2023/05/02
    重量はかなりありますが、心配していたガタつきは全くなく、満足です。
    注文日:2022/08/30
    2020/04/16
    けんぴ1231さん
    大満足 健康◎ 集中力◎
    在宅勤務用に購入しました スタンディングデスクとして使用していますが、集中力は凄く上がったと思います。 ストレッチを行いながら等、楽に体勢を変えられるので体の一ヶ所に負担がかからないよう行えますし、かえって座って机に向かうより全然楽で健康にもいいと思います! また、高さを調節すれば通常のデスクの高さにもなるのが嬉しいです! スタンディングデスクとして使用すれば椅子も必要ないので、場所もとりませんし料金的にも通常のデスクチェアーセットと同じくらいかなぁって思います。 僕は引き出しを収納がわりに使用して必要な時に必要なものだけ机上に出すようにしています。 70センチタイプと迷いましたが、飲み物やライト等を置くスペースを考えると100センチにして良かったと思います。 最初届いた時には想像より重くどうかなと思いましたが、材質もしっかりしたものなので体重をかけても問題なくグラつきもなく大満足です。 長時間机に向かう社会人の方や受験生にもお勧めできるなと思いました! 最後に注意点をあげるなら、大きく分けて部品が約10、ネジが約20(ドライバー3くらい?、六角20)あるので電動ドライバーはあったほうが組み立ては楽かと思います(小さな六角シメは付属あり、ネジシメ付属ナシ)
    注文日:2020/04/09