5 2024-04-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

10年以上使っていた重い掃除機から買い換えで購入しました!絨毯の上もスムーズに進み、髪の毛も絡まず吸えるので、掃除が楽しいです!紙パックを買う手間も省けてラクです。一人暮らしには十分すぎるお品です。デメリットとしては、コードを手動で巻かなくてはいけないことと、コードが若干短めなので広い部屋には不向きかと思いました。

5 2024-04-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

大学入学で一人暮らしをする息子へ。届いた箱がとても軽くて小さくて驚きました。こんなに軽いのに自立するし、吸引力も申し分ないので、うちの車掃除や2階用に購入したいなと思いました。

5 2024-03-17

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

かれこれ3台目。と言っても耐久性が無いわけではなく、1台目は10年くらい活躍しています。
新居に移り1年前に2台目購入、このたび1台目を引退させる(また使えますが、吸引力の低下を感じた)ため、2階用に3台目を買った次第です。
フィルターカップ等の大きさは変わらないので、1台目のフィルターも洗い替え用に取っておく事にしました。
吸引力は普段使いには充分。コンセントが長く自立するので手軽にパパっと使えて、ゴミ受けも洗浄可能、更にゴミパック不要でランニングコストがかからずこの価格なので、初めての独り暮らし等にも最適だと思います。
捨てるのは初めてですが、パーツが外せるので通常の不燃ゴミと可燃ゴミの袋に入ります。色々含めてコスパの良い製品でした。1台目君、長年活躍してくれてありがとう。

5 2024-01-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

同じ形のものを数年前に購入して愛用しています。
先日家電量販店でTWINBIRDの掃除機を見かけたら、日本の他社製スティック型そっくりに進化したものしか並んでおらず、もしや製造終了?!と焦りました。
この型のものがあるうちにと買って備蓄しました。

• maki8752さん
  • maki8752さん

5 2023-12-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

安かったのでどうかな?と思いましたが、とても良かったです。十分だと思います。
安い買い物で良い物が買えたなと思ってます。

5 2023-11-28

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

この値段でこのクオリティは大満足です!
簡単に使用でき便利です!

5 2023-11-26

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

すごく、良いです。コードが若干長めですが…おそらくそれは自分の部屋が狭いだけ。とてもいい!塵ゴミしっかり吸引してくれてる!ごみ捨ても簡単に思えます!説明書にフィルター手入れのコツが載ってたりするの親切ですね。この掃除機に救われました!

• masatohiraさん
  • masatohiraさん

5 2023-10-02

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

吸いがいいです。
軽いし、この価格では考えられません。

• shogo1955さん
  • shogo1955さん

5 2023-09-15

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

Simple is Best!
ダイソン掃除機ヘッドの故障により修理.交換を検索すると2万円以上かかる事が判明。これからバッテリー交換も必要になりまた2万円以上かかる。
久しぶりに他の掃除機を検索すると評価の高いこちらを発見!
価格も驚くほど安く少し不安も有りましたが注文しました。
商品到着 2〜3 回使用での感想です。
音 : ダイソン同等か少し小さい
吸引力 : ダイソン同等
軽さ : ダイソン同等か少し重い(ダイソンはコードレス)
ダイソンはゴミのケースが水洗い不可ですが、こちらは水洗い可能で清潔に保つ事が出来ます。
総合的にコストパフォーマンスで比較したら、ツインバードの方が 5〜10倍勝ると思います。耐久性はまだ解りませんが、シンプルな無駄を省いた作りから期待出来ると思います。

5 2023-09-05

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

数台目の購入です。
スマートなので、どこにでも収納でき、即出せるのでとても便利。各部屋ごとに置いてます。
子供の食べこぼし、ペットの毛やドライヤー後の毛など、気になったとこに即使え、使い勝手が良いです。
数年持ちますが、壊れても安価なので、損した気分にならず、即買い換えできるのもいいです。

5 2023-08-12

延長保証:無し

掃除機
レビューが良かったので購入を決めました。
勝手に勘違いしてコードレス掃除機だと思って購入したのですが、コード付きで、あ〜失敗したな、、、と思ったのですが、コードも十分に長く本体も思ったより軽いのでとっても使いやすいです!
音も許容範囲内かなと思います。
ゴミが溜まるところもスポッと取り外しやすくお掃除しやすいです。

5 2023-06-11

スティッククリーナーはツインバード
スティッククリーナーはツインバードが気に入って使い続いてます。軽くてパワーがあります。日常の掃除、犬の抜け毛の掃除、高い場所のエアコンの掃除、和室の掃除…助かります!(自己責任ですが)フィルターに毛が絡んだりするのでキッチンの排水溝用の不織布ネットを被せてテープで留めて使ってます。以前はティッシュを貼ってましたが、問題なく使えてました。数年間使うと、電気コードが断線しますが仕方ありませんね。

5 2023-06-05

2個目の購入です。お値段の割に吸引力も良いです!

5 2023-03-12

吸引力はいいし、コンパクトで自立するし、コードもぐるぐるスッキリまとめられるし、安いし。文句なしです!
長持ちして欲しいです。

• dx.venusさん
  • dx.venusさん

5 2023-02-25

レビューにあって気になっていた音の大きさも許容範囲で、吸い込みもいいし自立するので便利。コードもかけやすいしはずしやすい。掃除も簡単でした。安いし軽いし文句ない商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機