トヨトミ TOYOTOMI KS-67H 対流形石油スト...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-23
  • ファンヒーターより暖かい
  • いままで大型のファンヒーターを使っていたのですが、部屋が大きく(木造24畳)天井が高い(4m)ので、さすがに厳冬期には部屋が温まりきらず、追加暖房として購入しました。ファンヒーターは温度計の数値は上がるのですが、あまり身体が温まる感覚がありません。その点こちらは身体がポカポカと温まるのが何よりの違いです。出力はファンヒーターのほうが高い(7.21kw)のですが、体感的にはこちら(6.66kw) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-10
  • 結構大きいので温まるが、灯油の減り方が早い。新しい給油ホースを購入したが給油口が小さく入らない。手動式でペコペコ入れたが、また直径を確認して買い直さなくてはならなくなった。 ・・・(続きを読む
  • AZ4401さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-12-14

• 省エネ度:2
暑い
石油ファンヒーターの風が苦手で、反射式ストーブを購入しようかと思ってましたが、デザインがイマイチで、こちらのタイプのものを購入しました。
木造28畳ほどのLDKで窓は二重サッシになってる部屋で使用したところ、めっちゃ暑かったです。
実家が断熱材も入ってない隙間だらけの家で寒いので、実家に持っていったところ大活躍してます。
吹き抜けのある空間や大空間、冷寒地だと本当に使えるストーブだと思います。
ただ、ほかの方のレビューにあるように、灯油はすぐなくなります。

• hi0222さん
  • hi0222さん

5 2019-12-06

ようやく購入
災害用たまに普段使い用に購入。
まだ使用していませんが、パワーに期待してます。

5 2019-11-20

暖かい
燃費は少し悪いですが、20畳の部屋もすぐに暖かくなります。
ファンヒーターのように風が起きないので風の流れによる寒さがなく、ホンワリ暖かくなります。
冬キャンプにも良いかも。

5 2019-06-13

• サイズ:3
熱い!
この形と似た外国産のストーブがありますが、暖まりは正直悪いです。
これ、メチャクチャ部屋が暖まります。
まあ、暖まる分だけ燃料は食いますがね(笑)
北海道の寒い冬、20畳のリビングで使ってます

5 2019-12-31

とっても暖かい
暖かいし可愛いし言うことなしです!
年末年始に大活躍です

• ara4-81さん
  • ara4-81さん

5 2019-12-15

暖かい
レインボーを使用していたけどちょっと寒いとパワーが足りないと感じる為買い足した。
テスト稼働時、サイドも暖かくてホットします。17畳対応は助かる。ただ…ちょっと大きくて一晩で灯油が無くなるのはちょっと…

• りか6100さん
  • りか6100さん

4 2019-12-05

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
お部屋にもなじみます。
360度暖かいストーブなので、すぐにお部屋が暖まります。デザインもいいし、気に入ってますが、暖かいぶん、灯油がすぐなくなります。また、灯油が少ししか入れれなく、結構な頻度で灯油を継ぎ足します。買って後悔はないですが。

4 2019-11-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
オシャレで暖かい
デザインが可愛くて気に入ってます。
10時間で灯油が切れてしまうのが、少し面倒ですが18畳の部屋も素早く暖めてくれます。

5 2019-09-27

• 省エネ度:
キャンプ用に購入
安心感のあるトヨトミをと購入。
思いのほか大きさはありますが、あっという間にテントが温まり最高です!
被災した時にも安心材料になりそうです!
持ち運び用のカバーがセットだとなお嬉しいです!

4 2019-03-03

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
パワーは素晴らしい。20畳ぐらいでもすぐに暖まる。その分燃料の消費が多い。タンクが小さいために補給の頻度が多くなるのが難点です。でも買って正解だったと思います。

5 2019-01-31

• 省エネ度:3
20畳の部屋もすぐに暖かくなり満足です。灯油の減りが早いですが、このパワーなら納得です。

5 2019-01-23

• 省エネ度:4
ファンヒーターより暖かい
いままで大型のファンヒーターを使っていたのですが、
部屋が大きく(木造24畳)天井が高い(4m)ので、
ファンヒーターは温度計の数値は上がるのですが、
あまり身体が温まる感覚がありません。
その点こちらは身体がポカポカと温まるのが
何よりの違いです。
出力はファンヒーターのほうが高い(7.21kw)のですが、
体感的にはこちら(6.66kw)のほうが暖かく感じます。
厳冬期は2台をフル稼働させて、
部屋全体をファンヒーターで暖めつつ、
身体の近くにこのストーブを置いて使うことで、
昨年とは打って変わって幸せな日々を送れています。

5 2018-09-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
初の石油ストーブ
石油ストーブでメジャーなトヨトミを選択させていただきました。
北海道での震災で、停電を考えると必需品と思い購入しました。
対流型でパワーがあり1時間ほどでリビングから2階まで暖かいです。
ただ、燃料の減りは早く感じます。
火を小さくしてだいたい1時間1Lくらいではないでしょうか。
石油ストーブ独特の匂いは多少ありますが、ニオイセーブ消火機能があり、匂いは抑えられているほうだと思います。

5 2018-10-30

凄いです
ストーブをなめてました。築35年、木造、和室8畳、リビング16畳の一階を速攻で暖かくしてくれます。臭いもそれほど気にならないし大変オススメです。古い家なので新しいデザインの物が浮いてしまうので、レトロな物を探していました。デザインも色もなかなかいいですよ!

5 2018-11-03

あたたかいです
北海道胆振東部地震でブラックアウトを経験し、これが真冬だったら。。。と思い、緊急時の予備暖房として購入しました。
緊急時に備えての購入でしたが、セントラルヒーティングを使うまでもない今の時期にちょうどよく、朝晩につけています。
20畳程のリビングが十分に暖まります。階段の近くに置いてるので、二階まで暖かいです。ドアを開けていれば、玄関も脱衣所も寒くありません。
灯油の減りは早いですが、仕方ないかな。。と思います。もう少し燃費がよくなると更にいいですね。
消す時に多少匂いが気になります。
しかし、トータルで見ても満足な買い物だったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ