PANASONIC( パナソニック) SHK38455 けむり...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-07
  • 4台、交換です
  • ホーチキの火災報知器が、一斉に電池切れ。10年数カ月経過しており、本体ごと取り換えることにしました。すでに設置してある4台を総入れ替え。電池切れも同日に一斉にというのも、すごいなと思いました。きっと気温が急に下がったのも影響したのでしょう。サイズも、内蔵電池もコンパクトになりましたが、やはり10年使えるでしょうか? 請うご期待。 ・・・(続きを読む
  • threeleafsさん
  • 3 2019-03-13
  • そのまま、生活雑貨で表示してありわかりにくかった。 ・・・(続きを読む
  • rakurakutakaさん

4 2019-11-07

4台、交換です

5 2019-12-05

取り付けました!
消防の点検があり購入しました。コンパクトでデザインも良く壁紙にも違和感なく付けることができました。ありがとうございました。

• YAKSA2007さん
  • YAKSA2007さん

5 2019-09-12

ベース、ひも付き、電池未装着
薄型で取り付けもベースをネジ2本で止めるだけなので簡単です。
既存の報知器のネジ穴と同じ位置でしたので、穴を増やすことなく取り付けできました。
入れ物こそ業務用のような紙箱ですが、中身はしっかりしているのでお得です。
電池は取り付け時にセットするなの消耗も最低限だと思います。
とても良い買い物でした。

5 2019-06-29

問題なく。
現在使用中の1台が壊れましたので購入。
スリムなので天井に馴染んでます。
ひも付きなので電池切れサインもとりあえず脚立なしで止めれます。
警報機なので仕方がありませんが音がデカイです(笑)

4 2019-05-11

取り付けは極簡単でした!
電池がどれ位保つのかなぁ?

5 2019-12-02

以前使っていた同等品よりスッキリした感じが良いです。

5 2019-12-02

満足 しました。
壁掛けで使いましたが、以前のものよりコンパクトで軽いものでした。取り扱い説明書もわかりやすく、ストレスなしに設置できました。

5 2019-10-16

家族用に購入
両親の家に、設置するために購入。特に問題なく設置できました。

5 2019-10-02

お勧め商品です。
直ぐの配送で良かったです。商品も価格もデザインも良い感じです。

5 2019-07-25

満足
安く購入出来、良かったです。

5 2019-07-18

リース切れで切れ購入しました
現用がリース切れとなり購入しました。
音声ガイドで分かり易いとおもいます。
価格面でもよかったです。

5 2019-07-07

薄型で取り付け簡単でした!
15年前の火災報知器を使っていましたが2、3年ごとに単3電池を4本使って交換しなくてはならず、厚みのあるタイプだったので思い切って全部の部屋を取り替えました。
電池寿命約10年で取り付けも簡単で薄型なので部屋もすっきりしました。
今までのとは違い音声警報付きなのも良かったです。

5 2019-06-09

シンプル
見た目がスッキリとシンプルで良いです。説明書を読むと、取り付けについて書いてあるのですが、なるほどなぁ。と勉強になりました。

• りな521さん
  • りな521さん

5 2019-06-05

もうそんなに
電池警告にて買い換えです。
信頼性があるメーカーにしました、

5 2019-05-27

他店で買うよりもプライスが非常にいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器