5 2016-06-17

• 使いやすさ:5
うまっ( ;∀;)
今まで、ホームセンターで買った5千円以下の炊飯器を利用していました。ガタがきまして、引越しついでに買い換えようと決意。ネットや家電屋さんなどで調べこちらのメーカーがおすすめとのこと。つぎは、安い値段を求め楽天へ。ちょうど、期間限定で500円引きになってたのでこちらで購入させていただきました。見た目は、小さくコンパクトで可愛らしい。早速、炊いてみたところ…うまっ( ;∀;)ご飯一粒一粒感じられます。買ってよかったです。

4 2017-06-17

• 使いやすさ:3
蓋を開けると勢いがよくて本体が少し浮かび上がります。
しゃもじにご飯がつきます。
他は気になる点はありません。スタイルは綺麗な感じで良いです。炊き上がりは、普通に美味しく炊けます。

4 2017-05-22

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 炊き上がり:
  • 使いやすさ:
柔らかい炊きあがり
長年使った炊飯器が壊れたので購入しました。3.5合と言うサイズが丁度良くてこれに決めました。
柔らかめの炊きあがりです。若干、水を少なくして「かため」で炊くと丁度良く感じました。
味は普通です(芳醇炊きはまだ試していません)。ただ娘は、「凄く美味しい」と主張しているので好み次第かな?値段を考えれば満足いく味です。
最近の炊飯器では当たり前なのかも知れませんが、炊きあがりまでの時間を表示してくれるのが便利です。予約の設定等も分かりやすくて、使い勝手は良いと思います。
あとは、長持ちしてくれたら言うことありません。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
可愛い美味しい幸せです。
ホームセンターで購入しました東芝マイコン5合炊きからの買い替えです。折角の買い替えなのでそれはそれは調べました。迷いました。ヨド○シに見に行ったりアマ○ン、楽天口コミなど…やっぱりIH、3.5合、白くてコンパクトでお洒落、蒸気吹きこぼれなし、取り扱い簡単、美味しく炊ける、お値段手頃…などの願いを兼ね備えたこちらに決定しました☆ 家電店では最新機種とかで高いけどこちらで十分☆ とてもとても美味しくご飯が炊けます!柔らかめのごはんが好きなのですが、やわらか設定、少しお水多め、通常モードで炊くのが我が家にぴったりの炊き方と相成りました! 冷やご飯も美味しいです。スピードモードは20分で炊けます。あっという間です。コンパクトで食卓まで持ち運びも楽です!とても良い買い物が出来幸せです。ドラマや素敵ブロガーさんも使っておられる点も嬉しい点です☆☆☆

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-08-05

• 使いやすさ:5
お手頃価格でそれ以上!
243088-20170730-00131705
夫婦二人きりになった食事では、1合半か2合の炊飯です。
5合炊きのガス専用釜でビルトインコンロの炊飯コースで‥
2合ばかりを炊き上げていたのですが、
妻からの要望で3合炊きの電気炊飯器に切り替えることに!
ガス炊きと電気炊きとでは炊き上がりに差があることを承知で‥
3合炊き電気炊飯器を各メーカーを物色検討しこちらを購入しました。
釜の材質とつくりと厚さ・手入れの簡単さ・デザインとサイズ・
何よりもお米に対しての水分管理機能を気に入りました!
お米の芯まで水分を含ませての炊き上げ機能です。
説明書きにあるように炊き上がりは硬めですが、
水分がお米の芯までいきわたっているからなのでしょうか‥
確かに硬めですが気になる硬めではなくなんとなくふっくら感食の硬めです。
この価格帯でこの炊き上げ品質を確保の性能ははなかなかだと思います。
どこよりも低価格で良い製品を購入できて満足して食しています!

4 2017-06-01

• 機能・メニュー:
  • 使いやすさ:5
普段は圧力鍋や土鍋、たまに炊飯器を使用。問題なく炊けるのですが、内釜のコーティングが剥がれてきたのがちょっと気になったので新しく購入することにしました。
二人なのでこのサイズで丁度いいです。形もコロンと小さめで気に入ってます。
普通に?美味しく炊けます。
以前使用していた炊飯器が15年以上前の商品だったので、最近のものは全然味が違うのかな〜と期待していましたがそれほど違いが分からず、そこはちょっと残念。
(あまり味覚が鋭い方ではないからかもしれませんが・・)
柔らかめに炊ける・・というレビューが多いですが、私は固めになってしまうのでちょっと水を多めにしています。
保温が少しきつめ??に感じました。数時間だけでちょっとパサパサ感が・・。
ただ値段を考えると十分満足です。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

5 2017-05-30

美味しく炊けました
壊れたわけでは無いのですが、今10年以上使っている炊飯器のお釜の底がハゲてきていて、ご飯を炊くにはあまり問題が無いのですが気になって、新しく購入しました。他の方のレビューもよく3.5合を探していたのですが結構高く悩んでいたのですが、安くて逆に少し心配も・・・ですが、とても美味しく炊けました。炊飯時間は今までのものより若干時間がかかりますが、炊き上がりに蒸らし時間も入っているのですぐいただけるので良いです。これで壊れずに長く使えるといいなぁと思っています。期待を込めて☆5です。

• kayoko244さん
  • kayoko244さん

5 2017-05-24

• 使いやすさ:5
ゴハン美味しいです(≧∀≦)
皆さんのレビューを読んで心配していた蓋の開閉ボタンが前面にあり操作しづらいとありましたが、全くそんなことはありませんでした。とてもスムーズに出来ています。私の1番のこだわりは早炊き機能でした。こちらは一合でも2合でも20分でも炊けます。非常に嬉しい。気になっていた芳醇炊きは70分位かかります。時間のある日に炊いてみましたが、早炊きとの差はなかったです。そもそも早炊きでもフツーに美味しいですけど…ゴハンも内釜に張り付くことなく、一粒一粒がしっかりしていて、大満足の炊飯器です。チョット安めの価格だっからそこまで期待してませんでしたが…蓋も中側のアルミ?の蓋が簡単に取り外しが可能でお掃除しやすい為綺麗に保てそうです。ボタン操作も上の面でとてもやりやすいです。悪いところが見当たりません。オススメです!

5 2017-08-14

満足です!
液晶や目盛りが見やすくて使い方もシンプル。今まで一升炊きを使っていたので、あまりの小ささに大丈夫?と思いましたが、炊き上がりが美味しい!今までごはんの支度が面倒だなぁと感じる事もありましたが、今はまったく苦にならずむしろ楽しいです。急ぎの時など20分余りで炊き上がるので嬉しいです。お手入れも簡単です。購入してよかったです。

5 2017-07-22

大正解!
以前は5.5合炊の他メーカーのものを使用していましたが、内釜が傷んできたために買い替えました。
大人2人、幼児1人の我が家は一度に2合までしか炊きませんので此方の3.5合炊でちょうど良いです。
大きさもコンパクトなので、白を基調にしたキッチンで違和感無く馴染んでいます。
早速炊いてみましたが、今までの炊飯器で炊いたお米に比べて美味しい!大正解でした!

5 2017-07-17

おいしい!
まだ二回しか使っていませんが、美味しく炊けます。
お急ぎモードは、ちょっとお米がべちゃっとしてたような…
芳醇炊き、好みの硬さでおいしかったです。
長い目で見たときに、マイコンは不安だったのでIHを選びました。トラブルなく使えることを祈っています(笑)今のところ、文句なしです。
間取りの関係で、リビングに置いているのですが、スタイリッシュなデザインなので部屋に馴染んでいます!

5 2017-07-01

三菱炊飯器
炊飯器が故障した為、慌てて購入しました。
以前も三菱の物で美味しいご飯が炊けるし気に入っていて今回も三菱にしました。
前のは三万円位でしたが今回は更に安いものを買いました。
3.5合炊きは一回り小さいし軽いし可愛いです。
一度に5合も炊いた事なかったので、よいかなと。
電力も節約になるようです。
たくさんの種類があって悩みましたが、充分なものが買えたと思います。
2日後には到着して助かりました。

5 2017-06-14

• 使いやすさ:5
電通しなくなり壊れた為買い替えです。 この炊飯器は小さくてコロンとして可愛いです。 少人数用はマイコン炊きが多く、IH炊きを探していました。 少しやわらかめに炊き上がりますが、色々水加減を試しながら美味く炊けました。 内蓋も洗えるので清潔に保て使い勝手が良いです。

5 2017-06-12

• 使いやすさ:4
☆いい感じです☆
前回(3年前)、楽天市場でこれより1万円高い象印製(IH+圧力釜)を購入していましたが、炊き上がり時に大きな異音が発生するようになった為、本品を購入。
この製品のほうが私には合います!!おいしいです♪

4 2017-06-06

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
柔らかめの炊きあがり
コシヒカリを目盛りどおりの水加減で給水時間無し、芳醇炊きでかなり柔らかめに炊きあがりました。
水加減についてはもう少し試行錯誤しようと思いますが、お弁当に詰めていって電子レンジで温めて食べたらとても美味しかったです。
四角い形はレイアウトしやすくて良いです。
ただ、付属のしゃもじはご飯がくっつきまくってダメでした。別のしゃもじを購入します。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器