4 2017-12-07

油汚れが劇的に落ちるわけではないです。
40代の男性です。大掃除の担当が換気扇とコンロなので購入しました。
タイトルにも書いた通り、劇的に油汚れが落ちるわけではありません。
結局、付属ブラシやタオル等で擦らなければなりませんが、
高温のスチームを吹き付けるととても落ちやすくなります。
今回は一切洗剤を使わずに清掃しましたが、重曹等を使用したらもっと楽になるかもしれません。
またこのクリーナの最大の利点は、「水でビショビショになることがない」でしょう。
「吹きつけてタオルで拭く」を繰り返せば家中どこでも使えると思います。
欠点は
以外と電力を食う(ティファール・炊飯器と一緒のコンセントでブレーカーが落ちた。)
ブラシがよく落ちる(擦っていると回転して落ちてしまいます。)
追加で水が補充できない(30分で休憩しないとダメ)
使用していると掃除のプロになった気分になれるので私は男性にお勧めしたいです。

4 2018-01-18

ワンコが粗相したカーペットの汚れ及び除菌目的で購入しました。
使用してみて不満というか何でそうなの?というのが2,3ありました。
『電源コードが巻き取り式でない』『本体接続の蛇腹ホースの脱着不可』
以上の2点は使用後の残り水を本体逆さにしての排水の際とにかく邪魔。
あと使用中1リットルの水の残量がさっぱりわからない。
まあ使用感などは概ね満足です。

5 2017-12-28

さすがケルヒャー
ケルヒャーは水掃除機を使っていたことがあったため、良いのはわかっていました。スチームクリーナーは、以前にも他のメーカ−の物を使ったことがあります。以前の使っていた物はハンディー(水が入ると意外と重い)で、あっという間に水がなくなってしまう、不良品で取り替えてもらったものの、それも不良品であきらめて捨てた・・・など苦い思い出があるため、値段は少々お高いですが、これに決めました。スチームが出るまでの待機時間が長いという書き込みもありますが、私はその待機の間に他の掃除をして、待つことがないようにしています。タンクに1リットル入りますので、長く掃除ができます。お風呂の水垢もきれいになりました。ハンディではないので、手が疲れません。お風呂場、フローリング床、ベランダなど、年末の大掃除がはかどりました。あまりにも褒めすぎて内部の人みたいなので良くない点を書こうと思いましたが、何だろう・・・コードが本体に収納できないこと、本体が意外と大きいことでしょうか。でも置き場に困っていないので、文句というほどでもないし・・・。ということで五つ星です。

4 2018-02-18

友達が購入したマンションの掃除を手伝っており、永年溜まった窓のパッキンのカビ汚れ。。。凄まじい程の汚れ具合。埃が溜まってカビになったんでしょう。まず、カビキラーで友達が擦る。落ちません!全然。2日後くらいにケルヒャーが届き、その落ちないパッキンをケルヒャーで擦ると大分薄くなったんです!それを、またカビキラーで放置したらなんとすご〜い落ちてるじゃありませんか!? 別の友達がケルヒャーを使用して数年だがこんなになるのか〜と関心するほど。それをまたケルヒャーで洗い流しました。だけど、眼鏡したほうが良いです。カビキラー水蒸気が舞うので目が痛くなりました。
で、気に入ったのでスチームクリーナーをどれにしようか悩んでた我が家でも購入しました。
ただ、タンクが冷えるまで時間がかかります。

• DakiMakuraさん
  • DakiMakuraさん

4 2017-12-25

フローリングが綺麗になりました!
時間は要するけど楽です。ケルヒャーの前に念入りに掃除機をかけても残っていた埃の跡が残るので最後に乾拭き必須です。
窓もとにかく楽!(掃除跡を気にしなければ…ですが)ゆくゆく窓用ノズルが欲しいかも。
一番感動したのは網戸!外さず水洗いしたような綺麗さ!とにかく楽でかなり時短になった!
風呂床の凹凸にこべりついた石鹸カスは劇的に落ちるというわけではなかった…
オキシクリーンのつけおき洗いの方がよい。

5 2017-12-13

パワフルです。
以前買ったアイリスオーヤマの2ウェイは12000円でしたが2シーズン目に壊れてスチームがでなくなり粗大ごみになりました。手持ちの5000円の安いやつはパワーなし、これはたっぷり1リットルのお湯で勢いよくスチームが出ます。3万円台はたかすぎですが、この値段で手に入るならこれがおすすめです。

• junjun07さん
  • junjun07さん

4 2017-09-04

素晴らしい製品です
スチームクリーナーは初めて使いました。想像以上にフローリングがきれいになりました。なかなか取れない油汚れ等がすぐにきれいになりました。レビューに水が出ると書いてありましたが、そんなに気になる量ではなかったです。おすすめです

4 2018-01-03

使ってみてわかったこと。
28日午後に注文して年末休みに入った30日の午前中に届いたのでお掃除やる気になりました。
効果よりお掃除やってる気分に浸れました。蒸気で顔にも良さげ(笑)
収納はノズルを刺すような感じで取説には書いてあったけどあんまりかっこよくないので私は箱に入れました。使わなくなっちゃわないようにこれから考えます。
水がなくなるとすぐに足したいけど本体か熱いうちは蓋が空回りして開けられない安全構造になってるので他の作業をして待つしかないです。

5 2017-11-10

パワーあります
ずーと迷っていましたが、遂に購入。持ち運び便利な小型用と迷いましたが、こちらで正解でした。早速、キッチン、お風呂と試してみましたが、90%は満足しています。年末にむけてお掃除が楽しくなりそうです。

4 2017-04-04

やはりケルヒャーですね
やはりケルヒャーはなかなか良い。
もう少し安ければもっといいのに

5 2018-12-04

タイル床の掃除の労力が大幅に軽減しました
キッチンのタイル床掃除をメイン目的に購入しました。これまでは洗浄剤で床に這いつくばって、擦り取っていましたが、この商品はあっという間に汚れが取れます。さらに、洗浄剤を使用しないので、仕上がりもサラッとしており、本当に満足しています。
換気扇等の特に油汚れのひどい場所は数秒スチームをあてた上でブラシでこすらなければ落ちません。市販の洗浄剤と併用すると労力が減らせます。ブラシ自体にも油が残るので、使い捨ての消耗品と割り切っています。
無様に塗り重ねられたフローリングのワックスのリセットにもトライしてみました。市販の洗浄剤を併用せずに頑張った結果、床はサラサラになりました。ただし、4畳のワックスはがしに2時間かかりました。地道な掃除が必要です。
トイレの床・壁・便座に使用してみました。芳香剤では完全には解消できなかった僅かな臭いが完全になくなりました!トイレの掃除には本当にお勧めです。

5 2018-12-13

会社の大掃除用に購入しました。動作確認し問題なしです。これがあるのと、掃除の楽だし・時間短縮にもなります。

• 空4373さん
  • 空4373さん

4 2018-11-06

前に使用していた物は容量が小さかったので購入致しました
ホームセンターより安値で購入出来たので良かったです
他の方も言われている様に劇的に綺麗になるわけではありませんが床掃除、お風呂掃除、壁も掃除をしてみました
壁の高い場所まで届き良かったです
30分連続で使える事にも満足です
でも付属品の使い勝手が余り良くない気がします
使用を休む再度稼働時に蒸気ではなく水が出る事が少し不満です

4 2018-10-22

★使いやすい…スチーム量,適切 ★価格も安い ★フローリング床、床タイル、キッチン、水回り、トイレ…クリーニング ★液体洗剤と併用で、使用…とても良く汚れが落ちる ★今回は2台目です、1台目は、 5年間使用して…年間5〜6回×5使用しましたが、使用後、お手入れをしませんでした,為に故障 2台目となりました、キチンと手入れしたいと思います。10年間使用して行きます

5 2018-01-18

以前はテレビショッピング等で紹介されているハンディタイプの無名のメーカー製品を使用して居ました。性能に問題無くそれなりに重宝していましたが一年半で5回の位使用で故障。新たな購入に際し信頼出来るメーカーのものをと考えこちらを購入。
場所は少しとりますがポッコリ可愛い形。1Lのタンク容量なので、給水の為に釜が冷める時間待ち要らず。思う存分使えてストレス要らずです。使用してみて性能自体に変わりは無い感じですが、ホントこのたっぷり感に大満足です。