• tomtom825さん
  • tomtom825さん

4 2021-12-30

以前は2升用の餅つき機を使っていたので、小さくなった分軽くて持ち運びは楽になりました。
ただザルから移すときに大きいザルだと口が小さい分大変でした。
赤飯も餅もこれまでと変わらずできましたが、うすのセットが甘いと蒸気が外側に漏れて蒸すのに失敗してしまいました。
再度やり直して蒸したらうまくいったので、それからはうすのセットは慎重にやるようにしました。
餅羽についた餅も簡単にとれるので楽でした。
これからも頻繁に餅がつけるので助かります。

4 2021-12-25

様子を見ながら手助けしたり水をつけたりして満足の仕上がりでした。

• yoch3031さん
  • yoch3031さん

5 2021-12-15

お餅が食べたいなと言う時簡単につけて便利です。商品の到着が早く早速試しについてみました。年末はお世話になっている方へお餅をついてあげようかと思います。

1 2021-12-11

不良品なのか?
5合でやってみた。
中心部をつくだけで全然回らない。
周辺は米のまま。
5合から出来ると書いてあるのに何故だ?
そのうち米が乾燥してパリパリになってきたので、水をつけたしゃもじで濡らしながら20分やってみたが、全く変わらず。途中でやめた。
もっと待ってみるべきだったのか?
でも10分でつき上がると書いてあったし。

2021-12-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
メーカーにて点検修理等もありますので、使用・手順に間違がございません場合はメーカーサポートへ一度お問い合わせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-08

すぐに配送していただき、使いたいときに使えて助かりました!重さはそれなりにありますが、大きめの炊飯器のようでスペースもそこまでとらず、おもちも美味しく作れてみんな大喜びでした!おもちの片付けは少し大変したが出番も頻繁ではないので許容範囲です!

5 2020-12-31

簡単な操作でお餅が出来ました。言うことなしです。

5 2020-12-31

子供たちと楽しく餅つきできました!
使い方も簡単で、さほど時間もかからず
片付けも思いの外楽チンでした!
やっぱり家でついたお餅は美味しいです!

• TT3794さん
  • TT3794さん

5 2020-12-29

すぐ届きました。時期でお餅をついていたら餅つき機が壊れて(20年以上使っている)
同じタイガーで探していたらありました。
妻が使うんですが、新しくなって小さくなっても使い勝手は同じようで使いやすいようです。
うまくできました。
おまけに月初めに電子レンジも壊れてこちらで買っていたので、クーポンもあり
お買い得でした。

5 2020-12-29

12/27注文→12/28発送→12/29到着。早々の対応ありがとうございますm(_ _)m。タイガー 餅つき機 TIGER SMJ-B180 ミルキーホワイト 力じまん(5合〜1升)、送料無料で18780円でした。ポイントも5.5倍なので他のショップと値段ほぼ同じ。お餅が大好きで常時餅を買置きし食べていました。どうしてもつきたてお餅を家で食べたいと思い、3合のを購入しようと思っていたのですが、主人と娘が3合では足りないと言うので、こちらの5合から作れるタイプにしました。早速お正月に使います。満足です♪♪♪→お正月に使い、とても美味しいお餅を食べられました。5合で、つきたてで食べきれない分は温かいうちにジップロックに入れ冷凍庫へ。翌日自然解凍でモチモチのつきたてのようなお餅が食べれました。この商品を買って良かった。定期的に餅が食べたくなるので楽しみが増えました。

5 2020-12-29

毎年暮れに初期のタイガー餅つき機(2升)で餅をついていました。年に一度とはいえ、50年以上もったことになります。これもまだ現役ですが、ついに出し入れが不便になり1升つけるこちらの商品を購入いたしました。同じメーカーのものなので、使い方はすぐわかりました。
連続して使用するとモーターに負担がかかるので、途中に休憩時間を取ったりして、半日がかりで鏡餅と自分たちに食べる分をつきました。
ただ、ブザーの音が大きいのにびっくりしました。

4 2020-12-21

羽に餅もつかずに綺麗に外れました。
つく時間を長めにしたので丸める時もあまり熱くならずに丸めることができました。
美味しいなめらかな餅になりました。
見た目より重量がありました。

5 2020-11-15

日本製の餅つき機
早速1.4kgのもち米でのし餅をつくりました。
もち米をいれる前に、羽がちゃんと動くかどうかを確認し、説明書通りに操作。美味しいお餅が出来上がりました。
最近の家電では聞かなくなったブザーの音が懐かしい。(心臓がビクッ!としました)
餅を取り上げる際は、ぬらした軍手が役に立ちます。

4 2020-03-25

今まで三升用を使用していましたが、大きすぎて重たすぎて、家族も少なくなったので小さいものを購入しました。軽いです。でも、こねる用の羽があったら良かったのにと思います。

5 2019-12-24

配送早かったです
年末でお正月間に合うかなと思っていたのですが余裕でした
20何年か前から使っていた機種からの買い替えです 同じメーカーなので使い方も同じでたすかります

5 2019-11-14

つきたては最高です
毎年、使っていた餅つき機が壊れて購入。
やはり、家で作るとスーパーの餅が食べられなくなります。
まだ未使用ですが、コンパクトなので片付けも楽だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機