• kraftmanさん
  • kraftmanさん

5 2018-02-15

取付も簡単で100m届きました ありがとうございます

• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2021-01-09

物騒なのでチャイムから交換
引っ越しして環境が変わったのでチャイムからインターホンへ交換。
賃貸なので工事がいらないワイヤレスタイプを選びました。
とりあえず既存のチャイムを外して電気ボックスそのままでインターホンを設置。
モニターの親機は部屋の中(2DK)の洋間へ問題なく画像が見れたので一安心。
ドライバー1本で作業できたので楽でした。

• あろ06さん
  • あろ06さん

4 2020-09-09

星1つ減らしましたが…
発送も速く注文から2日で到着しました。
ドアチャイムからの交換です。私宅の場合はドアチャイムが、ナショナル製だったのでドアホン子機の取り付け穴が同サイズだったので取り付けが簡単でした。一万円弱でこのクオリティに満足してます。アルカリ電池を使用しましたが、電池の持ちが少し不安なので星1つ減らしましたが、私的には大満足のレベルです。

5 2019-08-21

実家に付けました
実家は木造2階建て。門柱から敷地に3メートル入ると、玄関ガラス戸があり、その玄関戸の横にチャイムだけの呼び鈴がある状況でした。せっかく門柱があるのに、知らない人が敷地に入ってきてベルを鳴らすことが心配になりましたが、門柱には電源のケーブルが来ていなかったため、ワイヤレスのこの商品を選びました。モニターも壁につけずに、リビングのテーブル上に充電器にたてた状態で使えることもこの商品を選んだ理由です。100メートル離れていても電波が飛ぶとは書いていたものの、実際どうか心配していましたが、リビングのドア、玄関のガラス戸を閉めた状態でも、10メートルほど離れたリビングで問題なく音声も画像も受信できたため、門柱に設置することができました。高齢の両親だけが住んでいる実家でしたので、営業や、見知らぬ人物が訪ねてきても、いきなり玄関戸を開けることなく対応できるようになり、両親も喜んでくれました。

5 2021-03-21

レビュー遅くなってすいません。
チャイムのみの 有線からの買い替えでしたが、来客の予定がある時は手元に
置いてます。
留守中もチャイムを鳴らしてくれれば、どなたが来たのか分かるので便利ですし
防犯にもなりそうです。
取り付けも、チャイム外して カメラを斜め上にして、そのまま同じ所に取り付けました。

5 2020-11-08

良い買い物をしました。
実家の母が心配で簡単に取り付けれるとの事で注文しました。
届いて10分後には取り付け完了しました(笑)
電池の消耗が激しいらしいので、PanasonicのエボルタNEOを付けてみて、どの位持つか試してみます。
わかり次第追記します。

5 2020-09-01

無事取り付け出来ました、すごく簡単でした。

4 2020-06-28

チャイムからの交換は注意
まだ取り付けたばかりなのですが、問題なく機能してます。以前付いていた玄関チャイムのスイッチ穴を隠すようにしたので、玄関子機の取り付け高さが低めになってしまいましたが、カメラの調整でなんとかなりました。チャイムから替える方は注意されたほうがよいと思います。後は子機のエボルタ乾電池でどれ位使えるかですね。

• ぱぱSunさん
  • ぱぱSunさん

5 2020-03-25

買ってよかった✨
子機は玄関横に固定しましたが、両面テープで固定されている方もいるようですね。
親機もハンディになっており。部屋のどこにいても確認できるのがいいですね。
呼び鈴が鳴った後の反応に若干のタイムラグがあるけど、価格的にも手頃でしたし💦こんなものでしょう。

5 2018-06-23

持ち運びが出来て便利
足の不自由な母親に購入。
ノーマルからカメラ付き変えたことで不審者には応答しななど防犯性も良い。
リビングでも確認できるのがgoodで喜んでもらえました。
また、録画機能もあるのでいざという時は、人物確認が出来る。

• okaxleさん
  • okaxleさん

5 2018-06-05

他のレビューにもありあましたが、ワンテンポ遅れてチャイムが鳴ります。私は全く気になりません。戸建てなので、2階用に子機付きを購入すれば良かったことを後悔してます。

5 2018-03-28

安心感がある商品です。
何と言ってっもパナソニックですから、商品は問題無いですし、セキュリティが格段に向上しました。
30年程前から付いてたチャイム(コード有り)と交換したのですが、何と、取り付けピッチがチャイムの埋め込みBOXのピッチにピッタリで、前のネジ穴を使って、簡単に取りつきました。
画像も綺麗で、誰が来たのか直ぐに分かって助かります。

5 2016-11-27

実家に取付
先日、家電量販店にて購入し設置、利用したところ何の問題もなく画像もキレイ、受信機も持ち運びokと価格以上の価値を感じたので実家にも購入し設置。取付カンタン!

5 2021-10-02

配線の手間がないので、便利です。年1電池購入で大丈夫です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

5 2021-06-06

インターフォンが壊れ急遽注文。
到着までもスムーズで、ワイヤレスなので取り替えも簡単に終わりました🎵
電池のもち具合はこれから!

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン