TWINBIRD ツインバード TC-EA35W ホワイト ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • 値段以上の働きがある
  • 長年使っていたのがとうとうショートしてしまい買い替えを検討していた所、安価でレビュー評価が高いコチラの商品が目に入りました。購入後翌日に無事届き、説明書不要なぐらい簡単に組み立てができました。音はややうるさく感じますが耳障りな騒音と言うほどでもないので私は特に気にしませんでした。静音を求めていらっしゃる方からしたら相当うるさい方だとは思います。何より使っていて嬉しかったのが、カ ・・・(続きを読む
  • そこらのおじいさん
  • 1 2019-09-06
  • 購入して数回使っただけなのに、すぐにプラグ部分が外れ、いつ発火してもおかしくない状態だったので購入ショップに問い合わせましたが、一切対応してもらえなかった。二度と購入しません。安かろう悪かろうという言葉通りでした。オススメしません。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

値段以上の働きがある
何より使っていて嬉しかったのが、カーペットに詰まった砂を吸い上げてくれた事です。埃や髪の毛などもしっかり吸い込んでくれているので小型にしては馬力は思った以上で満足です。
ヘッドに付いているキャスターが前後左右を滑らかに動いてくれるので小回りが利きやすく、本体重量感もそう気になるほどでもないので扱いやすいです。
収納スペースも本体分のみで解決しているところもお気に入りです。
ダストケースの掃除ですが、簡単に済ますなら綿棒でササっと埃を取り除けばOKです。水洗いも出来るそうですが、布フィルターが1枚入っているのですが毎日使うと思うと布は洗えないなぁと感じたので、ソレ以外は水洗いしても問題ないと思います。
総合評価として不満なところが何一つなかったので星5つつけさせていただきました。

• kouko5146さん
  • kouko5146さん

5 2019-10-02

使い心地十分
軽くて吸引力も申し分ないです。回転ブラシはないですが、じゅうたんのゴミも十分吸い取ってくれます。
しっかり自立してくれるので、ちょっと手を離すときも便利。
音は、決して小さくはないですが、普通かと。
値段がとても安かったので ちょっと心配してましたが、手入れも楽だし、耐久性も問題なし。シンプルなデザインも気に入っています。

• u-samiさん
  • u-samiさん

5 2019-08-19

よく吸い込みます
10年以上使用している掃除機のホースがあちこち破れ、テープで補修しながら使用していました。
が、さらに破れが増えてしまい、テープだらけになってしまいました。
もうこれ以上は限界だろうと手頃な掃除機を探していました。
必ずレビューを確認してから購入することにしています。今回も手頃で良い掃除機はないかと探していました。《少し音が大きいですが吸引力があり、お値段以上》》とあったのでこちらを購入しました。
注文した次の日には届き、早速使用してみました。
音ですが、現在使っている掃除機の方がf大きく、これは全く気になりません。
吸引力も現在使用しているつぎはぎだらけの物と比べると恐ろしく吸います。
わたしにとっては最高の掃除機となりました。
コンパクトで、場所も取らずとても良いです。
前の掃除機は早々と粗大ゴミに出します。

5 2019-09-28

値段以上の買い物でした。特に吸引力は満足しています。自立するので置場所に困らないですし、ヘッドが小さいので小回りがききテーブルの下は椅子の脚をあまり気にせず掃除できます。重心が下にあるので動かした時の安定感が好きです。我が家は二階建ての戸建てですがこれ一台で充分です。

5 2019-09-27

良き○
安くてこのクオリティはいいです!
スリムですし置く場所にもさほど困らないと思います
音は掃除機なのでしますが
他の掃除機とさほど変わらないかと思います

5 2019-08-21

吸引力は良いです。ゴミを見ると見えてなかったホコリがたくさん入ってました。値段も安く満足です。

5 2019-07-20

かなり良い
すごくいいです。
見た目は、おもちゃみたいって思ったけどかなり吸います。
溜まったゴミを捨てるのも楽です。
本当におススメします。

5 2019-06-23

満足
この値段でこの使い易さはお値段以上かと思います。
何より吸引力がすごいです。

4 2019-06-20

シンプルで吸引力も強くて良いのですが、コード巻取収納が欲しかった。欠点はにおい。昔の油粘土のようなにおいがなくなりません。星もう一つ減らしたくなるくらい。

4 2019-06-05

なかなか良い
軽いし置き場に困らないし、吸いも良い。
1回のお掃除で良く取れます。
金額の割にいい仕事してくれます。

• ララ1725さん
  • ララ1725さん

5 2019-05-12

使いやすいです。
余計な機能がなく、ゴミの取り出しも簡単です。音も、実家のあの昔ながらのに比べたら小さいです。
コードを収納するところがなく、本体のフックに引っかけて巻き付ける感じになりますが、昔のあの『ボタン押してるのにコードが引っ込まねえ!』みたいなのがなくて、逆に私には向いてました。

• Key-buu61さん
  • Key-buu61さん

5 2019-04-21

満足!
値段が安いので、不安でしたが
吸引力も強く、音は大きいですが
そこまでは、気になりません!
組み立ても簡単で、良い買い物出来ました!

4 2019-04-19

吸引力、使いやすさ気に入りました😃
スティック型なので場所も取らないし値段の割りに良い商品だと思います‼️

4 2019-04-08

自立して置けるし、値段も安いし、でもちゃんとゴミを取ってくれるので、買ってよかったと思いました。
軽めなので女性でも扱いやすいですし、ゴミの量が一目でわかるのも、良いです!
形状的に狭いところの掃除には、限度がありますが、それ以外は満足しています。

5 2019-03-30

娘が一人暮らしを始めるのに購入しました。直ぐにお掃除も出来ますし、レビューでは音がと言っていましたが、さほど気になりません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機