【送料無料】マクスゼン(maxzen) 43型(43イ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • FHD完全対応が欲しかったので。
  • TVの視聴の他に、パソコンのセカンドモニターとしても使いたかったので、FHD完全対応の液晶テレビを探していました。このメーカーは知らなかったのですが、国内メーカーのようでしたし、不明な点をメーカーサイト(maxzen.jp)で質問したら、しっかりした返事をもらえたのと、40型のモデル(旧モデル?)の評価が良かった事、その40型より消費電力が少なくなっていた事が、購入の決め手になりました。心配して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-15
  • 音質以外は許容範囲
  • REGZA32インチからの買い替えです。パーツが東芝製ということもあり、使い勝手は似ていましたがリモコン操作時にセンサーが画面底部についていたので向きがズレると反応せず、使いにくい。SONYのブルーレイレコーダーを繋げましたが使えました。が、レコーダーのリモコンでTV操作の音量調整やチャンネル切替えはできません。リモコン二台併用で不便ですが、使えないこともないので許容範囲です。画質、質感共 ・・・(続きを読む

4 2017-06-03

軽い。その一言です。ただシンプルなテレビで良かったので十分です。

4 2017-06-02

満足
値段の割に画質は綺麗です。
音は悪いですが、後付けのスピーカーで間に合っています。

5 2017-07-17

43型液晶テレビ 薄型
反応速度は若干遅く感じるかもしれないですが、コスパに比べたら我慢できるレベル。ただ、ちょっと気になるのが、マイクロB-CASを入れるスロットが、奥すぎるのと手前に微妙な空間があるのが気になる。微妙な空間があるので差し間違えないかが気になる。下手したら本体の中に入ってしまうかもしれないくらい微妙な空間。普通のカードタイプなら問題ないけども、どうなのだろうか。リモコンはコンパクトでシンプルで使いやすい。画面もきれいだし、本体も軽い。コスト的に考えると良いもんだと思います。

5 2017-07-08

買い回りの時の終了まじかで購入しました。獲得していたクーポンが終了していたのが残念でした。
50インチか43インチか迷いましたが、我が家には43インチでちょうどよかったです。重量も軽く、梱包総重量:10.4kgと箱に記載があります、撤去した32インチのアクオスより圧倒的に軽く設置も楽でした。
【画質】近くでよく見ると、画像の粗さが目立ちますが、2〜3m離れてみると全く問題ありません。
【音質】レビューで多数あるように、音質は悪いですので、改善された方が良いと思います。しかし、使用開始後10日経ちましたが、慣れてしまって音質は気にならなくなりました。
【その他】接続、設定も簡単でした。
価格以上の性能だと思います。

4 2017-04-16

FHD完全対応が欲しかったので。
心配していた色味なども東芝のチップを使ってるということで、細かい設定も今まで使っていたTOSHIBAのREGZA(32型、HD、FHDはHDレベルで映ります。)とほとんど同じ操作で調整できました。
パソコンのメインディスプレイが27V型なのに4K(2560×1440)に対して、43型で1920×1080とちょっといびつな組み合わせになってしまいましたが パソコンモニターと液晶テレビでは、色味の設定そのものが違うので、動画、静止画の写りなどを比較するには両方で映してみないと解りませんし。
映像も今まで使っていたREGZAと遜色無いように思えました。(たぶんこの製品で使っている液晶はSAMSUNGだと思うのですが・・・。)
音に関しては、光デジタルアウトから取り出して、ミキサーを介してパソコン他、オーディオ機器と同じスピーカー(パワード・スピーカー)から出しているので、よくわかりません。ただ、このテレビのUSB端子にUSBハブ(パッシブ・ハブ)を繋いで、HDD(外部電源式)と、余っていたパソコン用Audio interface(USBバスパワー式)を繋いだら使えたのでビックリしました。ちょうど良いのでテレビのデジタルアウトを、ソレに繋いでDAコンバーターとして使ってミキサーに繋ぎました。
ただ、4、5日使っていて気付いたのですが、画面の左下の隅に、液晶の損傷の典型的なパターンの黒っぽい灰色の点がありました。(画面が明るい色の時にわかります。)
設置はモニターアームに取り付けたのですが、毛布と梱包に使われていた液晶を保護するカバーをかぶせたままで、二人掛かりでおこなったので、恐らく初期不良だと思います。
ただ、リコールしてもらっても再設置する手間を考えると、「どうしようかなぁ?」と、非常に悩んでいます。
あと、メーカーに勧められた、学習機能付き別売りリモコンが問題なく使えました。
今、このショップの、この製品の値段が大幅に値下がりしていて、もうちょと待てば良かったのかなぁ、と少し後悔しております。

4 2017-04-09

音が…
待ちにまって2週間で商品届きました、第一印象は質感は△で軽い感じ、実際に重量も軽い。AQUOS40型が壊れての購入でしたので同じ幅で枠の分画面は大きくなりました、元々壁掛けでしたので同じく壁掛けにしましたが、AQUOSに比べると壁から5〜6センチ前に来ます。
画質は、色のコントラスト濃さは良い◎、特に違うのは画面の明るさがとにかく明るい◎、少し暗くしようか迷いましたが慣れると思い調整せずそのまま使用。
問題は音。こもった感じのスピーカーで低音が悪い感じ、高音を上げて低音を下げると多少良く成りますが、普段使いは良いが△映画などは不満が残ると思います×。
後付けのスピーカーを考えています。価格によっては有名メーカーの物を購入しても変わらない価格になってしまいます。
どれくらいの所でとどめるかで、このテレビの価値が決まると思います。
あとは壊れなければ○です。

• 1975tyさん
  • 1975tyさん

5 2017-07-27

薄型テレビ
レビューを参考に購入
想像以上に良くビックリ
画質も音も良かったし、なにしろ軽くて安い
本当にショップのどりよに感謝です
ありがとうございました

• tkhr-tknさん
  • tkhr-tknさん

4 2017-07-12

転勤先で使用
今のTVが43型なので同じ大きさくらいで探してましたが値段が高すぎる…諦めて小さいのにしようと探してたらこちらの商品にhitしました。基盤は東芝製なんですが初めての他メーカー…大きさと値段で決めました。
商品届いて初期不良がないか確認しました。
画像は少し粗いですが気にならない程度です。
かなりコストダウンして作ってる感がありますが見るだけなら全く問題ないですがあとは3年持ってくれたらありがたいです。引っ越し後にじっくり鑑賞します。

5 2017-07-11

国産と遜色なし!
いままで使っていた5年前に買ったREGZAが水害により壊れてしまったので買い換え。
日本メーカーではないのでそこまで期待していませんでしたが、全く国産メーカーと品質に遜色ありませんね。
いい買い物をしました。
他の方が音質が少し悪いようなことを書いてありましたが、いままで使っていたREGZAより音質はいいように感じます。
配達も注文から2日と早く届いたので大変満足です。

4 2017-06-30

価格の割には充実した機能です。
8年ほど使っていたテレビが映らなくなり、いろいろ探していたのですが、あまりお金を掛けたくなかったところ、この商品にたどり着きました。4Kではありませんが、外付けHDD、ダブルチューナー、東芝メディア社製の高画質エンジンを備え(直下型LED)、この金額は驚きました。早速購入して感じたことは、まず薄くて軽いこと。画質もとても綺麗なことです。音質もリモコン反応も問題ないと思います。ただ一点、テレビの足が不安定なところが気になりました。

4 2017-06-27

発送も早く、すぐに届いたのですが、画面上に5ミリほどのドット抜け?みたいなものがあり、残念に思いました。
電話での対応等は問題なく、すぐに新しいものを送って頂いたので良かったです。

5 2017-06-26

以前は日立32型を使っていましたが、画質も音質も十分良いんじゃないかとおもいます。値段もお値打ち価格だしね!佐川急便のおばちゃんも親切で良い人でした。

• chaako725さん
  • chaako725さん

4 2017-04-23

頼まれて購入、本人に聞いたら良かったそうです。ありがとう御座いました

4 2017-07-27

値段を考えればいい商品。
値段に釣られて購入しましたが、特別悪いところはないです。画質は近くで見なければ普通だし、音はこもってるけど設定でマシになります。また外部スピーカーの接続はARC対応なので楽ちんでした。画面上部の枠がグラグラしていたのは残念。

4 2017-07-24

とても良いではないか!
急にテレビがこわれ、すぐに買わなければと思い資金も少なかったので取り急ぎ購入を決めたが、画像、音もそこそこ良いではないか!あとは何年もつかな⁉