【ポイント5倍11/27まで】タニタ 体重計 RD...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

速攻でスマホに連携。アプリイマイチだけど
ちょっと未来感のあるデザイン。
黙って乗るだけでスマホにすぐに連携してくれて便利。

4 2019-06-26

ダイエットと健康に。
体の状態が、スマホで分かるので重宝してます。
ダイエットも日々の努力がスマホでチェックできるのでとても便利です。

• M_latteさん
  • M_latteさん

5 2018-12-10

直ぐに届きました
金曜日の夜に注文したので、届くのは先だと思ってましたが、日曜日の夕方に届きました。
細かく表示されるので、頑張って痩せようというモチベーションになります。

4 2018-03-19

家族のみながそれぞれ健康管理が出来るようにと購入しました。色んな数値を確認出来て楽しいですし、運動意欲がわきます。データを携帯で管理出来るので楽しいです。まずは1ヶ月後の数値的変化が楽しみです。
☆1個マイナスは四人までしか登録出来ないところ。6人家族なので二人はゲストとして計測してます。

4 2018-10-28

体重や体脂肪、内臓脂肪の測定結果をアプリで記録でき、推移が確認できるので、励みになる。

• yokinnaさん
  • yokinnaさん

3 2019-11-19

スマホで管理すること前提だと思います。
今回、体内水分量も計れるということでより細かい情報を得たいと思い購入しました。
スマホにアプリをDLしてBluetoothで繋げば、勝手に体重計が軌道してくれます。
データもスマホに勝手に入ってくれますし、計測した時間も出るので管理しやすいです。
ただ、アプリの起動が遅いことと、前回測定から−何グラム、+何グラムという誤差が出ない?こと、
また、体重計に表示されている数字がものすごく見えにくいです。
(文字のライトの色のせいかもしれません)
アプリでグラフも表示されるのですが、慣れていないせいか見にくいです・・
ですので、あくまでも個人的な意見ですが、「スマホに取り込んで見る」ことを前提とするならば良いのではないでしょうか。
良いところは、先ほども書きましたが、時間も記録されることと、
一覧で見ることができるので、何か他に控えたり記録している人は管理しやすいかもしれません。
もう少し数字が見やすいと良かったので★3つです・・