【送料無料】(レビューを書いてプレゼント!...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-26
  • 最高です!面倒くさがりの私がハマった。
  • お米を精米するなんて、他人事だった私に、田舎から送ってくるお米いらない?の、友人の言葉から、自宅で精米する生活が始まりました。お米大好きな私は、精米機を購入までの決意は早かったのですが、いざ、買うとなると、何が良いのかわからない。 こちらの商品は、確かに評判も良く、気になるものでしたが、気になったのは、・音・糠とお米が分かれるとは言え、静電気でくっついた糠が散る。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-08
  • 圧力式から買い換え
  • 母の日ギフトとして購入。今まで圧力式の精米機を使ってきたので、かくはん式は初めて使ったのですが。。。圧力式は、玄米を入れてからスイッチを押す。この2STEPで済んでいました。かくはん式は、玄米を入れてからスイッチを押す。終わったらお米を取り出し、ヌカを捨てて受け皿を洗う。使う度に掃除をしなければならないのは結構、面倒くさいです。あと、普通の白米モードしか使ってないので分かりませんが ・・・(続きを読む
  • NiKAさん

5 2019-06-26

最高です!面倒くさがりの私がハマった。

・音
・糠とお米が分かれるとは言え、静電気でくっついた糠が散る。掃除が大変。
などのレビューを見る内に、完全分離の精米機が良いのでは?など、何度も何度も沢山の精米機レビューを見て、悩んで悩んで、最終的に使い勝手と価格から、こちらの商品を選びました。

結果、選んで良かったです。
同じく精米機初心者の友人と、おっかなびっくりで精米初体験!音が大きいだろうから話せないと思ってたら、ジューサー位の音で、バリバリ会話しながら精米できる。サーって感じの音。

面倒くさがりの私は、なるべく簡単に終わらせる為、
・精米は流しで2分半。
・精米カゴはそーっとを取り出し、ボールにのせて流しへ。流しでついている糠をはらいザルへ移す。
ザルはボールの中に入れ、残ったカゴと中軸は洗い桶かトレーの上に。
・糠の容器もそーっと取り出し流しの場所で、ビニール袋の中にひっくり返す。流しなので、糠が少し散っても気になりません。そんなに散らないし。空になった器は洗い桶かトレーの上に。
・精米機は、中にお米が残ってないか、挟まってないかをチェック。固く絞った布巾でサッと拭きます。
・あとは容器を普通に洗い、水気を切る。
・お米はボールに水を溜めるようにサッと糠を取ってから米研ぎに入ります。

約10分位の流れで、苦痛にもなりません。
逆に楽しくて、茶色のお米が白く変わる流れとか、炊いた時のワクワク感や食べた時の満たされ感で、かなり楽しんでます。初心者友人も、かなりハマりました。笑
簡単で楽で、場所もとらないし、大満足です。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-01-10

とても満足
つきたてのお米を食べたくて購入。古くなったお米もつきなおしが出来るのと、無洗米にできる機能も嬉しい。赤いボディの精米機はキッチンにマッチしてお洒落で気に入ってます。

5 2018-10-07

実家の母にプレゼント。
私も一緒に農家さんから玄米を買うことになり、母はこれまで30kgまとめて精米器に行っていましたが、お米は精米してから年間通して約2週間の賞味期限と書かれてる情報を見てしまい、常温で保存されている精米後何ヵ月もたった物でも食べていた自分としては半信半疑。でも知った限りはと思い家庭用精米器の購入になりました。
自分と母に同時に買ったので、レビューを信じて決めました。
結果は買って正解です。
音も問題なく、精米スピードもあっというまでした。
母は白米を余分に置いときたいそうなので、食べる分より多目に精米し、食べない分を予備としてローテーションしているようです。
防災面を考えると私もそうするべきか考えています。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2018-09-06

以外とコンパクトサイズ!!
毎年、玄米を30k購入するので
10kづつ持ち出して精米して来るのが、重いし面倒。
親戚が精米機を買って、食べる分づつ精米していると聞き
親から、購入したいと依頼されました。
色々検索して見た中で、精米の種類も多く、レビュー評価も良かった
こちらの精米機の中で、レッドを注文しました。
届いた段ボールを一目見た時、ちょっとコンパクトサイズで
これで精米出来るのか??と心配になりましたが・・・
開封後、部品の確認して見て納得する事が出来ました。
精米後のメンテナンスは、ちょっと面倒かとは思いましたが
自宅から持ち出す事を考えれば、非常に便利になると思います。
色も、電子レンジやコーヒーメーカーが赤なので
統一感を出したかった点と、汚れが目立たない点で赤を選びましたが・・・
ちょっと艶やかな赤過ぎて、統一感は出ませんでした。
試し運転するのは、今食べている米が終わってからになると思いますので
使用感のコメントは出来ませんが・・・

4 2019-06-18

精米機初心者です。街中の大型精米機も利用したことがありません。なのでどう評価していいのかもよくわからないのでとりあえず4にしておきます。買って良かったことは確かです。近くの農家で玄米を買って1年半程食べてきましたが、おいしくなくて消化が悪いのかずっと胸焼けに悩まされてました。体のためと思って我慢して食べてきましたが、もう限界と思って精米機を検索してこの商品にたどりつきました。最初2分づきにしてみてびっくりしました。なんと胚芽の所がばっさり削られて白い断面がとても目立ったのでこれは胚芽はあきらめなければならないのかと落胆したのです。ところが炊いてみると1粒1粒に胚芽がついていて食べてみるととてもおいしくてお茶碗によそいながら半分も味見してしまいました。3分づきも試してみましたが2分づきの方が私はおいしく感じました。玄米先端部が黒い時があり気になっていたのですが精米することによりその不安もなくなり、ずっと続いていた胸焼けもこのところしなくなりました。
レビューを書いてプレゼントの刷毛ですが必要だと思います。オプションでもいいから付けて欲しいものです。

5 2019-02-14

注文後すぐに届きましたが、使用したのは昨日が初めてでした。容量は5合まで入り時間は2分ちょいで精米できます。5合だと一杯なので精米していると持ち手の部分に玄米が乗ってしまい数粒精米できませんでした。数粒なので気にはなりませんが、次は4合で精米しようと思いました。本体は重くなくて移動も楽です。お掃除のときはぬかが取れにくいので、レビューを書いてプレゼントしてもらえる料理はけがあった方がいいです。宜しくお願い致します!
知り合いから送っていただく玄米を精米するのに購入しましたが、購入して良かったです。思いお米を精米に持っていくのは大変ですものね〜。

4 2019-02-10

毎週1〜2回使用しましたツインバード社の精米機が1年10か月で動かなくなり、とてもショックでした。各社の説明を読んでこの商品に買い換えました。蓋の開け方が分からなくてサービスセンターに電話しました。矢印を合わせるだけで簡単に開けられましたが、蓋をセットするのが面倒です。これはワンプッシュで開閉できるT社が良かったです。こちらは高齢者向けではないと思いました。慣れれば良いのでしょうが・・。音は気になりません。T社に比べてカゴのメッシュ部分が半分になっており、洗ったお米を取り出しやすいです。無農薬玄米を30キロ購入し毎回、つき方を変えてます。今回は2分づきにしました。とても美味しく炊き上がりました。念のため5年保証を付けました。これで暫らくは安心出来ます。

5 2018-11-17

ここまで素晴らしいとは思いませんでした。20年位前に東芝製の精米機を購入して利用していました。
その精米機が精米の途中でぬかを集める部分が取れたり、ふたの隙間からぬかがこぼれだしたりしてあたりがいつもぬかだらけになってしまって、仕方なく家の外に持ち出して庭先で精米していましたが、面倒になり使うのをやめてしまいました。それ以来、精米機は懲り懲りと思っていたのですが、やはり自分で精米しておいしいご飯を食べたいと思っていた矢先、非常にレビューの評価が高いこの商品を見つけました。値段も以前のものよりかなり安く半信半疑で購入し、利用してみたところ本当に驚きました。音も格段に静かでぬかも全く飛び散らないではありませんか!機能云々よりもまずこの事実だけで購入して正解だと思いました。大変満足しております。

• namimaaさん
  • namimaaさん

5 2019-06-07

コンパクト!
今までは白米を10kg買って土鍋で炊いていたけど、白米は生鮮食品で冷蔵庫に保管がいいと聞いてたけど無理、子供が食べ盛りですぐお米が無くなるので玄米30kgを買うことに。家で手軽に精米したてのお米が食べれることが嬉しい。どこかのレビューに書いてあったけど、炊飯器に拘って高い買い物するより、精米機+土鍋が一番美味しいご飯が食べれるのではと。
思ったよりコンパクト、白と赤で迷って赤にしたけど、案外可愛い赤でキッチンに差し色となって良かった!!

• しぃseさん
  • しぃseさん

4 2019-06-06

キレイな赤です。
田舎の母にプレゼントする為に購入しました。
父が亡くなり大きな精米機だと大変そうで…
一人暮らしならピッタリかなってサイズです。
確認の為開封しましたが、ちょっとフタの開閉がしにくそうです。シールでも貼って合わせマークを目立たせるかな?高齢者にも扱い易いともっと良かったです。
一度設定すると次も覚えてくれてるのは凄く役立ちそうです。後、手入も簡単そうで良かった(^^)

5 2019-05-28

お友達からのオススメで購入しました。
赤 黒 白と色も選べて見た目も可愛いです。
白米をフレッシュ機能で精米したら
今までと、ちがうお米の味に感動しましま。
これからは玄米で、購入し毎日、精米したての
お米を楽しみたいです。
思ってたより音も小さかったですが、我が家の犬は初めての音に吠えてました(笑)

• ぽち4号さん
  • ぽち4号さん

4 2019-04-30

いい買い物でした。
いいものです。簡単にきちんと精米できます。配送も素早くありがとうございました。文字表示を大きくしたり、セットする際の合わせ目を色分けしたりユニバーサルデザイン的発想を形にしてもらえるとなおありがたかったです。実は80台の父母に送ったのですが、虫眼鏡を使って操作していました。ものがいいだけに、使う人に優しいと完璧です。

• ムぅ子さん
  • ムぅ子さん

5 2019-04-13

コンパクトで とても使いやすいです!
お米がすごく美味しくなり、外食も減りました(o^^o)
少しヌカがこぼれてしまうけど、許容範囲です。

5 2019-03-24

無洗米も出来る
配送は早く、梱包も丁寧です。
精米したてのお米の美味しいこと!
家族全員、おかわりする事が多くなりました。

4 2019-03-09

初めての精米機
今年は無農薬の玄米を購入したので、近くの精米所でまとめて精米するより、ぬかも色々使えるし自宅で精米したてを食べたくって。
思ったよりコンパクトでお手入れも簡単。
お陰でより一層美味しいご飯になりました。
お値段もお手頃だし、色々な精米も出来るし、色々試してみます。
忘れた頃にプレゼントの刷毛が届きました。
セリアのでした。(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機