5 2022-06-16

携帯のアプリと連携できるのが良い。見た目も気に入っている。

4 2019-09-09

これまで使っていた体組成計が反応しなくなり、タニタを購入。
RD-906とRD-907でだいぶ迷いました。
今までのも100g単位表示で不便がなかったこと、RD-906では計測結果が体組成計の画面では一部表示されないものがあるものの最終的にスマホで表示・管理できるので、価格が安いRD-906に決めました。iphoneとのペアリングも問題なく、ヘルスプラネット、ヘルスケアともスムースに連携。ただまだ計測に慣れていないせいか、計測開始と終了のタイミングがイマイチわかりにくい。スマホを見たり体組成計の画面を見たり。何かピッと電子音が鳴ると分かりやすいのかな。

5 2018-05-02

高いだけある
体組成計に1万円以上出すかどうか、で迷った。安ければ3000円ぐらいでも買えるから。だが、これを買ってよかった。これまで使っていた有名メーカーの体組成計に比べて精密に測れる。病院などでも使われるデュアルタイプのスキャンのためか「ええ、こんな数字はありえんわ」というのは少ない。またスマホのブルーレイで起動する方法だけでなく、スマホがなくても乗れば自動的に測定を開始して、あとから自動的にスマホに記録されるし、登録してある人なら、手ぶらで乗っても、この人はだれなのか、を自動判定してくれる。とにかくすぐれものです。改善点があるとすれば、iPhoneのヘルスケアアプリとは連携できず、他メーカーの機械と同時に使いにくい。(いくつかのアプリとは連携できるのだが)

4 2020-07-26

見た目もオシャレで、ダイエットが頑張れそうです!

5 2020-06-20

ダイエット始めて3ヶ月体重を測っていなくて、初めてこのヘルスメーターに乗ったら7キロも減っていてビックリ!まさか壊れてる?!と思いましたが、そんなことはなく。レビューを見ると、アプリと連動できないというのが多くて不安でしたが、1週間使ってみて今のところ毎回連動できてます。体重維持のため、毎日お世話になります!

5 2021-05-24

毎日乗るのが楽しみになりました。
体重を測るのは気が引けて、なかなか気が乗らなかったのですが、ダイエットの決意と共に新しいものを購入。値は張りましたが、スマホと連動できるので数値が比較しやすくとてもいいです。見た目もスタイリッシュでスリムで置く場所にも困りません。買って良かったです。

• mgbmgbさん
  • mgbmgbさん

4 2020-09-24

一度設定すると乗るだけで全て計測してくれるので楽です。

4 2020-07-26

とても楽に測定できます。
過去のタニタ体重計を愛用し毎朝表に記入していましたが、息子のタニタスマホ対応の体重計を聞かされ、早速購入しました。計測スピードは一瞬で、しかもスマホにグラフ表示されることなど、とても簡単で使い勝手の良い体重計で気に入っています。

• dark-horseさん
  • dark-horseさん

4 2020-07-11

見た目はよい。質感は安っぽい。目的を持って、アプリと連携させる前提で使うことをお勧めする。

5 2020-04-14

携帯でアプリを立ち上げれば自動でスイッチが入り、乗れば携帯にデータが入力され、毎日の変動もグラフで見られます。前のデジタルヘルスメーターは月に一度程度しか乗らなかった私が毎日乗ってます。
少々高いですがコスパは良いです。

• さな0w0さん
  • さな0w0さん

4 2020-02-20

個人的には二重丸!!
正月太り…からの、ダイエットを志し…
頼んで、すぐ来たのも嬉しかったです!
外装というのか…とりあえずカッコいいのが気に入りました。素敵っっ!!
そしてアプリと連携できるところも気に入りました!
イケメンアプリは…体重計と関係あるのかないのかよく分かってないけど頑張ってます。笑

5 2020-02-19

最初設定にてこずったけど
高いけど、毎日の日課に定着しそうです。
体重以外にも、たくさん指数が出て興味を維持していける商品です。

• I love UAさん
  • I love UAさん

5 2020-01-11

体脂肪、筋肉量など表示されるので使いやすいです!
また、アプリとの連携で日々の変化が見られていいです!

• 1211斐斗さん
  • 1211斐斗さん

5 2019-12-24

携帯との連動で体重の記録を付けれるので助かります。

5 2019-11-12

満足
見た目がかっこいい!
ジムに通っているので、これから毎日測ってスマホでグラフ化して、直感的にわかるようになるのが楽しみです。
目標も出来るので、トレーニングしている方にオススメです!