4 2017-09-06

7年使った32型レグザが壊れたので、どうせ買うなら大きいのをと思いこちらを買いました。画質も音も気になる部分はなくコスパ良いです。が、Bcassカードいれるところに、すきま?があって本来ハメるところじゃないところにするっと入り込んでしまい、裏の基盤のねじをはずして取り出しました。これから購入するかたはお気をつけください。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2017-08-20

お買い得
寝室のREGZA19インチの買い替えで購入しました。
リビングもREGZAで50インチですが、REGZAをみてから
このテレビを見ても違和感なく視聴できます。
音質も調整すれば気にならないですね。
ゲーム、任天堂スイッチをつなげてプレイしてますがREGZAと代わりなく綺麗です。
操作感、設定などREGZAとほぼ同じなので楽でした。
買って損はないかと思います、コスパ良すぎですね。

4 2017-06-03

軽い。その一言です。ただシンプルなテレビで良かったので十分です。

4 2017-06-02

満足
値段の割に画質は綺麗です。
音は悪いですが、後付けのスピーカーで間に合っています。

5 2017-09-07

はやくてビックリ!
昨日頼んで、今日のお昼には届きました!
思ったより軽くて、32からの買い替えなので大きい!
音質は、私はあまり気にしてないし詳しくないので何とも言えませんが。安くて迅速で、とてもいい買い物だったと思います(*^^*)

5 2017-07-08

買い回りの時の終了まじかで購入しました。獲得していたクーポンが終了していたのが残念でした。
50インチか43インチか迷いましたが、我が家には43インチでちょうどよかったです。重量も軽く、梱包総重量:10.4kgと箱に記載があります、撤去した32インチのアクオスより圧倒的に軽く設置も楽でした。
【画質】近くでよく見ると、画像の粗さが目立ちますが、2〜3m離れてみると全く問題ありません。
【音質】レビューで多数あるように、音質は悪いですので、改善された方が良いと思います。しかし、使用開始後10日経ちましたが、慣れてしまって音質は気にならなくなりました。
【その他】接続、設定も簡単でした。
価格以上の性能だと思います。

4 2017-04-09

音が…
待ちにまって2週間で商品届きました、第一印象は質感は△で軽い感じ、実際に重量も軽い。AQUOS40型が壊れての購入でしたので同じ幅で枠の分画面は大きくなりました、元々壁掛けでしたので同じく壁掛けにしましたが、AQUOSに比べると壁から5〜6センチ前に来ます。
画質は、色のコントラスト濃さは良い◎、特に違うのは画面の明るさがとにかく明るい◎、少し暗くしようか迷いましたが慣れると思い調整せずそのまま使用。
問題は音。こもった感じのスピーカーで低音が悪い感じ、高音を上げて低音を下げると多少良く成りますが、普段使いは良いが△映画などは不満が残ると思います×。
後付けのスピーカーを考えています。価格によっては有名メーカーの物を購入しても変わらない価格になってしまいます。
どれくらいの所でとどめるかで、このテレビの価値が決まると思います。
あとは壊れなければ○です。

4 2017-04-16

FHD完全対応が欲しかったので。
TVの視聴の他に、パソコンのセカンドモニターとしても使いたかったので、FHD完全対応の液晶テレビを探していました。
このメーカーは知らなかったのですが、国内メーカーのようでしたし、不明な点をメーカーサイト(maxzen.jp)で質問したら、しっかりした返事をもらえたのと、40型のモデル(旧モデル?)の評価が良かった事、その40型より消費電力が少なくなっていた事が、購入の決め手になりました。
心配していた色味なども東芝のチップを使ってるということで、細かい設定も今まで使っていたTOSHIBAのREGZA(32型、HD、FHDはHDレベルで映ります。)とほとんど同じ操作で調整できました。
パソコンのメインディスプレイが27V型なのに4K(2560×1440)に対して、43型で1920×1080とちょっといびつな組み合わせになってしまいましたが パソコンモニターと液晶テレビでは、色味の設定そのものが違うので、動画、静止画の写りなどを比較するには両方で映してみないと解りませんし。
映像も今まで使っていたREGZAと遜色無いように思えました。(たぶんこの製品で使っている液晶はSAMSUNGだと思うのですが・・・。)
音に関しては、光デジタルアウトから取り出して、ミキサーを介してパソコン他、オーディオ機器と同じスピーカー(パワード・スピーカー)から出しているので、よくわかりません。ただ、このテレビのUSB端子にUSBハブ(パッシブ・ハブ)を繋いで、HDD(外部電源式)と、余っていたパソコン用Audio interface(USBバスパワー式)を繋いだら使えたのでビックリしました。ちょうど良いのでテレビのデジタルアウトを、ソレに繋いでDAコンバーターとして使ってミキサーに繋ぎました。
ただ、4、5日使っていて気付いたのですが、画面の左下の隅に、液晶の損傷の典型的なパターンの黒っぽい灰色の点がありました。(画面が明るい色の時にわかります。)
設置はモニターアームに取り付けたのですが、毛布と梱包に使われていた液晶を保護するカバーをかぶせたままで、二人掛かりでおこなったので、恐らく初期不良だと思います。
ただ、リコールしてもらっても再設置する手間を考えると、「どうしようかなぁ?」と、非常に悩んでいます。
あと、メーカーに勧められた、学習機能付き別売りリモコンが問題なく使えました。
今、このショップの、この製品の値段が大幅に値下がりしていて、もうちょと待てば良かったのかなぁ、と少し後悔しております。

• Hack144さん
  • Hack144さん

4 2017-11-24

海外製には難色でしたが、これは東芝と書いてあったので
信頼して購入しました
画質には満足していますが、音が少し籠ったように聞こえます

5 2017-09-13

多機能要らない人にお勧め
寝室用に購入
取り合えずテレビが見れて外部入力使えればいいのでこの価格でこの大きさは満足です
画質も可もなく不可もなく、音が悪いと言ってる人もいるけど
普通に見てる分には十分ですね
外部出力も有るので拘る人は外部アンプとスピーカー買えば良いかと
めちゃくちゃ軽いですが付属の足はちょっと頼りないかな
自分はテレビスタンド使ってます。

5 2017-08-30

今まで23インチモニタ+PS4+nasne(チューナー&レコーダー)という環境でしたが、大画面でゲームや映画や動画を楽しみたくなり、ハイセンス製と迷ったあげくこちらにしました。本体はとても軽く華奢な人でも、持ち運びや設置も問題ないと思います。まだ到着し利用し始めて一日と少しなので、時間が経ってから再レビューさせていただきます。

5 2017-08-24

和室のテレビが壊れてしまい安いテレビを探していました。セカンドテレビなので値段も安くて見れればいいやという感じで選びました。大手の電気屋さんは43インチだとこの値段では絶対に売っていません。マクスゼンというメーカーを初めて知ったのですが、海外のメーカーだと思ったら東芝だったので安心して購入しました。届いてみたら思ってた以上に良いテレビでした。音も画面もとてもキレイでした。発送もすごく早くて助かりました。とても良い買い物をしたと思っています!家族も大喜びです。

• 1975tyさん
  • 1975tyさん

5 2017-07-27

薄型テレビ
レビューを参考に購入
想像以上に良くビックリ
画質も音も良かったし、なにしろ軽くて安い
本当にショップのどりよに感謝です
ありがとうございました

5 2017-07-17

43型液晶テレビ 薄型
反応速度は若干遅く感じるかもしれないですが、コスパに比べたら我慢できるレベル。ただ、ちょっと気になるのが、マイクロB-CASを入れるスロットが、奥すぎるのと手前に微妙な空間があるのが気になる。微妙な空間があるので差し間違えないかが気になる。下手したら本体の中に入ってしまうかもしれないくらい微妙な空間。普通のカードタイプなら問題ないけども、どうなのだろうか。リモコンはコンパクトでシンプルで使いやすい。画面もきれいだし、本体も軽い。コスト的に考えると良いもんだと思います。

• tkhr-tknさん
  • tkhr-tknさん

4 2017-07-12

転勤先で使用
今のTVが43型なので同じ大きさくらいで探してましたが値段が高すぎる…諦めて小さいのにしようと探してたらこちらの商品にhitしました。基盤は東芝製なんですが初めての他メーカー…大きさと値段で決めました。
商品届いて初期不良がないか確認しました。
画像は少し粗いですが気にならない程度です。
かなりコストダウンして作ってる感がありますが見るだけなら全く問題ないですがあとは3年持ってくれたらありがたいです。引っ越し後にじっくり鑑賞します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ