21,310円  買い物かごに入れる

4 2018-11-13

似たような商品が沢山あり悩みましたが、折り返し部分がすぐに破れたり、座面が小さかったり、皆さんの口コミを参考にこちらの丈夫な国産品を選びました。
作りは確かにしっかりした感じで座ってもへたり感が無く安心して寄りかかれます。
座面の中央が高い設計で凹凸が少し気になりますが、意味があるのだろうと納得して使っています。
接続部分のマジックテープが小さいためどうしてもソファー同士に隙間ができてしまいます。
背もたれ部分にもマジックテープがあればもう少ししっかりと繋ぐことができると思います。
それでもコタツにピッタリ合うし良い物を購入できたと思います。

5 2017-01-05

こたつにリクライニング座椅子を使っていましたが、見た目が不揃いだし、倒れたりバラバラになったりがストレスでした。こちらは座卓やこたつ愛用者には痒いところに手が届くソファですね。低いかと心配した背もたれは腰を支えてくれて、腕も置けるので意外ととても楽。体をずらして背もたれを枕にすればこのまま寛いでテレビも見られます。寝たい時は背もたれを倒すとちょうどいいカーブなので、普通のソファのように1人横になると誰も座れないということがないのがいいです。
子供は角が好きでいつもハマって遊んでいます。
何より見た目がとても良くこの価格は信じられないくらい。焦って高いものを買わなくて良かったです。
ダリアンブラウンはサラッとして一年中気持ち良さそう、掃除も楽です。マジックテープは2箇所ある方ががっちり繋がっていいと思います。ウレタンのにおいはこの価格帯のものでは普通か割とマシな方です。外の日陰に出しておけば1日で飛ぶと思います。
今後買い足しや買い替え、カバーの購入などずっとしていきたいので、どうか定番として長くこの商品をつくってほしいです。

5 2016-10-08

注文して2日後には届きました!ioriなど似た商品、色、生地ですごく悩みましたが選んで良かったです。他のショップのレビューかもしれませんが、一部レビューで保管状態からの臭いや汚れ、梱包状態、違う色が送られてきたなどのクレームを見て少し心配でしたが、それらのことはありませんでした。
カバーが思ったよりも薄くすぐ破れそうで少し心配な点を除けば、見た目、肌触りも、それなりに良く、座り心地もよく長持ちしそうな固さで良かったです。
座面が少し盛り上がってることでの座り心地が心配でしたが、特に違和感はなかったです。
背もたれの低さも気になっていましたが、162の私でちょうど腰ぐらいに丸みがきて、もたれていると背筋が伸び気持ちいいです!!寝ころんぶ形ではまだちゃんと試していませんが、カーブの形状でしんどいときはクッションで補うつもりです。洗えるのはもちろん、飽きたときにカバーの色を替えれるのもいいなと思いました。
あとは前に使ってた座椅子の綿がすぐにへたり、へたった後は骨組みが痛くて長持ちしなかったこと、捨てるときには分別が面倒だったりで、今回は骨組みがない、綿がへたりにくいのも選ぶ基準になりました。満足度が高い商品で、他の似た商品より少し高いですがこちらを選んで良かったです。

• ミユ5さん
  • ミユ5さん

4 2017-12-11

かなりいいです!
発送がホントに早かったんです(^-^)
色が写真とちょっと違うんでブラウン系とは言えないですね(T_T)その点で星4にしました
でも本当に物はしっかりしてていいです!❤️
もうちょっと買いたいんで単品では売ってないでしょうかなぁ

5 2017-11-10

ダリアンブラウン
軽いし、カバーの取り付けも簡単でした。
こたつを出したので、これからの季節に重宝しそうです。

5 2017-10-17

日曜夜に注文して、火曜日には到着しました。
組み立ては説明書や動画もあり簡単でした。
少し匂いがきついですが、カバーが取り外して洗えるし、座り心地もよく良い商品です。

4 2016-09-28

部屋が広く感じる
こたつに合うソファーを探していて いろんな形に変わるし ローソファーなのでリビングが広々空間になり ますますくつろげるようになりました。

4 2016-09-16

少しだけ
少しだけずれるのが気になりますが、ローソファをずっと探してたので、お気に入りです。ブラウンは落ち着いた色味で素敵でした。
家族で奪い合いになります。

1 2017-11-18

クッション固い
クッションが固すぎて腰がとても痛くなります。
少し高くても他の商品がいいと思いました。