【送料無料】PANASONIC VL-SGD10L [ワイヤ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

画像が綺麗
実家の古いインターホンを取り換えました。家電店で現物と価格をチェックしてから購入。
古い家で門扉に郵便ポストと一体でインターホンが付いており、それを外して取り付けようと思ったら少しサイズが大きく、木材で土台を取り付けてそれにインターホンを取り付けるといった感じで何とか出来ました。土台を作るのに苦労しましたが、インターホンの取り付け自体はとても簡単でした。他のレビューにありましたが防水がどうなのか。門扉についてるのでむき出し状態、雨風大丈夫?って感じなので、とりあえずカバーはしていますが。1階リビングでも2階でも問題なく使えてとてもいい感じ。
【追記】※防水について、メーカーサイトで確認したら下記記載ありました。
防塵性:直径1.0mm以上の固形物が進入しないレベル。
防水性:あらゆる方向からの飛まつによる水によっても有害な影響を及ぼさないレベル。

• xxkaonxxさん
  • xxkaonxxさん

5 2019-01-16

設置も簡単で、使用感も良い
古くなったドアホンからの交換です。設置は以前のものを外した場所に設置したので、女性でも簡単でした。
室内から見ると夜はライト点灯してもちょっと見えづらいかと思います。
夜は玄関の灯りを人感センサーに交換予定で、灯りがあれば綺麗に見えます。日中は申し分ないと思います。知人なら知人とはっきり確認できます。壁掛けにすると、充電器部分に厚みがある為スマートではないですが、特に問題はありません。
手軽に設置でき、来客の確認ができ、このお値段なら申し分ありません。
出荷もスムーズで助かりました。
配線もモールで隠せば気になりません。
何年も悩んでいましたが、早く購入すればよかったです。
しばらくは子供のおもちゃになり、玄関と室内で喋っていたので、電池の持ちが気になりますが電池交換も簡単で良かったです。

5 2019-03-23

安心
購入した2日後には到着。玄関の壁に穴を開けるのには苦戦しましたが、商品自体はワイヤレスなので工事要らずですぐに使えるようになりました。スコープもない引き戸の為、これまで訪問者の確認ができないことを不安がっていた母が大変喜んでおります。扱いがシンプルで画像も綺麗だと思いますし、音声もきちんと聞こえますので、我が家には必要十分なお品でした。

• pottapokkoさん
  • pottapokkoさん

4 2019-04-04

楽しめる機器です。
土曜日のオーダーでしたが3日で納入されました。九州地方としては順当な時間です。それはさておき、製品そのものは期待通りに楽しめる機器でした。液晶画面はさすがPANA製といえる精細さでとてもきれいですし、音質音量とも調整しやすく設定のバリエーションが豊富です。しいて難点を挙げると、ドアホンが予想外に重く設置に若干工夫が必要なことです。大抵の集合住宅の玄関は金属製のドアとコンクリート壁面と思われますので、そのような場合では専門家にお願いする必要があるかもしれません。わたしは木製のプレートと超強力両面テープを使って何とか設置しましたが、少し不格好です。まあ実用上問題はありませんので家内も納得しています。

5 2019-08-21

実家に付けました
実家は木造2階建て。門柱から敷地に3メートル入ると、玄関ガラス戸があり、その玄関戸の横にチャイムだけの呼び鈴がある状況でした。せっかく門柱があるのに、知らない人が敷地に入ってきてベルを鳴らすことが心配になりましたが、門柱には電源のケーブルが来ていなかったため、ワイヤレスのこの商品を選びました。モニターも壁につけずに、リビングのテーブル上に充電器にたてた状態で使えることもこの商品を選んだ理由です。100メートル離れていても電波が飛ぶとは書いていたものの、実際どうか心配していましたが、リビングのドア、玄関のガラス戸を閉めた状態でも、10メートルほど離れたリビングで問題なく音声も画像も受信できたため、門柱に設置することができました。高齢の両親だけが住んでいる実家でしたので、営業や、見知らぬ人物が訪ねてきても、いきなり玄関戸を開けることなく対応できるようになり、両親も喜んでくれました。

4 2019-04-24

土曜日の夕方に注文しましたが、日曜日にも発送して頂けた為 火曜日には手元に届きました。
玄関子機に単三電池が6本必要なので、電池を入れると結構な重量感…
まだ設置していませんが、かなりしっかり取り付けが必要だと思われます。
持ち家ではないのでできるだけ外壁に傷を付けたくないので、何かいい方法はないかなぁ…。
玄関子機にはライトが付いているので、外が暗くても大丈夫そうです。
モニターの写りも綺麗なので、訪ねてきた人の顔の判別は十分に可能だと思います。
不在時の来客は録画もしてくれるので、イタズラ対策とかにもよさそうですね。
お得に買えて良かったと思います。

5 2019-02-01

画像が綺麗です。
30年前のインターホンと規格が同じで取り付けがスムーズに出来ました。ただし位置が低いのでレンズを目一杯上に向けても来訪者の顔が見切れますが・・まあ宅配業者は制服で判断できるし駐車してる車も見えるので安心です。一番嬉しいのは親機を持ち歩ける点です。どこに居ても対応できて大変便利です。カメラの性能も良く画像は綺麗でスピーカーの音も良好です。留守中の訪問者も録画機能で確認できて大変有り難いです。何より、テレビドアホンを取り付けて以来、セールスが1件も無い事に驚いてます。あれ程頻繁にセールスが来てたのに偶然かな?玄関応対は宅配業者だけになってとても楽になりました。

5 2019-09-13

簡単に直ぐ付けられました。15m位離れてますが、電波状況もいいです。

5 2019-08-29

取り付けも簡単で、映りも申し分ないです。

• kenny4127さん
  • kenny4127さん

5 2019-08-26

大満足です
パナソニックのワイヤレスで最安値でしたが、全く問題ありません。家内でも取り付けられました。

5 2019-08-22

取り付けは説明書を見ながら意外と簡単にできました。

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

5 2019-08-22

取付簡単
実家に取り付けました。
年寄りは居間に座っているので使い勝手が良い様です。
取付簡単、画像もきれいでした。

5 2019-08-13

簡単取付
簡単に取付できます。電池は別売です6本エホルタ電池が必要

5 2019-08-08

とても良いです。
設置が簡単、シンプルで使いやすいです。
引っ越した家に付いていたインターホンにモニターがなく、チャイムが鳴る度に“誰?”と不安になっていましたがこれで安心です!
画像もきれいではっきり分かるので良いです。

• okyo8150さん
  • okyo8150さん

5 2019-08-06

チワワ2匹飼ってて 門を勝手に開けて玄関のチャイムを押す新人の宅配の方々が 吠えられてビックリし商品を落とし壊したのを機会に 門に設置しました 防犯の為にも録画されてるので良かったです

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン