• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-05-04

いい感じ
空気がきれいなときには、とても静かで、清浄中は一気に素早く動作しています。

5 2018-03-16

これで安心?!
毎年この時期はちょっとむずむずするなぁと思いながらも、特別に対策をするほどのこともなく過ごしていました。去年の暮れから長毛のにゃんこが家族に仲間入りしたのと、この数日急に温かくなって花粉の量が増えたせいか、いきなり鼻水が止まらなくなってしまいあわてて注文しました。注文して翌日には到着。私は家電の取り扱いには疎いのですが、ここは背に腹は代えられず必死で梱包を解いて取説を見ながら使い始めました。使い方はシンプルで、機械音痴の私にもすぐに操作できました。重さもそれなりにあるのですが、取っ手が持ちやすくキャスター付きなので使いやすいです。現在お部屋の空気を浄化中♪鼻水も少し治まって、なんだか空気がおいしく感じるのは気のせいでしょうか(笑)脱臭機能や過湿機能も付いているので、一年中活躍してくれそうです。

5 2018-03-23

花粉症対策で購入しました。加湿空気清浄機を買うのは初めてですがお値段も手頃で花粉にも効いていると実感できたので大変満足しています。フィルター交換の年数を考えるとコスパもいいです。ただ配送が佐川でしたが届く際荷物を横にして肩に乗せてきて、そのせいか分かりませんが箱から出したら背面のフィルター部が外れ飛び出ていました。壊れてなかったのでよかったですが、、出来れば天地無用シールでも貼って頂きたかったです

5 2018-03-15

発送が早く助かりました。部屋にいると花粉を忘れられます。

5 2018-12-22

買ってよかったです。
乾燥がひどくて加湿器と思ってたけど空気清浄機も買い替え時期で、加湿空気清浄機気になって買いました。一言で言うと良い。場所も取らないしパワフルです。湿度も出るし分かりやすく、タンクも取ってが付いているので持ち運びやすい。最初は自動でやって音がすごいと思ってたけど、湿度も安定しパタッと静かに(笑)空気汚れてたんですね(-_-;)本体にも持ち運べるように持ち手はありますが、コロコロ付いていて移動も楽です。ちゃんとストッパーも付いているので安心。ただ一つ言うなら風が出る部分が手動っていう点かな。自動では開かないので最初に手で開ける必要ありますが!買ってよかったです。発送も以外に早くてびっくり。すぐほしかったので助かりました。他のサイトより安いのも嬉しい。

4 2018-11-12

まだ使用して数日ですが・・・
加湿器、除湿器は以前から使用していたのですが、子供が生まれたので空気清浄機がほしくこちらの商品を買いました。ネットで調べてもこちらの商品がコスパがよさそうだったので選びました。使って数日ですが使用した感想は、とても満足しています。水も入れやすいし静かだしチャイルドロック機能も付いてるし、移動できるコロコロにもロック機能があるし!ただ不便だと感じた点は水がなくなっても運転が止まるわけではないので(空気清浄機は動き続ける)水がなくなた音、ランプ点灯に気づかなければしばらーく加湿機能が止まったままになってしまうこと。本体後ろの空気がでてくる部分が蓋が付いているのですが、この蓋にはチャイルドロック的な機能はないため小さい子供が気づくと蓋を閉めてしまっています(笑)もはや1日のほとんど蓋しまってるんじゃないかってくらいです。蓋が開いていないと昨日は活かせないので蓋が閉まっているのに気づくたびに蓋を開ける作業を繰り返しています。子供が触れない場所に移動させれば済む話ですが部屋がL字なため真ん中に置かないと全体にいかないため家ではここしか置くスペースがないです。しばらくは蓋の開け閉め攻防戦が続きそうです(笑)

4 2018-05-13

今年の花粉はひどかったので、もう一台欲しくて買いました。トーカ堂のものとかなり悩みましたがレビューを読みまくってこっちにしました。比較ができないのでどちらがいいかはわかりませんが、給水のタンクが取り外しできて口も広いので中まで洗えるし、ローラーが付いているのも移動が楽でいいと思いました。15.5畳のLDKで使用していて1ヶ月以上経ちますが、花粉が凄すぎたのでいいのかどうか実感としてよくわかりません(^_^;)多分無いよりはいい(はず)と思います。加湿力はイマイチかな…?おまけ程度だと思っていたらいいと思います。総合的に見て、安価の割にはそこそこいい商品だと思います。

4 2018-03-28

以前もっと小さいプラズマを使っていましたが、
経年と電極フィルター
交換の時期だったので
新しいプラズマを探していました。
他の方のレビューにもあった
加湿機能の取り扱いが楽ということで、
同価格帯の候補のものがありましたが、こちらにしました。
実際使ってみての感想は、
匂いセンサーの基準が謎でした。
体を拭くシート(リフレッシュ的な)や柔軟剤の匂い、
アルコール、
食事のし始めには
センサー君が大活躍ですが、
部屋全体の焼魚の充満臭や
足の臭み等には反応してくれません。
感知する匂いの種類があるのだと
思いますが、やはり偏りがあるのだなとおもいます。
現在使って一週間なので、
お手入れの点や他にも新な発見未だありそうです。
お値段もかなりお手頃で、
分かりやすい表示、スタイリッシュなデザインでよい買い物だったと思います。
Thanks。

5 2018-03-28

TVコマーシャルを見て
すごい商品ですね TVではあまりよく伝わらなかった気がします こちらで紹介しているプレゼンを事細かにチェックして 他の商品との比較 値段など... 私はのどの調子がよくありません 以前からの風を引きやすく薬で対応していても 間に合わずせめて部屋の中だけでもきれいにしようと思い購入を決めました いま 到着してすぐに稼働してみました お任せにするとすべて自動でやってくれるで安心です 電気代も安く済みそうなので そのままつけっぱなし 一日快適であれば満足です 購入して良かったと思います

5 2018-03-07

デザイン賞、パワフル!
息子がアレルギーをもっています。以前もシャープの空気清浄機を購入し使用していましたが、年数が立ち2代目を探していました。お値段も当時の半分で、電気代や機能面を重視しました。運びやすいキャスター付き、思っていた以上に軽量、かつ、そのパワフルに驚きの嵐です。バワフル粉塵を50分つけて外出。帰宅し、部屋の匂い、クリーンな空間、ここは我が家??と疑いました。湿度も標示され、まだまだこれから花粉や湿気、雨で外が開けれない日々が続きますので、ますます大活躍が期待されます。従来の商品と比べても使いやすさは問題なくお手入れもしやすいです。梱包も商品もすぐに届けて頂き、ありがとうございました。よい買い物ができて、少しでも息子のアレルギーの緩和にと願います。セール期間に購入できて本当に良かったです。音と吸引力や、イオン放出の威力に初めはびっくりしました笑。それだけのパワフルを兼ね備えているんですね。使い続けてより効果を期待します。

5 2018-12-23

潤うようになりました
悩んだ末に7000を買いました。手入れが簡単でいいと思います。寒冷地なので、暖房を入れると凄く乾燥します。部屋が潤うようになりました。

5 2018-12-22

プラズマクラスター
家内の花粉症対策で購入しました。
かなりいい感じです。

5 2018-12-20

加湿器付きで、ちょうど良い湿度で空気を綺麗にしてくれるので、森林浴をしているような心地良さ。
朝、目覚めた時に、乾燥で喉が痛む事がなくなりました。
もっと早く買っていれば良かったと。
加湿器を持っていたので、付いているものにしようか迷いましたが、コンセントや場所を取ることを考え、こちらにしました。大正解。
各部屋に揃えて行きたいと思っています。

5 2018-08-21

機能性高い
TVショッピングの方とこれと比較して、こちらにしました。
同じ型落ちで価格も同じ、機能性を重視してのことです。
給水タンクで便利、キャスター付き、フィルター長期持つ、馬力がある、これらが決め手です。
商品説明も詳しくて、安心できました。TVショッピングの方はこれら何も記載ないのでデザインのみ売りなのかと思えました。
音が静かでしっかり清浄してるし、期待以上です。早く買えばよかった。
加湿は冬になったら、今は空気清浄だけにしてます。こっちにして間違いなかった。

5 2018-03-26

家族みんな、花粉症に悩まされる毎日。 子供達のクシャミが毎晩可哀想になり、寝室にも空気清浄機の購入を決めました。 どれがいいか悩みましたが、お手頃で機能性も考えて、レビューも良かったこちらに決めました。 8年前に購入したリビングの空気清浄機よりも、遥かに性能が良く、もう一台欲しくなりました。 快眠モードにして寝ると、音は全く気になりません。 使いだしてから、寝ている時の子供達のクシャミが少なくなりました‼

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機