ビタントニオ VWH-200-W ホワイト [ワッフ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

耳がカリカリうまい♪
別売になりますが、たい焼きプレートがある商品(こどもがほしがったので)かつ二枚焼き、という条件でいくつかのメーカーを比較し、ホットサンドが耳ありで作れそうな口コミをどこかで見かけて、この商品に決めました。
メーカー推奨は耳なし8枚切りですが、シロカホームベーカリーで1斤用の食パンを焼き、8枚切り(1.5cm程度)を目指して切り、耳ありのままで焼きました。高さがところどころ足りないものの、前日の残りおかずの蒸し鶏とキャベツごま和えとチーズ、前日の残りのアボカドサラダとチーズなど、前日の残り物なのにホットサンドになるだけでカリカリの耳が美味しい、おしゃれなカフェ気分♪3才のこどももぼろぼろならずに上手に食べれていい感じです。
最低金額を比較し、数日前まではどこかポイントがもっと高くて、結果的に安いお店もありましたが、購入時点で2番目に安かったこちらのお店。明日楽で確実に翌日届きそうな安心感のある店だと思いこちらにしましたが、正解でした。翌日に届いたのはもちろん、箱も通常箱の周りに、段ボールがぐるっと巻いてあり、汚れなく届きました。

4 2019-03-31

ホットサンドの型が四角の方が使いやすいかと思い購入したのですが
カットするとどうしても具がこぼれやすく、不器用な私には三角形のタイプにしておけばよかったと後悔しています。

• mayo0104さん
  • mayo0104さん

5 2019-07-17

リエージュワッフル
初めてのベルギーワッフルでしたが レシピもあって 上手にできました!
ワッフルシュガーを使ったので 焦げ付きが心配でしたが お湯のみでキレイになりました。これからも、レシピをアレンジして 楽しみたいです。

5 2019-03-16

手軽に美味しく作れる!!
数年前に購入したビタントニオワッフルメーカーを落としてしまって
一部壊れたまま使っていたのですが、ついに使用できなくなりました。
プレートはまだまだ使えるので、ビタントニオを引き続き使おう!と
いうことでこちらを購入。
昔のよりスッキリしたデザインで電源スイッチも付き、コードも収納
しやすくなりました。
ホットケーキミックス200g、玉子1個、牛乳140ml、バター10gで
生地を作り、予熱したワッフルメーカーで約3分焼くとおいしいワッフル
が出来ました。
またホットサンドは8枚切りが推奨されていますが、家にあったのが10枚切り
で、ピザソースを塗ってハム、チーズ、炒り卵を挟んで焼いたらとっても
美味しかったです。
我が家には鯛焼きプレートもあるのですが、甘さ控えめのあんこやカスタード
クリームを作り、ホットケーキミックスで鯛焼きを作ったらこれまたとっても
美味しかったです。
お菓子作りは苦手なのですが、手軽に作れるワッフルメーカーで気軽に楽しみ
たいです。

4 2019-01-06

満足です。
以前アメリカ在住時に、丸いワッフルメーカーで、週末作って食べており、コーヒーメーカーやヘアドライヤーなどの電化製品は、帰国時に持ち帰ったものが問題なく使えましたが、これだけはどうしてもダメでした。多分セールで今回お得に購入し、早速使用を始めました。やはり油が必要ですが、根気よく探してようやくスプレー缶油を見つけ、楽に作れるようになりました。ホットサンドもできるようになっているので、四角いワッフルなんでしょうが、丸型も売り出てくれればいいのになぁと言うことで星4です。ところで、どうして日本には、スプレー型の料理用油がないのでしょうか。スプレー醤油はあるのに。。。

5 2019-01-05

扱いやすい!
※余熱、焼き上がりの目安となる5分程で点灯するランプがある。
※5分程で、ちょいサクっとくらいのワッフルになりました。
※コードを本体にまとめられる。
※プレートが丸洗いできる。
※プレートはしっかり加工してあるので、しばらくは、油を使わずヘルシーに作れそうです。
※プレートが別売りで多種あるから機械自体が増えずに色々楽しめる。
※使い初めは、独特のにおいありましたが、こういったものは、どの商品にもある程度です。
何度か使ってるとなくなりました。
※使用時本体も多少熱くなるので、お子様と使用時は、注意必要です。
お値段に納得のいいお買い物でした!

4 2019-09-19

美味しくできました!
ホットサンドメーカーが欲しくて色々な物と検討して、こちらを購入。
プレートが外せて洗えるのが決め手でした。
ただプレートの下にもバターが流れてしまったのか、一度使用しただけで焦げ付きました。
8枚切りを耳付きで無理矢理焼いてますが、耳がカリカリで美味しいです!
ワッフルもホットケーキミックスで美味しく出来ました!
夫も子供も大満足で、朝食のバリエーションが増えて嬉しいです!

4 2019-08-07

市販のスライスハム スライスチーズがきっちり収まって縁をしっかり押さえてくれるので食べるときに下からはみ出ることがないのがいいです。ワッフルもホットケーキミックスを使って簡単に作れるので家族は喜んでいます。ただ、重くて大きさもあるので収納スペースに困りましたが重宝すると思います。

5 2019-06-12

買って良かった
自宅でワッフルが
簡単に美味しく
失敗なく作れるなんて
予想外でした。
子供も大喜びで作ってくれます。

5 2019-04-29

5年前に買って以前使っていたものが老朽化したので買い替えました。安定の焼き上がりです。プレートも外しやすく、すぐ温まり使いやすいですね。

4 2019-04-19

ブルーノと比較して900wだと焼き上がりがこっちの方が良さそう!とこちらに決めました♪良いところは鉄板が丸洗いが出来てバリエーションも豊富で楽しい!購入してからブルーノの方が良かったなぁと思ったのはタイマーがあることとホットサンドを作るとき耳を切り落とさなくても焼けるとこが良かったなぁと思いました。たぶんワッフルの方がよく作ると思うのでハイパワーで2枚がすぐ焼けるので満足しております!

5 2019-01-20

家族に大好評!
プレートが取外し可能なホットサンドベーカーは衛生的でとても便利です。
家族もパンの耳まで美味しく食べれると大好評な為、経済的で使用頻度も多くなると思います。食パンは8枚切りを推奨していますが、8枚切りは一般家庭でも購入しやすいです。(サンドイッチ用は購入頻度が少ないので…)
プレートを集めたくなりますね。収納場所と相談し購入したいと思います♪

5 2018-12-20

旧式のプレートを再利用できました。
全機種を愛用して、いろいろプレートを揃えました。ホットサンドのプレートの形状が変わりましたが、
今回のほうが、中身がつぶれず、良いと思います。
スイッチがついたので、便利になりました。旧機種のプレートを使いまわせるので、有難いです。

5 2018-12-18

クリスマスプレゼントに
以前からワッフルメーカーが欲しいと言っていた甘党主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。安いのもたくさんありましたが、レビューを色々見て探した結果ビタントニオがいいかと思いこちらを購入しました。すぐに発送していただけたのがよかったです。
まだ使ってませんのでまた後で追記します。私はホットサンドが作りたかったので楽しみです!

4 2019-11-13

厚みのあるホットサンドが 美味しく簡単にできました。プレートは取り替えも簡単で、丸洗いもできて焦げ付かず満足です。
ただタイマーがついていないのが残念。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー