4 2020-01-31

弟の誕生日プレゼントに購入しました。洗浄液もいっしょに購入出来ました。

5 2018-09-09

シリーズ7からの…。
長年愛用したシリーズ7が充電不能になったため買い替えです。(フラッグシップモデルの9295ccは感電防止のため交流使用ができない(充電使用のみ)ため、泣く泣く2番目の9250ccを購入)
日立のロータリーシェーバー(大量出血で1か月で使用中止)や、パナソニックのラムダッシュ(深剃りはできるけど肌がヒリヒリする)と、途中何度か浮気してしまいましたが、ブラウンはどの機種も肌への優しさは群を抜いており、深剃り具合はもちろん静粛性も7<9は断然アップしており、肌の弱い方には特にお勧めします。
品質ではありませんが、洗浄液のカートリッジが6個もついてこの値段は、最安値だと思います。

4 2019-01-02

使い心地は良好です。
ブラウン→ブラウン→フィリップス→パナソニックからブラウンに戻りました。
今まで使用していたパナソニックが急に故障した事(刃を交換したばかりなのに・
涙)と、自動洗浄器の汚れが気になったので(差し込み口当たりに汚れが溜まる)、
フィリップス,ブラウンへの買い替えで検討しました。
個人的にはフィリップスの剃り味(各種記事の評価より、しっかり剃れると
思います)を気に入っていましたが、本体のプラスチック感丸出しの質感の無さと、
キワ剃り刃が内蔵されておらず、刃を付け変えなくてはならない所にがっかりし、
断念。
フィリップスは以前のものに比べて、かなりコストダウンを意識し過ぎて、質感,
機能性が大幅に落ちており、残念です。今後のモデルの巻き返しに期待します。
今回購入したブラウンのモデルの剃り味に関しては、思ったより深剃りは
出来ない感じです(肌は痛くないのでその点はOKです)。
もしかしますと、パナソニックやフィリップスの方が剃れるかもしれません。
しかし、この剃り味に関しては、正直な所、どこのメーカーもTOPモデルに
なると同等で、プラスアルファ程度かもしれません。
一方気に入っているのは、とても静かな事。
昔のブラウンやパナソニックと比べると静かです。
また、自動洗浄器も髭くず等は全てカートリッジに回収されているので
差込口に汚れが蓄積し難く、気に入っています。
今回は、スペアカートリッジ付きでこのお値段なので、一番コスパは
良かったと思います。

5 2019-06-05

手早くスッキリ!!
電気シェーバー使用歴30年の主人へのプレゼントとして購入しました。他のメーカーの商品も使用しましたが、結局ブラウンのシェーバーが剃り易いそうです。シリーズ5を愛用していましたが、今回は朝の忙しい身支度を少しでも早く楽にできないかと、シリーズ9を購入しました。剃り味バツグンなので手早くスッキリ剃れ、凄く喜んでいます。購入して良かったです。お手入れの手間も省け、清潔に使用できる所も嬉しいですね。

• vs7116さん
  • vs7116さん

5 2019-04-30

驚き
長年 電気剃刀を使用していないところ 友人宅で借りて素晴らしい剃り味にビックリしました。
早速の購入です。

5 2018-08-15

洗浄液6個も付いて、この値段はとってもお得ですね。
ダンナが使用してますが、太く多いので、深ぞりもできて満足しています

4 2018-02-10

ブラウンばかりリピートしている旦那さん。使用感は肌触りが優しくて良い感じだそうです。剃り味については、いつも購入していた金額の3倍程の最新モデルにして期待大だっただけに普通だな、との感想でした。
洗浄器付きは清潔に保てるので気持ち良いと思いますが、洗浄〜乾燥までの行程で30分程かかる事や洗浄液を購入しなきゃならない事、替え刃が高価な事などなど、今後のランニングコストが少し気になります。

4 2018-02-01

購入後の感想
今まで使っていたF社とH社のシェーバーが壊れてしまい、シェーバーでは一流のB社(ブラウン社)のシリーズ9を購入しました。やはり、剃り心地と切れ味の良さでは群を抜いてるように感じます。剃り後の肌への負担も少ないですし、大変満足しております。完全防水ですし、クリーニング後の爽やかな香りも爽快な気分になるので、購入して良かったと思っております。
電気シェーバーも以前よりかなり進歩したものだと感心しています。ただ顔のエラ付近はどうしても、一度では剃り切れませんが・・・

5 2020-01-11

念願のブラウンです。
いままですっと、国産のラムダッシュを使用していましたが、今回はブラウンさんのこの商品を購入してみました。
まだ届いたばかりで充電中ですが、手になじみが良く良くそれそうです。

• 羆五郎さん
  • 羆五郎さん

5 2019-09-18

静か
とても良かった。静かです。肌にやさしい。

5 2019-08-22

私の使っている9295を勝手に使いだした息子用に購入しました。
同じのを用意してやろうとも思ったのですが、少し安い方で決めました。
やわらかい産毛みたいなのもサッと剃れるのでブラウンは最高です。

4 2019-07-24

買ってよかったです
10年程使っていた、シェーバーが壊れてしまい新しいの購入しました。髭剃り・洗浄中は音がとても静かでよかったです。

4 2019-05-05

7シリーズからの買い替えなので使い心地は良くて当たり前かなと思います。
安く買えたと思うので良かったです。

5 2019-04-06

良い
洗浄液付きでこの値段はとても満足です。ありがとうございました。

4 2017-10-22

気に入ったようです
主人からの依頼で購入しました。切れ味がよく気に入ってるようです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー