4 2023-08-03

とても使いやすく最初に登録すると乗るだけで体重も体組成計も表示され良かったです。
ただ降りる時に足の長さより体重計が少し短いのでガタつきがあり、すぐきれいに降りれるかと思います

4 2023-07-11

昨日の朝注文して、本日午前中に届きました。
シンプルで表示も見やすく、とても使いやすいです。買ってよかったです。
ただ、ちょっと残念だったのが、きちんと梱包されてなくて、ダンボールのフタがあいていたこと。フタの片側はテープが全く貼れてなくて、浮いてました。お品物は無事だったので、よかったですが、受け取った時びっくりしました。

5 2023-06-11

型落ちしてるから安いみたいですが、かなり使いやすいです。個人設定すれば乗れば一発で認識してくれて簡単です!乗るだけで電源が入るとこと縦置きokなとこが気に入りました^_^

• なぉ1128さん
  • なぉ1128さん

5 2023-11-10

毎日測ります
届きました!雨の日で部屋が暗いと立っていると数字が見えません。ですが前回で確認できるので良いです。画面上の表情は何気ない気遣いのようで嬉しいです。まだ聞いていませんが急激な増減があると警告音が鳴るそうです嬉しいですね毎日測る気満々にさせてくれます(*´꒳`*)

4 2023-08-30

設定もしやすくて気に入っていて、ホワイトかわいいです。

5 2023-08-09

延長保証:無し

2008年から使用していたタニタ体組成計BC−701BK、機能的には問題なく測定してくれていましたが設定パネルスイッチが一部押せなくなったので予備にすることにし、今回BC−314を購入しました。
コンパクトになって場所を取らず、またホワイトカラーなので洗面所が明るい感じになりました。のればスイッチオンも慣れれば便利な機能です。安く買えたのも大満足です。

5 2023-12-19

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

だいぶ長い間使用していた同じタニタ製の体組成計の反応が悪くなり、買い替えることにしました。価格的ランクが色々あり、どれにしようか随分悩んだのですが、最終的に奥行きが短いこちらに決めました。以前のものは、置いたときに少しはみ出してる感がありましたが、これはわりと収まってます。
機能的には、体重と体脂肪が分かれば充分なので、大満足です。

5 2023-12-02

健康管理はこれ一台
立てかけ収納が出来る事や、体組成計 体脂肪率 内臓脂肪 健康管理 筋トレ ダイエット 筋肉量 基礎代謝 測定まで管理出来るので購入してみました。楽しみです。

4 2023-11-26

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

電池付属で、設定も簡単だったので、すぐ使うことができた。薄型で持ち運びしやすい形状。ただ、測定数値が次々変わるスピードが結構速いので、記録を書き留めるのが少し大変だと思う。

• kousasakiさん
  • kousasakiさん

5 2023-11-06

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

8年ぐらい使っていた前のタニタの体重計の調子が悪くなったので購入しました。前のものよりいろいろなことがきちんとすぐに測定されて、とてもいいものを購入したと思っています。

• minajunaさん
  • minajunaさん

5 2023-08-21

延長保証サービス:無し

以前使っていた物が壊れたため購入しました。
乗るだけで計測できるのでよいです。
凹凸も少ないのでサッと拭くだけできれいになるのもよかったです。

5 2023-08-19

延長保証サービス:無し

同メーカー品からの買い替えです。
以前から使っていたタニタの体組成計のディスプレイが見辛くなったので、買い換えました。数値も以前の物と同程度で誤差が無く正確だと感じます。コンパクトになって脱衣所に置きやすくなり、重宝しています。

5 2023-07-30

機能は問題なく使えます。時々、体重が近い人が使うと誤作動しますが、指定してから使えば問題ないです。
配達も問題なく。

5 2023-07-23

大きさ、デザイン、使いやすさ大満足しています

5 2023-07-14

体重計タニタ
正確に測れて購入して良かったとおもいます。