山本電気 精米機 MB-RC52R 家庭用 小型 業...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-02
  • 米好きにはオススメ!
  • 今までは近所の精米機で白米にしていたのですが、玄米や分つき米をいろいろ楽しみたくて購入しました。音は思ってたより大きくはありましたが、短時間で済むのでさほど不快ではありません。白米にすると米ぬかが想像以上に出るのにびっくりしました。栄養のある部分をこれだけ除去してたのかとwwこれからは精米機まで通わずに済むのも便利!月に1度程度でも面倒だと感じていたので、もっと早く買えば良かったと ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-30
  • 問い合わせをして、一つは解決したが、二つ目は後日連絡すると言われ何ヶ月が経つだろう。無責任だと思う。かなり不便で使い勝手は良くない。これなら、昔持っていた8000円位の方が断然良かった。残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-08

精米したての米で炊いたご飯は格別の味
他社の製品を長く使用してきましたが突然故障してしまいました。
急遽こちらの商品がレビューが良かったので早速注文しましたが、早く手元に届いて助かりました。
1週間ほど毎日使用してみました。
おもに胚芽米に精米することが多いですが、雑穀米などの時は5分づきにしたりしています。
やはり精米したての米で炊いたごはんは格別な味なので我が家には必須家電です。
1回に1〜2合程度しか炊飯しないので、炊く直前にその都度精米しています。
以前使用していた製品より音も静かで短時間で精米できる点もとても良かったです。
カラーもシックな赤なので気に入りました。

5 2020-08-08

はじめての精米機です
今までは小分けした玄米を抱え近くの精米所まで精米しに行っていましたが、これからは自宅でできるのでもっと早く購入すればよかったと思っています
今までの手間暇考えるとそれだけで星5つつけても良いくらいです
精米した感想は、早くて、昔実家にあった精米機と比べるととても音が静かです
ただ、精米後のぬかボックスがぬかで滑るので取り出しにくいです

• yumama0315さん
  • yumama0315さん

5 2020-03-02

想像していたより音が小さく、少量からの精米が簡単にできて満足です。
もっと早くに購入すればよかったと思いました。

• 178-164さん
  • 178-164さん

4 2020-12-03

まずまず
先日、量販店で家庭用の精米機を見つけ楽天で探してみた所、色々ある中でこちらのお店にたどり着きました。
あす楽で商品の到着も早く、早速試運転してみた所、初めてでも問題無く精米出来ました。一昔前のミキサー位の音はしますが、短時間なのでさほど気になりません。モードも色々あるので、玄米にも挑戦したいと思います。

5 2020-11-02

米好きにはオススメ!
今までは近所の精米機で白米にしていたのですが、玄米や分つき米をいろいろ楽しみたくて購入しました。音は思ってたより大きくはありましたが、短時間で済むのでさほど不快ではありません。白米にすると米ぬかが想像以上に出るのにびっくりしました。栄養のある部分をこれだけ除去してたのかとwwこれからは精米機まで通わずに済むのも便利!月に1度程度でも面倒だと感じていたので、もっと早く買えば良かったと思いました。本体の大きさはそこそこあるので、出し入れしやすい場所確保の上で購入した方がいいですね。中が全部出せるのでお手入れは楽です。毎日使うので耐久性に期待します♪

5 2020-10-14

玄米を30Kも頂いて、精米所へ持って行くのも重たいし、精米機の使い方もわからないので、こちらで購入しました。
初めてですが、簡単で使い易かったです。
音はさほど気になりません。
5合の玄米を白米にするのに2分位でできるのは早いですね。
手間取ったのは、蓋がクルクル回ってしまって、上手くセットができないことです。
蓋と本体のところの△マークが合わないとランプが点かず作動しないのは、安全面で良くできていると思います。
それにこちらでは、ポイントも2倍だったのとその場で頂いたクーポンが、すぐに使えたことは助かりました。

5 2020-08-16

精米機デビューです。今までは定期的に10キロもしくは20キロの米を車で精米しに行っていました。重労働からの解放と、我が家しか使わない清潔な機械で精米できる事が革命です!精米機によっては虫がいたりする事があったので、それがすごく嫌でした。
本体は我が家の5.5合炊きの炊飯器より少しスリムで、持ち運びしやすい重さです。音はそれなりにしますが許容範囲内です。ごく短時間ですし。ぬかのボックスは出すときに少しコツがいりますが、上手く出せるとほとんど本体にぬかは落ちません。さっと拭けば済む程度です。
買ってよかったです。長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2020-07-15

届いて ひと月半経ちやっと使用開始しましたが、家庭用精米機初心者の私にも、とても使いやすいです☆
通電したら前回に精米した記憶が残っていて、玄米を投入 蓋を閉めたらスイッチオンするだけなので、忙しい朝の精米に助かります☆
準備も片付けもとっても楽に出来て、心配していた音も床に直置きで使えば左程気になりません(テーブルの上だと床に直置きよりも若干音が響く感じです)。
搗きたてのお米は、まるで新米のように瑞々しいので水加減を若干少なめにして炊けば、心地よいモチモチ感で頂くことができます♪
大満足のお買いものができました。

• www2063さん
  • www2063さん

5 2020-06-16

玄米で米を譲ってもらうので、精米に30kgを担いで行くのが大変で、購入しました。他の家族に洗米してもらうことも考えて、いつも大目に精米して置いておきます。家族が多いので、5合は少ない感じもしますが、コンパクトでセットしたら簡単に精米できて、かなり助かってます。音は同居の義母が初めのうちは、なんの音??!と確認しにくるほどの大きさ。でも、慣れれば、そんなにうるさくありません。ほぼ毎日使うので、サッとしか掃除しませんが、まだ故障はありません。

4 2020-05-16

毎年、精米されたお米を送ってもらっていたのですがすぐに食べきれないので、昨年から玄米にしてもらいました。徒歩20分程に無人精米所がありますが行くのが面倒になりそうだったので、この商品を購入しました。食べる分だけ精米ができ、お米が大好きが私にとって、いつも美味しいご飯を食べる事ができるし、大きさもコンパクトで気に入りました。

5 2020-05-15

大変満足
現在家庭菜園にハマっております。
そこで肥料を作るために米糠が必要となり、また精米代も節約できて一石二鳥ということでこちらを購入しました。
使用してみた感想ですが、三合をみがき米で精米するのにかかった時間は4分ほどで、米の白さも精米所で行ったものと遜色ありません。
また米ぬかも入手でき、大満足しております。

5 2020-02-25

買ってよかった
実家の両親に贈りました。米を時々持っていくのですが精米してあると時間と共に味が落ちるので何か良い家庭用精米機はないかと探していました。高齢の両親でも説明書を読みながら使えたそうです。御飯がとてもおいしいととても喜んでいます。精米後に出る糠を利用して糠床をつくり浅漬けも美味しくできたと言っていました。

5 2020-12-01

他の精米機を使用したことがないのですが、とても使いやすいです。
精米の種類を選べるのも楽しみの一つです。

4 2020-11-03

初めての精米機
初めて精米機を買いました。精米する時、音はけっこうしますが精米時間がみがき米にしてもそんなに時間はかからないのでまぁいいかなぁと思います。みがき米、本当にお米キレイになり、白米での炊きあがりでするニオイとか、時間が経って出てくる黄ばみ等も減るような気がします。
色んな種類のお米を精米してみたいですね!
赤い色の精米機、かわいいです。

5 2020-10-26

コンパクトで使いやすいです。簡単に精米が出来て便利です。気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機