5 2017-10-24

簡単に設置出来ました。
10数年前のTOTOウォシュレットが故障したので当商品を購入しました。
私(中年男性)1人で古いウォシュレットを外し掃除もしつつ3時間ほどで交換出来ました。
間違えない様に何度も確認しながら慎重にしておりましたが、普通にちゃちゃっとすれば1時間程度で出来たと思います。
簡易的な工具が付属してますが、普通のモンキーレンチやモーターレンチ等を用意されるのをオススメします。
私の環境で使ったのは4種類
モンキーレンチ×2 配管を締めたり外したり
マイナスドライバー 止水栓の開け閉め
プラスのドライバー 古い製品を外すのに
ラジオペンチ 細い配管を固定したり
(下2つは環境によりけりですね。)
リモコンはネジ止めを推奨されてますが、強力な両面テープで止める予定です。(前のTOTOもそれで問題なかった。)
トイレットペーパーホルダーのネジを利用する、専用のリモコンホルダーを使用せずにネジ止めされるなら電動ドライバーも必要ですね。
肝心の使用感ですが、古い製品と比べて節水の為かシャワーが細いのが頼りないですが…今はどのメーカーでもそうらしく仕方ない。
水圧も弱いのではと不安でしたが最弱で問題ないぐらい強いです。
まだメンテナンス性は分かりませんが悪くなさそうです。
他の機能も不満なく良い商品だと思います。

5 2022-01-13

発注翌日に到着、素早い対応ありがとうございます。早速実家トイレの古いウォシュレット2台を同じタイプに取り替えました。取り替えは事前に説明書をメーカーサイトから見ていたので早く済んだと思いますが同じくらい掃除に時間がかかり、清掃準備をしてから取り掛かるベキでした。何よりタンクレスがトイレを圧迫せずに良かったです。

5 2021-12-21

とても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-06-24

良き
15年位経ち、壊れたのでLIXILからこちらに買い替え。取り付けはINAX製の分岐線が付いていれば30分以内に終わります。サポートも凄く良いのでやはりトイレはINAXですね。文句なしです!

5 2019-11-18

すぐに配送してもらえました。古くなったイナックスのシャワートイレと自分で交換して問題なく使えています。

5 2018-01-03

良かったです。
以前使用していた物が故障したので買い換えました。取り換えも簡単で、商品的にも機能のわりに安く購入できたと思います。満足しています。

• it-maさん
  • it-maさん
    男性 購入者 レビュー投稿 508

5 2017-06-01

取り付け簡単
故障品取り外し後、説明書に沿って取付け。意外と簡単にできました。水道ホースも接続簡単でした。

5 2022-02-28

商品も予定通りに届き無事に取り付けできました。
迅速対応に満足してしています。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

5 2022-01-18

前に取付てあったリクシルの便座のフタがパタパタになってしまい、壊れてしまったのでこちらを購入しました。
取り外しや取付は説明書があったので、スムーズにできました。自分は、初めて行ったので1時間ちょっと掛かりました。
耐久性に期待を込めて星5にしました。

5 2021-08-08

ここで買ってよかった!
とっても良かった!購入して大満足です。
機能も満足、取り付けも簡単でした。
今年製造のとてもよい商品が、大変きれいな状態で、とても早く届き、お値段ともに、本当に大満足です!

4 2021-06-02

価格と性能・品質のバランスはとれていると思います。
個人的にはリモコンではない方がありがたいですが、この価格で探すことができませんでしたので、これがベターな選択だったと思います。

5 2020-11-30

シャワーが故障し修理するか迷いましたが、現在使用している同じ物があったので購入しました。
取り付けも簡単に出来、助かりました

5 2020-11-28

機能もこの価格では十分です。設置も楽々でした。

• sky chanさん
  • sky chanさん

5 2020-11-09

気に入ってます。
前回買って気に入ったので今回も2個目を買いましたー。
気に入ってます。
旦那が取り付けてくれました。

4 2020-10-08

便座の開閉部分が壊れたため、以前使用していたINAXと同じメーカーの商品を購入しました。同メーカーで配管部分がそのまま使えたので取り付けは思ったよりも早くできました。今回は消臭機能が付いたので音が少し気になるのと、毎回ウォシュレットの準備で水が流れるのが気になります。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座