5 2016-11-08

• 音質:2
おすすめします
注文から発送まで迅速でした、助かります。
到着時の印象は、ほんと〜に「軽い」ので驚きました。
片手で楽勝で持てる。
10年以上前の日立WOOOからの買い換え←これがクッソ重いので軽さにショック!!
映りも期待以上に良好です1920×1080でちゃんと映っている模様、ちょっと画質的に荒い気もしますが、すぐになれます。
液晶の欠点の「残像」感は否めませんが・・・許容範囲内でしょうかね
馴れです・馴れ。居間のプラズマ42Vビエラと比べると気になりますが!
明るさも思った以上に明るくてGOOD。
「テレビを見る」には十二分、液晶→液晶に買い換えなら一流メーカーと遜色なし、10万も20万も出すのが馬鹿らしくなりますよ〜。
他のレビューにも有りますがスピーカーはチープですがオーディオではないのでこんな物でしょうね、裏と言うより下方向なので反射させるよな物で効率よく反射させれば「聞こえない」様な感じは防げるでしょう、小生はCDのケースを利用しています、いい感じですよ。(写真参照)
Vol.28まで有れば十分聞こえます、てかうるさいぐらい、通常18〜22前後までで使用。
外付けHDDはまだ接続していないので録画状況は不明
当方、主はパソコンのディスプレイとして使用していますが文字もはっきりしていますし見やすくて良い(HDMI接続)
2004年製Pioneer・プラズマ46VのHDMI1920×1080と比べても一目瞭然「綺麗」です。これは馬鹿に出来ない!!(写真比較品)
このぐらいの大きさでお探しの方には本気でおすすめ。コスパ最高。
この値段で40V、企業努力感じます
マクスゼンHPに有るようにTV視聴に特化していますね
音質・画質・機能(スイーベル等)が気になる人はむかないかも
TVを普通に見るには本当にいい商品です、変なプライドが有る人やブランド志向の人も満足出来る?かもね
TVはそもそも見る物で音質ではない(こだわるなら外付け5.1chでも買ってくれ)、この価格・大きさで文句を言うのは贅沢という物では?
写真ではわかりにくいかもですが送付していきます。
左・マクスゼン 40V
右・Pioneer 46V

5 2016-11-03

• 省エネ度:4
思ってた以上に高速描写が可能だった
買う前に他社40インチを見て探して見ました。
使用目的
テレビ初めゲーム(PS3・PS4・XBOX360・XBOXONE)PC
FPSやる人には少し残像が出て見にくいかもしれませんが
自分がよくやるグラディウス系のシューティグゲーム程度なら問題なくやれるレベルの描写速度持ってます
他社の製品にはこの速度を残像なしで描写できるモニターがなく
大型モニターとしては非常に珍しいのとコスパが良かったので買いました
画質の部分で言うと大手メーカーの高級品と比べたら少し白かかった感じの画質です使用されてるパネルが違うのだと思います。
それ以外の所は機能性も含めても差が無いのではないのでしょうか
他のところでのプレビューみると表示されるまでに10秒程かかると書いてますが
この製品クイックスタートを設定で変える事が可能で電源ONから表示されるまでの時間を短くする事が可能です(デフォではOFF)
結論マルチに使うには問題ない 耐久はこれからて事で

追記2017/02/05
でその耐久度のお話 買って4ヶ月で画面が映らなくなりました 買った時の伝票箱はなくしてしまったので修理依頼だすの困ったのですがメーカーさんに言ったらこの系統のメーカーにしては珍しく丁重に対応してくれました(梱包用の箱もくれた)
品質はこれからて感じでしょうかね まぁ対応が悪くないのでよしと思ってます

5 2017-02-19

家電
TVが壊れてしまい購入。コスパ良くいい買い物でした。マルチリモコンが使えず、どーしようかと思案しています。

4 2016-10-19

• 機能性:3
  • 音質:2
  • 省エネ度:
お値段以上でした。
セカンドとして寝室に買いました。あまり寝室では、
見ないので、安くて、地震などで倒れても大丈夫な
軽い物を探し購入しました。
商品が届いて重さを確認しましたが、思っていた以上に
軽かったです。画像も思った以上にキレイです。
音は、カキコミでもありましたが、小さいです。ボリューム30から40にして、約2m離れてる自分には、丁度よいボリュウム音です。
悪い点 電源スイッチの立ち上がりが遅いです。
30秒ぐらいかかります。
良い点 この安さで2チューナーあり外付けHDで裏番組が
録画出来ること。

5 2016-07-02

• 音質:5
  • 省エネ度:5
引越しするのに購入しました。画質は問題なく綺麗で自分は充分かと思います。音質は他の方のレビューでもありますけどスピーカーが後ろにあるので悪くは無いですが、通常のテレビじゃ無く映画など見るなら物足りない?かもしれないですけど、それならサウンドスピーカーを買えば良いだけなので普段の使い勝手には問題ないかと思います。この値段で買えるなら充分でしょ。

• isao_****さん
  • isao_****さん

5 2017-04-09

お値段以上!
画質音質にそこまでこだわらず大画面テレビが良い方にはおすすめです。

5 2017-03-23

おすすめ!
値段が値段なので期待してませんでしたが、いざ使ってみると画像も良いし使い勝手も問題ありませんでした。

• yumi 1112さん
  • yumi 1112さん

4 2017-03-11

届きました
映像も綺麗で値段の割にとても良かったです。
後は故障しなければいいです。

5 2017-02-25

コストパフォーマンスは最高
40インチでHDMI入力三系統とHDD録画できる機種を探していました。
必要な機能は全部満たしたうえで映像も十分綺麗なので☆5です。

• bomer3261さん
  • bomer3261さん

4 2017-01-06

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 音質:1
  • 省エネ度:3
値段の割に
値段の割には綺麗に映るし、機能も十分レベル。
ちょっと残念なのが音が聞こえにくい、映像が派手目?
その二つを除けば、お買い得なテレビです。
スピーカーは別途購入した方がいいかも?

5 2017-01-05

これは凄い
年末の発注だった為、年明けになってしまうと思ってました。敏速な対応で助かりました。

5 2016-10-06

• 音質:5
  • 省エネ度:5
40インチがこの値段で買えるのはお買い得だと思います。
重さが従来の半分くらいでビックリしました。
画質は特に気にならないと思います。
デザインも淵が狭くスタイリッシュな感じが気に入りました。
USBの差し込みも付いていたので録画器も付けました。
大満足です。

5 2016-07-05

• 画質:3
  • 省エネ度:3
予想以上でした!買ってよかった(^^)
シンプルで使いやすい。標準だと少し白っぽいので画質調整で見やすくなります、音質もさほど悪くはありませんよ(^^)

4 2016-07-03

• デザイン:3
  • 機能性:3
軽い〜!
綺麗です、しかも軽くて二階に運ぶのが凄く楽でした。この値段でダブルチューナーとは....。ただ、BDレコーダーのリモコンで操作(設定)出来ないので星4つ。

4 2016-06-28

• 省エネ度:4
じゅうぶん綺麗です!
特に映像や音質にこだわりがないので、安く国内メーカなので購入を決めました。
値段的にあまり期待してなかったですが、結果満足です。
音(スピーカー)が後ろにあるので若干音は聴きにくいのでスピーカー設置で回避。あと
テレビの足が回転せず固定なので、テレビの回転ボードを購入しようかと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ