外付けHDD録画機能対応/3端子/LED/リモコン...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • おすすめします
  • 注文から発送まで迅速でした、助かります。到着時の印象は、ほんと〜に「軽い」ので驚きました。片手で楽勝で持てる。10年以上前の日立WOOOからの買い換え←これがクッソ重いので軽さにショック!!映りも期待以上に良好です1920×1080でちゃんと映っている模様、ちょっと画質的に荒い気もしますが、すぐになれます。液晶の欠点の「残像」感は否めませんが・・・許容範囲内でしょうかね馴れです・馴 ・・・(続きを読む
  • ウルトラマン子供さん
  • 3 2016-04-23
  • コスパ良し!特にセカンド向き
  • タイトル通りです。同規格のテレビと比べてコストパフォーマンスが良いと思います。スポーツ、MV、ゲームなどの動画で使用しましたが使い心地は特に問題ないです。ただ、細かいところ(見る角度の違いによる色味の変化、画面調整の設定の豊富さを求める等)が気になる方には向かないかもしれません。謳い文句通り、シンプル設計です。音は普通ですが、迫力を求めたり音質を気にする方にはヘッドホンや外部スピー ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

• 音質:2
おすすめします
注文から発送まで迅速でした、助かります。
到着時の印象は、ほんと〜に「軽い」ので驚きました。
片手で楽勝で持てる。
馴れです・馴れ。居間のプラズマ42Vビエラと比べると気になりますが!
明るさも思った以上に明るくてGOOD。
「テレビを見る」には十二分、液晶→液晶に買い換えなら一流メーカーと遜色なし、10万も20万も出すのが馬鹿らしくなりますよ〜。
他のレビューにも有りますがスピーカーはチープですがオーディオではないのでこんな物でしょうね、裏と言うより下方向なので反射させるよな物で効率よく反射させれば「聞こえない」様な感じは防げるでしょう、小生はCDのケースを利用しています、いい感じですよ。(写真参照)
Vol.28まで有れば十分聞こえます、てかうるさいぐらい、通常18〜22前後までで使用。
外付けHDDはまだ接続していないので録画状況は不明
当方、主はパソコンのディスプレイとして使用していますが文字もはっきりしていますし見やすくて良い(HDMI接続)
2004年製Pioneer・プラズマ46VのHDMI1920×1080と比べても一目瞭然「綺麗」です。これは馬鹿に出来ない!!(写真比較品)
このぐらいの大きさでお探しの方には本気でおすすめ。コスパ最高。
この値段で40V、企業努力感じます
マクスゼンHPに有るようにTV視聴に特化していますね
音質・画質・機能(スイーベル等)が気になる人はむかないかも
TVを普通に見るには本当にいい商品です、変なプライドが有る人やブランド志向の人も満足出来る?かもね
TVはそもそも見る物で音質ではない(こだわるなら外付け5.1chでも買ってくれ)、この価格・大きさで文句を言うのは贅沢という物では?
写真ではわかりにくいかもですが送付していきます。
左・マクスゼン 40V
右・Pioneer 46V

5 2016-11-03

• 省エネ度:4
思ってた以上に高速描写が可能だった
買う前に他社40インチを見て探して見ました。
使用目的
テレビ初めゲーム(PS3・PS4・XBOX360・XBOXONE)PC
FPSやる人には少し残像が出て見にくいかもしれませんが
自分がよくやるグラディウス系のシューティグゲーム程度なら問題なくやれるレベルの描写速度持ってます
他社の製品にはこの速度を残像なしで描写できるモニターがなく
大型モニターとしては非常に珍しいのとコスパが良かったので買いました
画質の部分で言うと大手メーカーの高級品と比べたら少し白かかった感じの画質です使用されてるパネルが違うのだと思います。
それ以外の所は機能性も含めても差が無いのではないのでしょうか
他のところでのプレビューみると表示されるまでに10秒程かかると書いてますが
この製品クイックスタートを設定で変える事が可能で電源ONから表示されるまでの時間を短くする事が可能です(デフォではOFF)
結論マルチに使うには問題ない 耐久はこれからて事で

追記2017/02/05
でその耐久度のお話 買って4ヶ月で画面が映らなくなりました 買った時の伝票箱はなくしてしまったので修理依頼だすの困ったのですがメーカーさんに言ったらこの系統のメーカーにしては珍しく丁重に対応してくれました(梱包用の箱もくれた)
品質はこれからて感じでしょうかね まぁ対応が悪くないのでよしと思ってます

5 2017-02-19

良いです
10年ほど前の東芝レグザ32インチからの買い替えです。前より良くなった気がします。
ただし、アナログのオーディオ出力がないので、前使っていたスピーカーが使えませんでした。
光デジタルオーディオ出力があるので、変換コードでなんとかなりそうです。

5 2017-01-26

• 省エネ度:4
発送が早く助かりました。本体が軽いので扱いやすいですね。外付けHDは2Tまでしか対応してませんので購入の方は注意してくださいね~(≧∇≦)bスピーカーにBOSE接続して満足してます。。

4 2016-10-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 画質:3
安い
普通に見れるし安い!
届いて直ぐにコンセントを差すと・・・画面内部にヒビが!
少々やり取りに不備はありましたが、交換していただけたのでまあ良いかな

5 2017-03-09

• 省エネ度:4
注文から発送まで きちんとメールも頂き、指定日の指定時間にきちんと届けていただきました。
40で この値段は良い意味でヤバいです。2〜3点同じぐらいの価格と大きさでレビューを参考に小学生の息子と相談しながら購入。
と、いうのも 一昨年 息子が遊んでふざけてる時にテレビを破損させて以来 自主的にお年玉や おこづかいを貯めて目標を決めてたのですが、目標額よりも早く安く購入出来るチャンスでした。
新品のテレビ購入に、お金をはたいてくれた息子の小学卒業の記念にもなりました。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
まずは箱からテレビを出すのに1番時間がかかりましたが、工程作業も映りも動作も簡単で、電子機器音痴の私でも出来ました(笑)
あとはどれぐらい 働いてくれるのかなーって感じです。音に関しては皆様レビューにあったように、若干こもる感はありましたが、了承済みなのでボリューム設定で問題なしです。省エネなのかどうかも よくわかりませんが、届いて初日は大満足です。

5 2017-03-31

• 省エネ度:5
初の液晶テレビ
恥ずかしながら初の液晶テレビです。
29インチのブラウン管テレビが中々壊れてくれず、20年経過しても尚、困ったことに健在で(笑)
なかなか買い換えられずにいましたが、どうしてもYoutubeやamazonTVを大画面で見たくなり、たくさんのレヴューを見て、比較検討したうえでこちらの製品に決めました。
一緒に物損を含む5年保証も付けました。
映像は初期設定では黄味が強めで暗い印象でしたが、色々調整しているうちに自分好みになり満足しています。
映像メニューをあざやかにすると、非常にはっきりくっきりします。
音はやはりショボめですが、許容範囲ですし、うちの場合は先述のyoutubeや映画(ストリーミング、レンタルDVD)が目的で、主にイヤホンやヘッドフォンで視聴するので問題なしです。
リモコンの反応速度は噂通りで遅めですが、元々のテレビも反応が遅かったので私的には不満はありません。
同時にamazonのFire TVを購入しましたが・・いや〜、お陰さまですっかり世界が変わり、ますますテレビから離れらなくなってしまいました。。
こんなことならもっと早く購入していればよかった。勿論この製品を。
因みに6畳の部屋で1.8mほどの距離で見てますが、42〜43がベストかなとも思います。
同じ価格帯で検討していらっしゃる方は、私同様、ハイセンスかORIONか迷ってることかと思いますが、maxzen、良いと思いますよ。
なんと言っても国内メーカーですしね^^b

4 2017-03-20

• 画質:3
  • 音質:5
  • 省エネ度:3
こだわらなければ手頃で良い
普通に使えてとにかく安価に大画面を手に入れるのであれば良い選択だと思う。
画質はLED液晶が出たての頃のギラギラ感があり、場面によってはザラザラ感もあるが、こだわらずに普通に見る分には問題ない。ハイセンスの32インチ、LGの32インチも持っているが、インチが小さく粗さが圧縮されてわからなくなっているのかもしれないが画質はそれらの方が良かった。
繰り返すが、こだわらずに普通に見る分にはこれでも十分で安いに越したことはない。
パナのDIGAと接続しているが、HDMIを使用していても連動機能関連は全滅でした。学習リモコンが安価に出回っているので、それでリモコンを一つに集約して使用してます。

4 2017-02-20

• デザイン:3
  • 音質:2
  • 省エネ度:4
液晶画面がバキバキに割れた状態で届きました。
すぐに交換対応していただけたので良かったですが、休日しか商品が受け取れないため、
注文から新品が届くまでトータル2週間ほどかかってしまいました。
上記の件があり、液晶はかなり脆いのかな…?という印象ですが、
テレビ自体の不満はまったくないです。
2年ほどテレビのない生活を送っていたため、他の製品との比較などはできませんが、
映像も綺麗で言うことなしです。
設定で彩度やコントラスト、明るさ等調整できるので、充分だと思います。
音質に関しては他の方が言うとおり薄っぺらいですが、
ヤマハの外部スピーカーを繋いで使用しております。
相性が良く、音に立体感と厚みが出たので満足です。
テレビ自体がお安い値段ですので、
・外部スピーカー
・モニターの保護シート
・延長保証
をプラスアルファで購入してしまえば最強だと思います。
何かの拍子にまた画面割れたら嫌なのでw

5 2016-10-06

• 省エネ度:4
コスパが良いとはこのような商品
【デザイン】
光沢感が出ていて良い
【サイズ】
選んだサイズ40型ですが量販店の特別販売を除けば安いと思います。
【機能性】
テレビで必要なものはハードが内蔵されてないだけで全て標準装備
【画質】
綺麗ですよ
【音質】
スピーカーが前面に無いので若干音量が必要かな?気になるほどでは無い
【省エネ度】
確認できませんので、商品説明を信じるのみ。
【その他】
人の価値観のよりますが40型で探せば家電量販店で買うこと、一流メーカーでないこと
の2点が比較対象になるかと思います。
『コスパ』で考えれば決して低くはありません。

• bobo2273さん

• 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
綺麗
安いのに画面も綺麗で大きくて、これでじゅうぶんです。

4 2017-04-23

• 省エネ度:3
今年度から少し大きくしました
以前は32型テレビだったのですが、小さく感じていました。今年度から引っ越しを機に40型にしました。画面が丁度良く、特に趣味の囲碁将棋チャンネルを観る際重宝してます。

5 2017-03-23

おすすめ!
値段が値段なので期待してませんでしたが、いざ使ってみると画像も良いし使い勝手も問題ありませんでした。

• ROSHI4255さん
  • ROSHI4255さん

4 2017-03-16

• 画質:
  • 音質:
  • 省エネ度:
満足です
37インチからの買い替えです。ほかの方のレビューにあったとおり起動や入力切替時にややタイムラグはありますが、個人的には気になるほどではありません。あわせて買った外付けハードディスクもよく連動し、番組録画などスムーズに行えます。台座は自分でねじ止めが必要です。テレビの方向転換がしにくいので星ー1とさせていただきました。

• miken9333さん
  • miken9333さん

5 2017-02-23

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
コストパフォーマンスが良い。
同価格の4Kテレビもありましたが、HDMIがすくなかったり、光デジタル音声差込がなかたりと、自分の用途に合わず断念。
このテレビはHDMI差込口が3つ、光デジタル音声入力もあり、この価格帯にはなかなかないものでした。
映像も十分きれいで、チャンネルの切り替えも遅くはなく、十分です。
価格を考えれば文句ない商品だと思います。