしもすぐ出来て、大満足!知ってはいましたが、食洗機が使えたらなぁと、やはり思ってしまいました。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/01
    購入しました2730さん
    とっても静かです! 用途によって回転スピードを変えられるのも素晴らしいです^^ ステンレスの本体は油汚れもすっきり落とせますし、 少し乱暴に扱っても割れたりする心配がないため、安心して使用できます。 デザインもとってもスッキリしていて気に入っています。 ただ我が家はよく食べるので、容量がもう少し大きい製品が出来てくれたら嬉しいです。 買ってよかった!
    注文日:2020/04/25
    2020/04/29
    アヤ5855さん
    パンも捏ねれるフープロを探していたところ、こちらに出会いました!本当に使いやすいです! ジュースも作りましたがあっという間に出来上がり、パンは2分くらいで捏ね上がります。 買って良かったです!!
    注文日:2020/04/22
    2020/04/19
    マコチャン3838さん
    粒を残した粉砕に
    アーモンドを砕いたり、緑茶を粉にしたいと思って購入しました。断続モードのように、スイッチをつけたり入れたりすると細かくなりますが、もっと細かくしようとすると微粉が漏れ粉にするのは難しく、大きいものは2、3ミリ残りましたが、多くは1ミリ以下になりました。一つでいろいろできるし、刃も洗いやすく、満足です。料理のレパートリーが増えそうです。
    注文日:2020/04/17
    2020/01/16
    mikoto0416さん
    パワーがある
    以前のフードプロセッサーが故障してしまったので、こちらを新しく購入。 手では面倒な玉ねぎのすりおろしが、あっという間にペースト状になりました! 見ていた母が「私も買おう」と言っていました。 離乳食にも使えそうで助かります。 容量が多いのもいいですね! 蓋が結構高さがあり、以前収納していた場所には収まらなかったのと、別刃やスパチュラは別に収納しなければならないので、星4つで。
    注文日:2020/01/13
    2019/08/29
    ゆんゆん5476さん
    届きました
    ミキサーかハンディかフードプロセッサーか長らく悩んで購入。一発目はじゃがいものスープを作ってみたのですが短時間ですごくなめらかになって驚き。予想以上の性能でした。容量は小さいですがその分、壁にへばりついて刃が届かないということもないのかなと今後に期待。あと付属品が少ないのも逆に好印象。ごちゃごちゃあったら使用頻度が下がりそうなので。
    注文日:2019/08/15
    2019/01/13
    これを選んで良かった!
    注文してすぐに届きました。試しに生姜をみじん切りにしてみた所、自分でスイッチボタンを押しながら様子が見られる事と水分が出ない事そして音がとても静かな事が気に入りました。ステンレスは軽く扱いが楽で食洗機にも楽に入りお手入れも簡単でした。ただ私にはボタンを押すのに少し力が必要でした。以前使っていた物はパルミジャーノレッジャーノを粉にする時壊れてしまったのですが、このフードプロセッサーは大丈夫でした。買って良かったです!
    注文日:2019/01/10
    2021/06/15
    あんこ630さん
    念願のフードプロセッサー
    ニラのジェノベーゼを作りたくて購入! 他のメーカーと迷いましたが8役もあるこちらに決めました。 本体は少々?結構な重量がありますが容器等のお手入れは簡単だし パワーもあるので嬉しいです。買って良かったです
    注文日:2021/06/10
    2020/10/22
    大満足
    コンパクトでも内容量はしっかりでした。デザインもオシャレでアルミで軽いです。 パワー調節も細かく出来て玉ねぎみじん切りもやりすぎる事はありません。 本当に購入してよかったです。 白購入。綺麗なスッキリした白でお気に入りです。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/23
    早速大根おろしに挑戦。 説明書通り、あっという間に完成! 力もいらず、指を怪我する心配もなく、大根を無駄にすることもなく、これから出番が増えそうです。
    注文日:2020/08/15