4 2016-06-05

取付方法は極めて簡単です。質量もさほどではありませんので、女性の方やお子様でも安易に出来うるのではないでしょうか。
ベーシックな機能に絞られたシーリングライトですので応用は効きにくいですが
、お値段は控えめです。

• solo5221さん
  • solo5221さん

5 2016-05-24

コストパフォーマンス良し
14畳のリビングで2機のライトを使っています。今回シーリングライトが不具合起こし新しいのを購入(初めてのLED)。明るくてとてもいいです。取り付けも簡単。もう一つも壊れていないが、同じモノに取り替えようと思います。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,205

5 2018-04-06

明るい
最近やっと、一流メーカーのLEDシーリングライトも安くなり。その上日本製で、安心です。
明かりの色あいも5000K位で、目も疲れません。6000Kなると青白く気分悪くなります。
リモコンも使い易く、慣れれば問題なしです。
1番に日本製で保証5年付いて、5000円で買える所が嬉しいです。
明るさもワンルーム マンションやアパートに使います。6畳の部屋ですが、お年寄り等も多いので
明るめの8畳を買ってます。
お薦めです。

5 2017-11-03

6畳の部屋ですが8畳用にしました。
6畳の部屋用に購入しました。以前使っていた照明器具は6畳用のLED照明でしたが、もう少し明るさがほしいと思うことがあったためあえて上の明るさを選びました。調光で調整できるので実際の部屋の大きさよりも明るめにして正解だと思いました。
またNECのこのモデルは他の同等機種と比べても明るいと思います。
白色度は蛍光灯の昼白色と同じくらいで、最大にしても眩しさは感じませんでした。
リモコンはシンプルでよいですが、上下左右のボタンで切り替える配列で上下が最大と消灯で左右が調光になっていてややこしかったかな。
全体的には満足でした!

5 2018-11-13

迅速
迅速対応、領収書もPDF。現地送付にGOODです。

5 2018-10-18

いつも
いつもお世話になっています。大量注文でも対応いただけるので安心です。

5 2018-07-29

いい買い物ができました。コンパクトで、明るい、クリアな白。これで消費電力が少ないって、言うことないです。色んなメーカーから出ていますが、NECにしてよかったです。

4 2018-05-27

2台目です
以前台所に一台設置し、寝室用に今回購入しました。色々なメーカー、種類があるので悩みましたが、値段と馴染みのメーカーだということで主人が決めました。取り付け、リモコン操作ともに難しいことは何もありません。しいて言うならば、常夜灯がもう少し暗めでも良いかなぁ。と思います。常夜灯明るめが好みの方にはぴったりだと思います。

5 2018-04-05

寝るときに部屋を真っ暗にして寝るので、リモコンの位置が分かるか不安でしたが、リモコン中央のボタンが蓄光タイプなので杞憂でした。普段は調光して使用しています。機器側の設定より気持ち暗い方が好みなので、すこしもどかしい感じはありますが、LEDは使用期間が長くなるほど暗くなっていくようなので新品であることを考慮すると返ってよかったのかなと思います。

4 2018-03-25

良さそうです
シーリングライトが欲しくて色々調べていましたが、こちらの商品が一番良さそうだと主人が決め、早速購入しました!取り付けなど主人が行ったのですが、特に問題なく取り付けられたようです。明るさも調節でき、今のところは調子いいです!

5 2017-10-27

社用
いつもお世話になっています。翌日には着くので助かります。商品に関しては、自分で使っていないので判りませんが、NECの商品指定でしたのでいいのだと思います。

5 2017-09-14

¥4850で購入
NECで5000円切ったらいいんじゃない?とばかりに、今回は実家用に購入。
70歳台の父上が、一人で簡単に付けられたそうです。
家が近代化したと大喜び。
洋室の、昔、シャンデリアが下がっていたところだが、前回スリム蛍光管タイプのシーリングにしたときに電気屋に引掛けローゼットに交換してもらっていたので、楽に取り換えできたとのこと。

5 2016-04-18

お値打ち‼️
中古住宅購入で、LEDシーリング変更の為購入。お安く頂け幸い^_−☆

5 2016-04-08

明るい♪
ほぼ6畳の洋室で使用するため購入しました。
初LEDでしたが、切れてしまったのでろくに調べもしないで購入した割には、満足。
取り付けも簡単でした。

5 2016-04-01

引っ越したアパート用に購入しました。
どこよりも安く、そして発送も速くて満足です。
勿論品物も問題なく良いです。