Everio(エブリオ) JVC (ビクター/VICTOR) G...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • 小さっ!軽っ!!
  • 初めてビデオカメラを購入しました!今のカメラって小さくて軽いんですね&#1231 6;驚きました!!何年か前に、姉が持っていたビデオカメラの約半分くらいの大きさ&軽さです!バッテリーの持ちも良いみたいなので、運動会やその他の学校&幼稚園の行事やクラブの試合に沢山活用させて頂きます★まだ試し撮り程度で本番には使用してませんが、三脚も付いてこのお値段で購入できるとは思いませんでした!タッ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-24
  • 価格相応ということで星3つにしました。軽くて撮影するのに最低限の機能は揃っていますが、価格なりに割り切った部分も結構あります。レンズカバーが無いので、出し入れなどでどうしてもレンズが汚れます。バッテリーは長時間録画対応ですが、急速充電には対応してないので満充電に6時間かかります。レンズにねじ切りされてないので、ワイドコンバージョンレンズ等は付けられません。小さなホール等で撮影を考えている方は、他の機種(F200等)を検討された方がよい ・・・(続きを読む
  • がポン55さん

4 2017-03-04

• バッテリー:4
使いやすい
軽くて使いやすいです。女性にも向いています。
三脚も良いと思います。
画像もキレイで、音もよく、買って良かったと思います。

4 2017-02-01

• デザイン:3
子供の発表会用に
色々みましたが、品質・値段・使いやすさで評価の高さで購入しました。
ビデオカメラは初めてなので、楽しみです。

5 2017-01-27

コンパクトで軽い
使いやすくコストパフォーマンスが高いので、JVCのこのタイプのビデオカメラは3台目。
コンパクトで軽くバッテリーの持ちもいいので、日常生活から旅行まで、いろいろな場面で活躍しています。

4 2017-07-18

• 使いやすさ:4
ズームした時はやっぱりスマホより全然いい
まだpcに取り込んだりTVで繋げて見たりしていないので何とも言えないけど、液晶パネルで見る限りではiPhoneの方が画質はいい気がする。
ただ、ズームにした時iPhoneだとガクッと画質が荒くなるのに対して、コレは画質変わらず!さすがはビデオカメラでした。
操作は説明書見なくても簡単にできるくらいシンプルでいい。
タッチパネルは皆さんがおっしゃってる通り押しにくさもあるけど、私は液晶パネルに表示されるアイコンが小さいから指で押しにくい程度です。
あと、付属の三脚は正直安っぽさ?を感じました。
若干錆びてる?感じのところがあったり、固定するところが折れちゃいそう?なくらいの強度?というか。
でもそれも含めて☆4にしたのは値段です。
これだけ安かったら全然許容範囲かなと。

4 2017-08-12

簡単です。
お出かけ用にと探していたところ、あす楽対応商品だったため即購入。
翌日には届いて説明書を読みながら簡単に使うことが出来ました。
タッチパネルの感度がイマイチだったけれど問題なく使用することができ、再生も簡単で今まで購入を悩んでて損した気分でした。
これからの息子用のイベントに大活躍してくれると思います。

5 2017-08-04

いいですよー
包装も丁寧で迅速な対応で良かったです!
商品も問題なく使えますし、操作も簡単です!子どもでも簡単に使えます!ただ、少し画像は良くない気がしますが、お値段相応かと思います!
三脚はまだ、使っていませんが、伸ばすと脚の部分が華奢なので慎重に使おうと思います!

4 2017-06-16

• デザイン:
  • 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
主人の仕事用で購入した。軽くて使いやすいとの事。

4 2017-06-08

簡単です
注文してすぐに届きました。
子供の運動会まで日にちが無かったので助かりました。
使ってみた感想は、まず説明書はほとんど見なくてもすぐに使えました。
それくらい簡単で使いやすかったです。
バッテリーも充分で心配することがなく、安心して撮影が出来ました。
ただ、ひとつ残念なのがタッチパネルのききが悪いことです。
補正機能はあるのですがあまり変わりませんでした。
一度のタッチではなかなか効かないので二度押すことが多いです。
それ以外は価格も含めて満足してます。

5 2017-06-06

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
丁寧な対応でした。
発送先を間違えてしまったのですが、変更の旨を伝えたら迅速に対応していただけました。
商品も丁寧に梱包されていて、とても満足です。
カメラを購入したのは初めてですが、この機会にたくさんと撮ろうと思います。

5 2017-05-29

娘の試合用に購入
発送が早くて試合にも間に合いました。軽くて撮影もしやすいので購入して本当に良かったです!

4 2017-05-09

• バッテリー:4
手軽に使いやすい
携帯と同じサイズなくらい小さくてコンパクト
初心者の私でも使いこなしてます
息子を沢山とっていこうと思います

4 2017-04-11

初ビデオカメラで満足でした
旅行用にと2日前に購入させていただきましたが、迅速に手配していただけ無事持っていくことができました。届いた本体は手に収まるコンパクトサイズで軽く、内蔵メモリーもしっかりある為 そのまま使用でき、ズーム機能やタッチパネル操作の利便性など、購入して大満足な品でした。カメラバッグや三脚も付属していたので、すぐ持って歩くことができ大変助かりました。今後は子供達の運動会や発表会で大活躍すると思います。

4 2017-02-27

コンパクト!
子供の発表会の為に購入しました。
日にちが迫っていたのでどうかな?と思っていましたが、迅速に対応して頂きまして、希望通りの日時に到着しました。
ホントにコンパクトです。これで5時間も撮れるのかな?と思うぐらい。
本番はまだなので撮影はしてませんが、ズームしてみたりタッチパネル確認したりしましたが、特に不安は無さそうです。使い方も簡単に出来そうで安心しました。
三脚はちょっと短いかな。もうちょい長かったら良かったです。
購入してから、購入確認の連絡が全然来なかったのでそれだけは残念です。

• machirimoさん
  • machirimoさん

5 2017-02-22

• 使いやすさ:5
とても軽く、持ちやすいです。息子の野球で利用しようと思っています。

5 2017-02-10

良いね♪手ブレ補正
迅速な発送ありがとうございました。
期待通りのコンパクトさ!早速、子供の誕生日会で奥さんが試し撮り(笑)
翌日、撮影されたものをブルーレイレコーダーに付属のコードで移し(簡単)テレビで確認♪奥さんが撮影したにも関わらずブレ無し!次は少年野球の試合を売りである‘ロングライフバッテリー’を生かして撮影してみたいと楽しみです。
三脚〜も少し長いのが良いんだけど場所を工夫して対応します。