4 2017-09-28

• 使いやすさ:5
保証書はメールで来ます。
多機能だけど、何でもきっちりできるわけではないです。ジューサーやフープロと比べると微妙に得意な仕事は違います。個人的には、本体を出しっぱなしにできるコンパクトさ、鍋の中でミキシングできる手軽さで選びました。また、ブラウン製は別売りパーツが豊富で交換・共有できるのも便利です。容器は大きくてもみじん切りは一回で大量に捌こうとすると何度もかき混ぜる手間がいるし均一な仕上がりにならないかもしれません。玉ねぎ一個分でもできるだけ低速回転しつつ途中で何度か容器を振りながらで、なんとか上手くできるという感じです。回転のコントロールはし易く本体のみでも自立します。容器は洗いやすく水切れも悪くないですが、チョッパーカッターにちゃんとしたカバーがなく危なくて収納に困るのがチョイ不便です。

5 2019-08-07

迅速な発送でした
当方、購入時には必ず皆さんのレビューを参考にしております。
その中の悪い評価についてレビューします。
保証書に記入が無いとありましたが、発送メールに保証についての説明があり、店舗印の代わりとなるPDF形式の書面のURLが記載されております。この事はショップのご利用ガイドにも、保証書への販売店名および購入日の記入を省略している旨が明記されておりました。また、購入後14日間の初期不良はショップにて交換対応して下さるようです。ダンボール・緩衝材・同梱品は14日間は保管して下さいとありました。
領収書についてもオンラインでPDF形式です。
ショップからの配送時の梱包は、当方の場合はダンボール箱で届き、中で商品が動かないように大き目の緩衝材が入っておりました。大袈裟でも簡素すぎでもなく、当方にとっては好ましい梱包でした。
商品の中身について、商品一つ一つに梱包されておらず発泡スチロールで固定されているだけ、とありましたが、最近の海外の製品はこのように簡素なパッケージが一般的です。環境問題にも関わる事なので、今後、日本製品でも部品一つずつをプラ袋で包装する事は少なくなるのではないかと思われます。
商品の外箱は、少し印刷が剥げている等しており、ピカピカの難点無しという感じではありませんでした。おそらく、外箱に傷があるので安く仕入れて安く売っているのではないでしょうか。外箱自体にシール封はありませんので、開けられたかどうかは判りませんが、家電量販店では中身の目視確認で開ける事が普通なので抵抗はありません。商品自体は間違いなく新品でした。
諸事情を確認もせずに殊更に悪い評価を付ける事は冤罪に等しい行為だと思います。
製品の音は高速で使用すると結構大きいです。氷を入れて砕くと赤ちゃんが飛び起きました。しかしながら、離乳食作りがスピーディーにできるので、購入して良かったです。

5 2017-09-11

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
誕生日
誕生日プレゼントでおねだりして買ってもらいました。
発送も早く、すぐ届いてびっくりです。
里芋ポタージュや桃ジュースなどあっという間にできて使った部品だけ洗えば良いので楽チンです。
ただ、ロック解除ボタンを押しながらなので、それだけは少ししんどいです。
まだチョッパーや泡立て器は使ってないのでかき氷やシフォンケーキを作ったらレビュー追記したいと思います。
追記
シフォンケーキを作る時に泡立て器を使いました。卵白4個分です。ハンドミキサーよりは時間がかかりましたが、きちんと角がたつまでまざりました。初めてのシフォンケーキでしたが、ふわふわしっとり成功です!

5 2019-10-05

• デザイン:4
娘の誕生日プレゼント用に購入
氷も砕けるタイプが欲しくて、悩んで悩んで、こちらを購入しました。
まだ、氷とホイッパーは試していませんが、音は静かだと思います。
残念なのは、カッターの保管。送られてきて箱から出すと、すでにチョッパーの中にアイス用カッターがカバーが外された状態でセットされていました。普通のカッターについていたプラスチックのカバーは見当たらず、チョッパー使用後に、乾くまでカッターの保管場所に困りました。普通のカッターについていたプラスチックのカバーをいれて頂ければなあと思いした。
あと、計量カップに注ぎ口があると、なお良かったかと思います。
お菓子作りも好きな娘で、もう間もなく離乳食作りを予定しているので、これから活躍してくれればと思います。
梱包、お店の対応には満足してます。

5 2019-01-23

買って良かった^^
まだ、生クリームを立てるのとキムチを漬けるキムチの素を作る時のジューサー的な機能しか使用してませんが、使い勝手はすごく良いです。
慣れは必要ですが、握り具合でスピード調整ができるので生クリームを立てるのも楽です。
ジューサー、ハンドミキサーなどそれぞれ専用の器具をそろえるなら、収納スペースを考えてもこちらの方が良いと思います。

5 2017-05-27

• 使いやすさ:5
進化してるのですね!
使いやすさに感動してます。
少しお高くなるけどスピード調節ができるタイプにしてよかったです。
お料理以外に毎日フルーツドリンクを作ってます。
洗うのも簡単です。
フードプロセッサーは容器が大きいのはいいけど、これはあまり使えないかな。。。
均等にみじん切りできないどころか、大きいままのとペースト状のものと極端になってしまいます。
それでもかなり満足してます!

4 2020-04-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
メレンゲを泡立てるについてはちょっと非力ですかね。専用のツールがいいと思います。
いろいろこなせて便利です。

5 2018-08-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
離乳食作りに活用してます!ずっと購入を迷っていて、すり鉢で離乳食を作っていましたが、簡単&大量に離乳食が作れ、ずいぶん家事が楽になりました!第一子の時に購入すれば良かったと後悔する程です。これからもたくさん使ってお料理のバリエーションを増やしていきたいです。

5 2017-11-11

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘に頼まれて購入しました。自分もずっと欲しかった商品です。今度娘の家で試すことになっているので楽しみです。
まだ使っていないので、デザイン、サイズ以外は評価しないにしますが、使ったら評価させて頂きます。

• fumi-.-さん
  • fumi-.-さん

5 2019-07-12

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
今まで、ミキサーを使っていたのですが、手入れが面倒なのと、容器の中で偏ってムラができるので、何度も止めて容器を振ってを繰り返していました。
ブレンダーならまだ切れてないところを目がけてジャッとすりつぶせるのでとても助かっています。
洗うときもとても簡単で、これから子供の離乳食やキーマカレー、ポタージュスープなどたくさん作りたいと思います。

5 2018-12-14

良かった!
すぐ届きました!ありがとうございます!
チョッパーデカいのにして良かったです。玉ねぎ3つくらい余裕で入りそうなデカさでした。笑 手入れがめんどくさいのかなというイメージでしたが、使ってみればそんな事なく、ササッと洗えば終了です。 離乳食楽しいです。あと、やっぱり握り具合でスピードが変わるのが良いですね。いざスイッチを入れるとダイヤルを回す暇はないので、とっても良い機能でした♪チョッパーはにんじんのみじん切りもあっという間に出来て楽しい〜♪

5 2018-12-05

• 使いやすさ:5
我が家ではドライカレーを作る時、色々な種類の野菜をたくさん使います。
その為大量の野菜をひたすらみじん切りにしなければいけなっかったのが、このハンドブレンダーを使用したら短時間でしかも楽に出来、感激です。
やっていくうちにだんだん要領や野菜の種類によってのこつもわかって来ました。
音はちょっと大きいですが、もっと早く使えば良かったと思います。

• oyaji2273さん
  • oyaji2273さん

4 2018-09-18

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
結婚祝いに送りました。
元部下が転勤し、結婚するのが分かったので結婚祝いに何が欲しいと聞いたところ、本商品をとの話で購入した次第で、聞き取りの商品評価は上記の通りです。

4 2020-12-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
総合的に良かった
お友達へのお祝いにプレゼントしたので、使用感はわかりませんので、外観しかわかりません。箱が汚かったというレビューもあったのでプレゼントにするなら綺麗なのがいいなぁと思っていたところ、綺麗な箱の商品が届いてホッとしました。満足です。
使用感は、わからないので、星は4つにしてます。

5 2019-11-19

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めて使います
こんなに便利なものとは思いませんでした。
音も許容範囲でした。