DOD CB1-100T ベージュ [ワイドキャンピン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

寝心地最高
幅広で寝やすく、愛犬を腕枕して寝ても余裕です。
エアベッドも買いましたが、断然コットの方が寝やすいです。コスパも最高です!
組立に力はいりますが、コツが分かれば女性でも何とかなります。ただポールの連結部分がユルユルなので、テープを巻くとか対策をした方が良さそうです。
あと、ポールが楕円形なので足を差し込む穴がすぐに横を向き作業しにくいので、星4つですが、私の中で買ってよかったキャンプギアの上位なのは間違いないです。

• nooyaさん
  • nooyaさん

4 2019-10-08

広くてゆったり眠れそう
組み立ては力が必要ですが、コツを掴めば女性でも大丈夫です。
広くて沈み込みも少なく、長持ちしそうです。

• や〜よさん
  • や〜よさん

4 2019-10-04

まだ使用してませんが、組み立てはしました。
他の方が書いているようにポールがゆるいのと、差込穴が見える位置にするのが少しストレスです。
組み立てにはコツがあるようで、下脚穴に差し、足で踏みつけるようにすると上の穴にはめやすいかと思います。4つ穴のうち外から2つ目からつけるとぐらつかずに安定してはめれます。
今度キャンプ行くので楽しみにしてます。

4 2019-09-20

商品は良いのですが
組立にかなりの力が要ります。
脚をポ−ルの穴に差し込むのですが自分の力では何回やっても無理でした。
旦那さんに頼んでようやくって感じです。
商品はワイドだしかなり快適に眠れそうです。
安定感もありますし男性でもゆとりがありますので、脚の強度を保つにはあの力が必要かもですが…
商品自体は満足しておりキャンプで使用するのが楽しみです。

5 2019-09-26

寝心地が良かったです。
脚が硬くて組み立てにくいですが
慣れれば問題ありません。

5 2019-09-25

まだ使用してませんが、とても楽しみです。

5 2019-09-23

可愛いし、安いし、ぐっすり眠れます。組み立ては硬いですが、女性が一人でも十分組み立てられます。スマホが微妙に入らなかったので、サイドのポケットがもう少し大きければ良かったなと思います。

• わか0131さん
  • わか0131さん

5 2019-08-27

コスパも寝心地も最高
足の接続に力がいるので女性1人での組み立てはちょっと難しいかも?ですが、それだけにかなりつっかりとした作りです。ワイドなんで寝返りもできるし寝心地も良いです。また追加で購入したいです。

• sakikot251さん
  • sakikot251さん

4 2019-08-04

満足です
キャンプで大型犬がリラックスするように購入しました。
組み立てに力が必要ですが、満足です。

4 2019-07-16

良いでした!
体重約90kg、身長187cm充分寝る事ができました。組み立てには女性、子供は力が必要です。

1 2019-07-26

重い・組み立てづらい
三分割されているポールを継いで布のサイドに通して組み立てていくのだが、ポールの連結部分がすぐ抜けてしまう
組み立てるときは布に通していくだけなので、たいしたストレスにならないが
分解するときにポールを引っ張って取り出そうとするとすぐ抜けてしまい
立ち上がって布を縦に持ち上げ、ポールを下に落ちるように振ってやる必要が出てくる
布が丈夫な為に少しでも折れ曲がっていると落ちてこないのでストレスがたまる
抜け止めの工夫だけはしなければならないのではないだろうか
足になる部分をポールの穴に差し込む作業も非力な人はできないのでは?
組み立ててしまえば、分解してケースに入っている時よりも軽く感じられ移動もしやすい
横幅も広いので寝心地もよい
手ごろな価格で幅広のコットなので
ポールが抜けないような工夫がして有れば
多少組み立てに力が必要でも星4つはつけても良いと思う
それだけに残念

3 2019-07-04

DOD正規品ですよね?
安くて配送はとてもスピーディで、作りも問題なかったのですがメインのロゴの上に白いシミがうっすらありました。
すぐに汚すので気になりませんが、正規品なのかドキドキしてしまって。
でもキャンプで使うのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他