5 2023-06-20

厚さは薄く足が引っかからない感じで良かったです。

• kiki223344さん
  • kiki223344さん

5 2022-09-19

色と性能のバランスが良い
フローリングの色に合う上に、厚手で椅子の動く音を軽減してくれる良い商品

• DD902さん
  • DD902さん

5 2020-03-30

安定のバウヒュッテ。値段は多少高いですが、その分、物はいいです。もう少し大きくてもよかったですが、満足しています。
巻き替えりは数日で戻りました

5 2022-02-18

畳の上に引いてますけどデスクも一人で楽々マット上では引きずって動かせますし、キャスター付きの椅子も難なく動いて便利です。

4 2021-05-29

デスクごとが大事
Ergohuman FItを購入する予定だったので、良いチェアマットを探したらこちらに行きつきました。
机の下にかませて、椅子を置いて作業してみたのですが、ほぼほぼ問題なく安心して椅子を移動できます。
他のpvc製商品のレビューにズレるとあったので心配しておりましたが、実際のところは椅子が重たいせいかひしゃげて少しズレが起きてそうな感じは確かにあります。ですが、机がより重たいので結果ズレないようです。椅子だけチェアマットだと数ミリずつズレてしまうんだと思います。
なのでデスクごとチェアマットならズレは気にならないと思います。
開封した直後に嗅ぐと確かに匂うのですが、床に敷いたらもう嗅がないので匂いは気になりません。
凹凸が無いので掃除しやすいのもいいですね。
色については画像の印象より暗めだったので、もう少し明るい色だとより良かったです。
範囲も広いし、しっかり床を守っているので購入して正解でした。おすすめします。

5 2020-07-21

ゲーミンチェア買うならセットでこれも!
木目調のものを購入しました。
プリントではあるのですが、テカリなどがなくて通常のフローリングより部屋がすっきりみえます!もちろん、フローリングもしっかり守ってくれてゲーミングチェアをコロコロしても快適な滑りをしています。凸凹がないので汚れてもサッとふけるところもよいです!
ゲーミングチェアに座りながらベッドに足を置くため、また掃除のためにチェアを動かすことが多いので大きいシートを買ってよかったです!
しっかりとした重量のおかげで、まきかえりは少ないし1日たてばぺったんとくっついています。臭いもそんなにきになりませんでした。
マイナス点が見つからないですね…。ほんとうに買ってよかったです!

5 2020-02-18

大きさも十分です
主にPCデスク周りに敷いております。
フローリングに傷をつけない様にする為、購入しました。事務所用にまた購入したいと思います。

• wanco0127さん
  • wanco0127さん

4 2022-03-17

床にフィットして良い
なかなか良いです。テレワークで移動する椅子を購入。その下の床を保護するためにこちらを。元々のフローリングの木目より明るい色なのですが、あまり気にならないです。

4 2021-10-14

チェアマット
サイズ的にもゲーミングチェアにあった丁度の大きさ
木目もいい感じで床のフローリングにピッタリ

4 2021-10-06

大きさが丁度よく手入れも楽なのでよいとおもいます。
もう少し柄のバリエーションがあればうれしいです。

5 2021-07-21

フローリングと色目だけでなく柄も近かったため、敷いても違和感がなく、とても気に入りました

4 2021-06-22

大き目のサイズのものを探していたので納得です。

5 2021-06-18

卒寿のお祝いに
九十歳になる父のために購入しました。ハイバック の結構大きな椅子に座っているのですが、以前のカーペット素材のチェアマットでは椅子の出し入れに苦労していました。このマットにかえてからは、椅子の滑りも問題無く、素足でもベタつくことなくサラサラした肌触りで大変満足しています。ありがとうございました。

5 2021-04-01

チェアマットとして購入したのですが、なぜか彼が気に入り、キッチンマットのように敷かれています。フローリング調なのでキッチンにも馴染み違和感は無いのです。本来の使い方とは全く違いますが、水の飛び跳ねからキッチンの床を守ってもらえたらと思います笑

4 2020-06-22

マットは大きめです
在宅用のデスクを置く為購入。
最初はゴムの匂いがでますので注意が必要です。
騒音防止にもなり、良い製品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット