• 5 2024-02-05
  • 何回もお米を炊く手間が省かれました。
  • 同じメーカーの5合炊きを使っていたのですが。壊れたきっかけで大きいサイズを購入しました。使い勝手は大体わかっていたので想像通りのお米の炊き上がりでした。お釜が深いので多くお米を炊くと奥までしゃもじを入れるのは苦労しますが、食べ盛りの子供たちがいっぱいご飯を食べるので一気に炊けるこのサイズで正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-31
  • 内釜の薄いこと・・。
  • 荷物はすぐに来ましたが開けて見てびっくり、内釜の映像もなかったのでまあ普通の程度の厚さは有るものだとおもっていましたが、何と釜の薄いこと、びっくりです。当然、長い時間保温するとお米は黄色づんで硬くなります。値段は安かったですがこれではがっかりです。仕方ないのでしばらく我慢して使います。 ・・・(続きを読む
  • くりばばさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-11-03

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

すばらしい商品、すばらしい対応で、大変満足です。

4 2023-09-10

延長保証サービス:無し

安定の良い感じ
普通に使える。米こうじ作ったら前同じ炊飯器でしたが、内釜がはげたので、今回購入。塩こうじは、ヨーグルトメーカーで瓶で作ることにしました。ネット上では炊飯器で出来ると書いてたので、やりましたが、数回ではげたので残念

4 2023-07-11

IHとマイコン迷いましたが。
会社の寮用に購入。
IHとマイコンと迷いましたが
ランキングを見ていたらわりとマイコンが入っていたので
お値段も安いマイコン一升炊きに決めました。
外装箱に直接伝票で、翌日に届きました。

5 2024-02-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

何回もお米を炊く手間が省かれました。

5 2023-09-03

延長保証:無し

いつもお世話になっております!
前回も同商品を購入しました。ウチは家族が多いのでどうしても1升炊きが2台必要でこちらの商品にはお世話になっております。以前某メーカーのお高い商品を何度か購入した事があったのですが、、、こちらの商品の耐久性には遠く及びませんでした。それからはこの商品一筋で15年使用しております。シンプルに炊飯と耐久性を求めるならこちらの商品だと思います。

4 2024-02-05

タイガー
今迄玄米炊くのが遅かったのが早く炊けるようになって助かってます。

• cinamo46さん
  • cinamo46さん

5 2023-12-12

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

炊飯器が壊れたので、すぐ届き助かりました。可もなく不可もなく、シンプルで使いやすいです。

5 2023-12-12

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

急な発送日変更にも対応してくださいました、本当に助かりました。ありがとうございました
商品ですが、一升釜を買いました。凄く良い感じで毎日使ってますがかって良かったなと思いました。また調子が悪くなったりしたら利用させて頂きます

5 2023-10-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

値段の割に良い商品です。
必要にして充分です。

5 2023-07-01

やっぱりタイガー!
購入する前は、本当に安物買いの銭失いでした。
いわゆるヤ○ダ電気のヤ○ダセレクションというブランドで洗濯機と炊飯器を購入しましたが、どれもこれも2年持たない!
モロMADEイン中国製。
炊飯器のゴムのパッキンは伸び伸びになるわ、炊飯器のスイッチ押しても炊けないわで沢山でした。
そこでタイガーを購入。
安心してご飯炊けてますわ。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2023-06-27

炊飯器1升用でこの金額は、安くて食べ盛りの子供がいる家庭ではお得です。
最低限の機能がついておりますので、問題なしです。
炊きあがりはお値段なりですが、十分です。
また機会があればよろしくお願いします。

• 賢祥真さん
  • 賢祥真さん

5 2023-05-14

実習生が大変喜んでました。次回もまたお願いします。

5 2023-05-11

一升炊きでこの価格は気に入りました。
良い商品が手に入り良かったです。

• Tuteさん
  • Tuteさん

4 2024-04-14

安かった
どこよりもお安く買うことが出来ました。

4 2024-04-11

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

素早く対応満足しました。とてもよいとおもいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器