• ttboysさん
  • ttboysさん

4 2022-04-28

レッドシダーのウッドデッキに使用
かなり巨大で重いので、置き場所を考えて購入することをお勧めします。パワーは最初は物足りなさも感じましたが、結果的にちょうどいいようです。と言うのも、レッドシダーのウッドデッキに使いましたが、かなり近寄らせて使わないと汚れが落ちないので、パワーがもっと欲しいと思いましたが、油断して寄せすぎると、木の表面をえぐり取るくらいのパワーがありました。やりすぎたところは表面がボロボロになってしまいました。そういう意味でちょうどよいと感じています。
また掃除した翌日ウッドデッキがうっすらと白くなっていました。確認してみると、何と薄い紙ができていました。木の表面を削り取って掃除していることがよくわかりました。

5 2022-07-02

以前使っていたものが壊れたので,購入。以前の物より動作音がかなり静かになりました。よかったです。

5 2022-10-05

洗車用に買い替え
長年洗車に使用して騙し騙し使っていた高圧洗浄機が壊れ、せっかくと思い買い替え。住宅街の為運転音が気になっており、少しでもと思いサイレントを購入しました。
普通の高圧洗浄機より運転音が静か・コンパクトなので大変満足です。
パワーもあり満足です。

• carro2949さん
  • carro2949さん

4 2022-10-03

大きさもそれほど大きくなく、パワーも十分で個人使用にちょうど良いと思います。
洗車、ガレージ床のコンクリート部分に使用しています。

• TA 25さん
  • TA 25さん

4 2022-10-01

音が静かでビックリしました。大切に使いたいと思います。

5 2022-09-16

さいこ
音静かで期待通りの商品でした。洗車、玄関や外壁の掃除も捗ります。

5 2022-08-03

ほかの団体で買って使った結果、調子が良いので自分用に買ってしましました。

5 2015-12-27

楽チン♪
玄関のタイル、庭に敷いたレンガや駐車場のコンクリートなどデッキブラシでは全然落ちない汚れがあっという間に。。。
築8年ですが玄関のタイルなどは新築当時みたいに綺麗になりました。
とてもお奨めです!!!

5 2017-07-08

大変満足です。
玄関のアスファルトの掃除用で購入しましたが、汚れも落ちるし、あまりに静かでとても満足しています。

• hiroBCさん
  • hiroBCさん

4 2018-03-06

他社からの乗り換え
今まで使用していたRY○BI製(1700V)の高圧洗浄機が5年で壊れたのでこちらに買い替えました。
ケルヒャーのこのシリーズはユーザー登録をすると3年保証になるということで、今までより長く使えることを期待しています。
以下、以前使用していたものとの比較になります。
【良い点】
・騒音が半分以下(個人的な感想)だが水圧は同等かそれ以上
・3年の長期保証(前のものは1年保証でした)
・ノズルの交換、ホースの接続が簡単
・以前使用していた耐圧ホースとアタッチメントをそのまま使用できた事
【悪い点】
・全体的に作りが安っぽい。特に持ち運ぶときに使う取っ手部分がちゃっちぃ
・高圧ホースをどう収納すれば良いかわらかない。取っ手部分に引っ掛ける感じ?
・電源コード、ノズル、ガンをそれぞれ収納できるようなものがついているが全て使いにくい。(その辺は日本のメーカーの方が気を使って作っている)
以上、初めての使用して感じたことです。
また、こちらのショッブでは領収書及び納品書等は商品に同封されてきません。発送時に送られてくるメールにそれらの書類(pdf形式)をダウンロードするURLがありますので、そちらからダウンロードして保証書と一緒に保管しておくことをおすすめします。

5 2015-12-06

使ってみました。
以前はマキタの洗浄機を使ってました。
物凄く静かです、耐圧ホース脱着も簡単でした。

4 2020-06-28

家中やるならコレ
静かさは評判通りでした。ホースの脱着は固め。
給水ホースは、市販のカクダイ製で取り付けできました。
水圧は十分、うっすら削っているかもしれないレベルでした。
擁壁、玄関、駐車場に使用
腰より上もやるなら、長靴、合羽、メガネ類の着用を推奨。
全ての汚れ(数十年ものの汚れ)を落とす力は発揮しなかった様なので、
対応策(洗剤や研磨剤)を模索中。
結構な大きさは有るが、気にしたらダメ。
お勧めできる効果はあるので、気になっている人はお試しあれ。
汚れ落ちした後の爽快感は、思い出になる程。

4 2020-05-31

以前使っていたK4が壊れたため買い替えでした!
K4より小さいサイズなので迷いましたが、音も静かだし水圧もK4とあまり変わりません。すごくおすすめです!
ただ、商品の箱にバンドをかけただけの状態で届きました。注文した商品を他人に見られたくない方も居るので、目隠しはした方がいいと思います。

4 2018-06-06

到着はとても速かったです。
商品としてはもう少し勢いがあってほしかったです。
地上から2階の窓などはかける程度の水圧に感じました。

5 2018-04-23

安く、翌日の納品で早く届き、翌日使用できました。