5 2017-12-27

買ってよかった。
10年前に購入したビデオカメラからの買い替えです。今までのビデオカメラ(8cmDVD対応)は、本体が重く30分録画すると腕がだるくなり、バッテリーの減りも早くなってきたので更新を検討していました。買い替え条件として、軽量・バッテリーの持ち・防水・防塵・ 耐低温(北海道在住のため) でしたが、この商品はすべての条件をクリアーしたので購入にいたりました。本体の電源は、液晶モニターを開くとONになります。各操作は、液晶モニターの表示をタッチするだけなので操作は簡単です。録画は、本体のボタンスイッチでも液晶モニター画面表示のタッチ操作でも可能です。画質は、今流行りの4K対応ではありませんが、子供の成長記録用であればこの機種で十分だと思います。

4 2018-09-06

店頭価格よりも安く買えたし、色も落ち着いたメタリックな青で良かったです。

• マサ4823さん
  • マサ4823さん

4 2018-04-06

防水機能
4月中旬に南米に旅行に行きます。偶然、防水機能付きのビデオカメラを見つけて購入致しました。
南米にはイグアスの滝に行きます。そこで、滝の真下まで行くボートに乗ります。
勿論、滝の下まで行くのでずぶ濡れになります。そこで、今回購入しましたビデオカメラが大活躍する事になると思います。楽しみにしております。ビデオカメラは、初めて使用するので少し心配していますが頑張つて撮影してきます。後、ナスカ地上絵・クスコ・マチュピチュ等の撮影も致しますので今からワクワクしています。

5 2018-02-28

早い到着で安心❗
以前使っていたビデオカメラがSDカード読み込めないとエラーが出て、子供の大会の記録が出来ず困りました。
次の土日はまた大会があるし、卒園式、入学式とイベントが目白押しなので大至急手元に欲しかったです。
町のショップにも出向きましたが、こちらの方が安くてしかも即日発送だったので即決しました。
まだ、使用はしてませんがとても小さくて軽かったです。ブラックと悩みましたが派手すぎる青ではなく落ち着いた色でしたよ。
ズームのボタンも大きくて使いやすそうです。

5 2018-02-20

学校行事を撮影しました
学習発表会用に購入しました。
丈夫そうでありがたいし、Wi-Fiが絶対便利だと思ったので選びました。
寸前に買ったのですぐ届くのもポイントたかかったです。届いてすぐに学習発表会本番でしたが、操作もとても簡単で、ちゃんと撮れて安心しました!
色は思ったより鈍い色だったのでオレンジでもよかったかもなぁと思います。

• 171263186さん
  • 171263186さん

4 2018-02-17

久しぶりの買い替え
注文して翌日には届きました。10年以上前のキャノンから買い替えました。サイズはちょっと小さくなり、少し軽くなった感じです。旅行やアウトドアで活躍できそうです。今までは旅行先では宿に到着すると予備のバッテリーを含めて、毎日充電に追われていました。今回、ロングバッテリーとメモリーの容量の大きさ、防水機能が気に入って購入しました。

5 2019-11-10

防水、防塵で選びました。
野球など屋外でとることが多いので、防水、防塵が決め手となりました。買って良かったです!

5 2019-09-13

到着まで早いし使いやすかったです
ほんと到着まで早かったし、使ってみると使いやすく撮影時間も確か三時間はできたはず。
動画もスマホとWi-Fiで繋がるので転送でき、30分の動画も5分ずつ別れてるので送りやすかった。
あえて言うなら説明書がWebで見るタイプなのが分かりづらかった位かな。

4 2019-09-03

早い!
発送が早くてイイですね
黒が欲しかったのが売り切れだったので、ブルーにしましたが、まぁいい色でした
今までのより少し大きくなってました 機能が充実しているからでしょうか

4 2019-06-12

早かった
まだまだ来たばっかりで、操作方法確認中。でも楽しみです。

4 2018-10-19

使いやすくて満足です。
色は、画像で見るよりも落ち着いた感じでした。

5 2018-04-22

この値段で、この性能には満足しています。

• libero-rtさん
  • libero-rtさん

4 2018-03-27

おしゃれ
落ち着いた青でいい色でした。防水なのでどこでも気兼ねなく使えて便利です。

5 2018-03-10

たいへん満足
使い方も簡単でデザインもかなり良いです。
息子と出かけるときは常に携帯します。

4 2018-03-07

安心感
注文からの発送もスムーズでした。ありがとうございます。商品はまだ屋外で使用してないのですが室内で撮影したところ問題ありませんでした。小さな子供がいるので壊れにくい所、川遊びなど水中も使用できるというところで購入の決め手になりました。これからどんどん使いたいです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ