JVC (ビクター/VICTOR) GZ-F100-W ホワイト...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • 白購入
  • 【デザイン】GOOD【音質】問題なし【画質】屋外での夕暮れや照度の低いところでは、画質が荒れる。設定の問題かもしれないが、屋外での夜の撮影時にピントが合わない。【携帯性】レンズカバーがないので不安。【バッテリー】今のところは、さすが長時間バッテリー!!【使いやすさ】ズームボタンには慣れが必要。【その他】説明書には、「充電をしていません。」と書いてあったが、到着した商品は充電され ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-27
  • 良い感じですが、レンズが。。
  • 使いやすいし安いから良かったと思います。ただレンズが剥き出しのまま?蓋すらない…。絶対傷がつくのに何故なのか?安いのは嬉しいけど、少々高くてもそこは着けてもらいたかったです。ネットではそこまではわからなかったからショックです。本当に悩んでます。気軽に使いたかったのに、レンズを気にしなければいけない。 ・・・(続きを読む
  • miho3mihoさん
  • miho3mihoさん

4 2017-10-02

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:5
パナソニックの4Kにしとけば良かった
後悔しています。でも安いですからね、、、、。
問題なく撮影できますし、使い勝手もいいです。
ただ、レンズカバーがないので、子供に触られてしまいます。
これは注意です。
さらに注意なのは、至近距離での撮影時に、縦幅が無いために画面から子供の体が切れてしまいます。
近くで顔だけ撮影する場合と、遠くから撮影する場合は良いです。
外での撮影、運動会などでは使えそうです。
家の中でのビデオで、赤ちゃんを近くで撮影したい場合、上下が切れてしまうので、40センチくらい離れて撮影するしかないです。縦幅が大きいものを選ぶ方が良かったです。
でもこの安さなので仕方ないですね…。
コストパフォーマンスは高いと思います。そして軽いです。
初めてビデオカメラを買ったので、色々勉強になりました。
発送はすごく早くて良かったです。

5 2017-10-11

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
初めての運動会で急いで買いました!
こういう機械は苦手だし、機能が良くても使いこなせないので、安くて簡単な物を。とは言っても最近は機能も充実して安いのが普通なぐらいなんですね。
3歳の息子でもすぐに撮影出来るぐらいで、機械音痴な私にはピッタリで助かりました。
本当はバッグと三脚付きのセットを買うつもりが三脚がなく入荷次第の発送だと運動会に間に合わないので、ビデオカメラ単体で購入しました。
結局三脚は禁止の運動会だったので、ビデオカメラのみでよかったです!

4 2017-07-11

• 使いやすさ:4
古いエブリォが壊れたから買い換えで購入
軽くなってるし、バッテリーの交換とか長時間でも
気にならなくなったのは、かなりいいと思います。
さらにモバイルバッテリーも使えるし
ただ、レンズのカバーがなくなったことと動画撮影中に写真に
するためのシャッターがなくなってるのと
充電するのに、一度パネルを開かないとダメなのが残念に
思いました。
その他はこの値段では綺麗に取れるし、ズームもいいし
十分だと思います

5 2017-10-10

運動会に
運動会前になり、ビデオカメラが見つからず、姉に借りるつもりでしたが。病気の父が見に来てくれるため、急遽購入しました。迅速に発送してもらった、おかげで、前日に届き助かりました。持っていたビデオカメラより、遥かに長く録画できたので最高です!ただ、結局子供ばかりを撮影してしまい、父の応援する姿を撮り忘れてしまい…まぁーそんなもんだよねーと苦笑い!来年、絶対また来てもらって、リベンジすます!

4 2017-10-06

• 使いやすさ:5
運動会に間に合いました。
今回初めて、子供の運動会用にビデオを購入しました。運動会の5日前に購入して、3日前に自宅に到着しました。
価格が安くて、しかも扱いも簡単&バッテリーの心配は全くありません。
撮影した画像を見てまた、びっくり!私が撮った映像ではないみたい、、画質のクオリティに驚きました。アップまで完璧です。
これを機に、子供の成長を撮りためたいと思います。

4 2017-10-05

• 使いやすさ:5
運動会目前で壊れてしまい慌てて購入しました
配送も早く注文した次の日には手元に届きました
以前もEverioを使用していたのですが、ものすごく軽くなっていてビックリ!
操作も簡単だしデザインもスッキリしてるし何と言っても安かったので満足です♪
ただ、やっぱりレンズカバーがないのが気になるけど、ケースに入れて気をつければ問題ないかな

4 2017-10-03

• 使いやすさ:4
運動会目前に、今まで使っていたものが壊れ、早急に必要でした。以前もEverioを使用していたのと、他の方のレビューを見て、最低限の機能があれば十分なので、決めました。品物が届いてすぐ、スムーズに使用できたので、満足です。バッテリー内蔵も、スッキリして気に入っています。欲を言えば、液晶モニターを開かずに、端子カバーが開くといいな。

5 2017-05-17

ビデオカメラ
子供の運動会があるので購入。昨日注文して今日届きました☆早くてビックリ☆
機械音痴な私にも操作は大丈夫そうなので安心☆
使うのが楽しみです☆☆

5 2017-05-11

• 使いやすさ:5
とても軽くて小さくて使いやすいです。子供の運動会のだめに購入しました❗使い方も簡単です❗購入して良かったです。

4 2017-11-27

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
JVCビデオカメラ32GB
プレゼント用に購入。
画像もキレイで喜んでもらいました。
ラッピングをしてもらったのですが、袋で420円はやはり高いと思いました。

5 2017-11-27

• 使いやすさ:5
子供の成長を残す為に購入しました。タッチパネルで、使いやすいです。
購入日時 2017年10月2日 19時37分52秒
注文番号 243088-20171002-00500722

4 2017-11-21

• 音質:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
運動会5日前に使っていたビデオカメラが壊れたので、急きょ購入しました。当日までに届くか心配でしたが無事届き良かったです。
レンズに蓋がないのが残念です。

4 2017-11-16

容量たっぷり!
一回の充電で結構な長時間撮影できます!
そして本体容量もじゅうぶんあり、満足しています!
ただ、レンズカバーがないのが不安です…

5 2017-10-25

• 使いやすさ:5
初めてのビデオカメラです。操作が簡単で良いです。
タッチパネルが反応しにくいところがありますが、手ブレもなく綺麗に撮れました。
レンズのカバーが無いので気を付けないといけませんが、このビデオカメラを購入して良かったです。

4 2017-10-24

品はいい!
この価格でとてもいい買い物になりました!
来月には娘の学芸会があるので早速フル活用します!レンズカバー、ケースが付いていれば星満点でした。