2023/06/17
    すぐ届きました。一人で組み立てるのは厳しいですが二人ですぐ組み立てられました。大きさも充分で満足です。移動できるので邪魔になりません。 購入して良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/10
    tomo.b50さん
    良く見える!
    組立てはなんとか1人でできました。鏡の重さにびっくりです。でも重量感がある分、安定しているなぁと感じました。よい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/29
    aka8419さん
    高身長さんにもおすすめ! 身長170近くあるのですが、斜めにしなくても全身映るのありがたいです。 斜めにすると本当の体型わからないのでダイエットに向かず… キャスターなので組み立も移動も簡単ですが重いので運ぶ時は注意が必要です。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/27
    ozone5011さん
    シンプルデザインで大きい
    この大きさの割には、価格も安いと思います。デザインもシンプルで大きいのでとても見やすいです。ただ重いので組み立てが少々大変。出来上がりが若干の斜めになって、なんどもやり直ししたけど調整できず…気になる人は気になるかな…
    注文日:2023/05/15
    2023/05/14
    キャスターがついているので移動が楽。鏡としても、申し分ないです。お勧めです
    注文日:2023/03/06
    2022/06/10
    Jollie-Beeさん
    大きくシンプルな機能的な鏡!
    幅も高さもあるシンプルな鏡が欲しくて購入しました。文句なしの大満足です。 重たいですがキャスター付きなので家中運べます。 梱包もしっかりとされていて、商品に傷などもなかったです。(壊れ物ですので、届いたらまずは内容物のチェックをオススメします。) 組み立ても30代女子1人で全く問題なかったです。 女性とは言え、身長もパワーもある工具女子なので、小柄な方、あまり重いものを持てない方は鏡を割らないためにも助手を連れてきて組み立てた方がいいかもしれません。 特に追加で必要な工具もないです。 (重いものなので、ネジは閉めた後に再度ぎゅっとした方が良いです。) 組み立て説明書もここのパーツを間違えないようにといった注意点があったので良かったです。 あと、鏡がどうしても角張っているため、箱を開けたらその箱の上で組み立てた方が賃貸の方はいいかもしれません。 鏡と同じぐらいの高さの発泡スチロールがあったので、何かに使えるか断捨離すべきか悩んでます。 鏡の角度は調整できるようなデザインですが、しっかり細かい角度を調整して、、、というのはちょっと難しいかもしれないです。調整しても若干前後に揺れます(私は繊細な使用はしないので問題なしです)。 頑丈な出来なので、ちょっと触ってぐらぐらということは全くないです。 配送も問題なく指定通りに送っていただきました。 値段は13,800円にポイントが1,226つきました。安いものを何度も購入するより一回で満足できるものが購入できてハッピーです。 This mirror is big (both width and height) enough so you can do posing to amazed at your muscle or crazy dance after drinking. Also heavy enough to stand by it self. I don’t need a mirror swinging by the breeze… This mirror got all my criteria and it’s just perfect one for me.
    注文日:2022/06/05
    2022/06/02
    ダメ太郎MAXさん
    XPRICEさんで購入して正解でした。
    小1の子供のダンスの練習のために購入しました。 災害時の転倒防止対策を検討中ですが、現状は大変満足しています。 他の業者で大きめの鏡を購入した口コミを見ると指定の配送業者があり、 トラブル(平日の昼に配達してきて、不在だと再配達に追加料金が掛かる等)が 結構あるみたいでした。 しかし、XPRICEさんは佐川急便での発送でしたので、 安心して待てました。 また機会があればよろしくお願い致します。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2023/02/03
    はなはな2921さん
    着物の着付けにあったらよいなと思っていた姿見をこのたび、購入させていただきました。鏡面が広くて全身がとても良く見えます。ありがとうございます。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/12
    cha65さん
    スタンドミラーを2.3回倒されて キャスターなら倒されないだろうと思い こちらを購入しました。 縦の長さは170cmでも全身が映るのでとてもいいです。 幅の長さにとても悩みましたが 30cm買って後悔するなら…と考えて こちらの幅で購入しました。 (インパクトがあるので スリムな30cmでも良かったかもしれない) 結構重かったですが 組み立ては女1人でも30分かからないくらいで できました。 すごく満足です。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/17
    購入者668389さん
    ヨガ、筋トレ用に。少し重いが組み立ても簡単。 デザインもシンプルでキャスター付きでこのお値段はうれしい。2mちょい離れればダウンドッグのポーズもだいたい確認できます。付属のクッションシートがつぶれていたのですがすぐに対応して下さり、再送付してくれました。よく見ると鏡面と裏面の間のウレタン?がはみ出ていましたが使用にあたり気にはならないので大丈夫かな。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/06/11
    Malu-mamaさん
    注文後、すぐに届いたのですが時間が取れずに先ほど組み立てました。想像以上に鏡が重くて完成できるか不安になりましたが鏡を寝かしたまま説明書通りに作業を進めて30分かからずに組み立てできました。ダンスやヨガの動きの確認にちょうど良い大きさで練習が楽しくなりそうです。 良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2023/03/12
    大きな全身鏡が欲しくて 子供のダンスの練習用に 2人で簡単に組み立てる事ができました。 キャスター付きが便利です。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/22
    WIN893さん
    非常に満足
    妻が着物を着るために購入しました。 木製の枠の姿見を使用しておりましたが、木枠のネジが壊れて、木枠を避けてまた鏡の面積が大きいものを探していました。ローラーがついており妻でも動かすのが簡単、組み立てには2人は必要とあったが私一人で十分組み立てられました。妻は非常に喜んでるし値段も安い。
    注文日:2023/02/06
    2022/09/20
    歪みなく綺麗に写ります。 着物の着付に使っていますが、サイズが大きいので使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/18
    同じサイズだとキャスター付はお高いですが安定感があって良かったです。 大きいため組立作業が女一人だと大変でしたが、とても良い商品です。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/10
    スピレポ真理子さん
    大きく見やすいミラーです。
    その前の姿見が風で倒れてしまいわれてしまいました。今度は倒れないものをということでこの形のものを選んだのですが、大正解。高級感があり、全身がよく見えます。夫もとても気に入っています。夫婦で思わず鏡の前で踊ってしまうほどです。
    注文日:2022/05/02
    2018/05/12
    cheer-seedさん
    組み立てポイント
    レビューで「女性一人での組み立ては大変」との声があったので、そこだけ心配していましたが、難なく組み立てられました。 苦労されている方のためにポイントを記しておきます。 ☆ 作業は梱包されてきたダンボールを開いた状態・発泡スチロールの上で行うとやりやすいです。 ☆ 鏡とフレームを取り付ける際は、鏡を持ち上げるのではなく寝かせたまま行います。 フレーム側も寝かせて、固定つまみを取り付けます。 元々鏡は角度を変えられる仕様なのでフレームと平行にする必要はありません。 そのまま鏡の上部と固定つまみあたりを掴み、キャスターの転がりに気をつけながら一気に起こします。 ☆ 商品の方は、鏡面が綺麗なのはもちろんのこと、背面をグレーに塗装と書かれていたので鏡によくある汚いマットなグレーを想像していましたが、ツルっとして綺麗でした。
    注文日:2018/05/06
    2020/11/23
    最高です!
    近場で鏡面が40cm以上ある姿見を買える場所がなく、正直ネットで買うのは不安でしたが購入してみました 結果、大満足大正解でした! 写真通りで歪みも汚れもないキレイなものが届き、女1人で15分程で簡単に組み立てられました キャスターでの移動も簡単で、あまり使う事はないでしょうが角度調節も出来て、とても良い買い物でした!
    注文日:2020/11/20
    2022/01/19
    プライベートスタジオ完成!
    54歳のおばちゃんでも1人で組立てできました(開封から片付けまで1時間)鏡が重たかったので横にして、鏡をまたいで組立て作業しました。
    注文日:2022/01/17
    2018/02/28
    tommy21septemberさん
    ゆがみもなくきれい 一か所傷あり
    場所をとるのが嫌で無印の壁掛けミラーを使用していましたが、 購入してわずか2か月で破損してしまいました。 私は頻繁に場所を移動して見え方を確認するので、 立てかけてつかうものより、移動式のほうが向いているようです。 丁寧に梱包されてとどきました。 確かに女性一人でこの重たいミラー本体を持ち上げて両サイドの固定ねじで 止めるのは難儀だと思います。 そこで私の行った方法は 【1】下側に渡したの貫の棒(説明書を見ればわかります)に自分のつま先をかける。 かかとは床。 【2】ミラーを両手で持ち上げ、フレームに設置するように持ち、 【1】の足の上に乗せる。(重たくて痛くなってくるのでタオルをかませるとよい) こうするといいかんじにねじ穴の高さに鏡が持ち上がりますので、鏡をねじで固定してください。 製品は大変満足です。背面もきれいです。 ですが、一か所貫の部分に何かでこすったような傷がありました。(画像参照) 下側に向ければ見えないので返品交換依頼はしませんが、 こういうこともあるということで記載しておきます。
    注文日:2018/02/24
    2021/12/01
    全身がバッチリ確認できる大きさです。2階に運ぶ時には重いので、フレームと分けて運びました。組み立ては横に倒したりしながら、一人でできました。
    注文日:2021/11/24
    2022/02/01
    飛散防止で安心
    壁に立て掛けて長年使用していた姿見が割れてしまい、破片を片付けるストレスから、次は割れない鏡を検討していました。 しかし、物をぶつけたりすると破れ易いそうで、価格に見合うだけの耐久性があるか心許なかったので、従来型の鏡を探すことに切り替えました。 そうしてこちらの飛散防止タイプを見つけ、迷わず決定しました。 壁に立てかけるより安定感があり、キャスターで移動しやすく、無駄な枠が左右に無いのでゆったりと全身が写ります。着物の着付けがしやすくなりました。 辛くも五つ星にならなかったのは、鏡の裏側の横枠があるために、鏡が垂直でなく若干傾くからです。自惚れ鏡のような違和感はありませんが、気持ちの問題で、真実を映し出してほしい(笑)という希望がありました。 それでもなお、価格面から見ても優秀な鏡です。 組み立てはシンプルでした。他の方のレビューのおかげで、開梱した段ボールの上で横にしたまま作業し、最後に立たせたので、女性1人でも楽でした。レビューありがとうございました。
    注文日:2022/01/21
    2021/05/12
    満足しています^^
    丁度GWの始まる時期でしたが、休み開始から使う事が出来て嬉しかったです。 組立は最後のネジ留めだけ、母に手伝って貰いました。確かにベッドや台を上手く活用した方が楽だったかもしれません。全身チャックには横幅もあるので、買い替えをして、とても見やすくなりました。キャスター希望で探していたので使い勝手も良く、価格的にも購入しやすい商品に出逢えて本当に良かったです。
    注文日:2021/04/28
    2020/08/24
    ☆ SAYAKA ☆さん
    大きくて全身や背景がよく見えます♪
    同じようなタイプのキャスター付き姿見で横33cmのものを持っているのですが、もっと大きめがほしくなり、思い切って横50cmのこちらを2つ購入させて頂きました! 届いた時は本当に重くて開封するだけでもとても大変でした。 二人いた方が安全だと思います! 鏡を落としたり割らないようにと、手足をうまく使って女性一人でなんとか組み立てました。 組み立てのパーツはダンボールの中に隠れてすぐ出てこない場合があるのでよく確認した方がいいと思います。 組み立ては収納付きベッドやテレビ台、デスクワゴンなどバラバラの状態から1から一人だけで組み立てたことはあるのですが、それでも久しぶりにやるとやっぱり大変だなぁと思いました(汗) 2つ購入したのでダンボールと発泡スチロールの処分は少し大変でしたが、一度組み立ててしまえば使い勝手は良くて買って良かった!と思いました! 大事に使おうと思います!
    注文日:2020/08/12
    2022/01/18
    割れて届いた
    評価を修正します。 鏡の角が割れていました。 楽しみにしてただけに最悪です。 外箱の破損もなかったので明らかに初期不良。 検品が適当過ぎる。これくらいいいと思ったのか、、、 その後ショップに誠実な対応をしていただき、交換してもらえました。信頼出来るショップだと感じました。 交換まで時間がかかりましたので星一つ減点です。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/10
    この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。 本件につきまして、ご交換にて対応頂きありがとうございます。 対応にお時間を頂いてしまいお手間を多くおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 また何かございましたら当店でできるだけ柔軟・迅速に対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/04
    満足です
    時間帯によって部屋に差し込む光の変化に応じて容易に移動できるのが便利です。 また、大きさも申し分なく少し離れて立つと広い空間にたたずむ自分の姿を写す事ができて、客観的にコーディネイトの確認ができます。
    注文日:2019/12/27
    2022/04/03
    のりえ0207さん
    結婚するときに買った、フィルムミラーじゃなくて、いつか本物のミラーを持ちたいと長年思っていて、ようやく買う気になったのが、こちらでした。キャスターのおかげでどこでもおけるし、不意に倒れて割れる心配も少なく、ミラー本体も歪みもなく、とっても満足なミラーでした。同時に、2階の子供部屋にも幅の狭いタイプをかいました。見栄えは幅広の方がおすすめです。が、幅広タイプは設置するのが2階だったり、組み立て&運ぶのが女一人だと相当重くて大変なので、その点考慮した方がいいです。
    注文日:2022/04/01
    2022/03/13
    身だしなみチェック、エクササイズ、カット
    夫に内緒で購入したので、一人で運んで組み立てられるか届くまでドキドキでした。 玄関からリビングにそーっと引きずって、重い鏡を割らないよう慎重にそっと開梱するのに20分、組み立てるのに15分、その後、ゴミに出す用の大きな段ボール箱を折り畳み紐で結び、発泡スチロールを4等分してビニール袋に入れて、あちこちに散らかりまくりの発泡スチロールの破片を掃除機掛けするのに30分でした。 ここまで出来れば、後は、キャスターでコロコロ使いたい場所へ自由自在に移動出来て便利です。 試しに持ち上げられるか試してみましたが、私には無理でした。 もっと大きな鏡にするかとても悩みましたが、こちらで全身映るし、これ以上大きかったら、一人では取り扱えなかったかもなので、こちらにして良かったです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/08
    shibuyukimamaさん
    組み立ては夫と二人で15分位でした。 一人だと大変だと思います。 全身がバッチリ写ります。 キャスター付きで動かせるので使いやすいと思います。
    注文日:2022/03/07
    2021/07/08
    打ちでのこづちさん
    スタンドミラー 鏡 姿見 全身 全身鏡 キャスター付 P-1126Mを購入。とてもお値打ちで大満足です。コロナ禍でのセルフカットには最高です。もう1台欲しいです。
    注文日:2021/07/05