【送料無料】JVC (ビクター/VICTOR) GZ-F10...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jackycさん
  • Jackycさん

5 2017-07-04

大変お手軽です
同じJVCのビデオカメラを使っていましたが、電源がつながらないことが多々発生するようになったので、買い替えを考えました。
デザインは前のとほとんど同じなので、コンパクトで使いやすいことは変わりません。
違いの部分について評価すると、
・レンズキャップがなくなり、今までキャップを開け忘れて電源を入れるとキャップがしまっていますとの注意がしばらく出るので、起動にちょっと時間がかかりましたが、キャップがない分、起動が安定して早くなりました。
レンズの保護のために、布製のケース(私の場合は100均のペットボトル淹れ)に入れて持ち歩いた方が良いと思います。
・電池が内蔵ですが、5時間の撮影可能ということで、大きなバッテリを付ける必要がなくなり、軽量です。
ただ、長期で考えると内臓バッテリーが弱ってくると、たびたび充電しなければならないかもしれないので、ちょっと不安があります。
・充電がmicroUSBなので、モバイルバッテリーからの充電ができ、今までAC電源がないと充電できなかったのが、どこでもできるようになりました。
ただ、同じJVCのシリーズだったので、AVケーブルも同じかと思ったら、4極ミニプラグの順序が違っていて、使えませんでした。電気屋にも適合するケーブルは売っていなくて、注文すると1〜2週間かかるというので、ネットで購入しました。一般的な配列のプラグ仕様にして欲しいと思いました。(少なくとも同じシリーズは同じであってほしい)
以上ですが、全体としては満足しています。
価格もこれだけの機能で2万円台は安いと思います。

4 2017-06-01

• 使いやすさ:5
軽くて扱い方が簡単!
子供が産まれて、ビデオ購入を検討していました。高いものを買おうか悩んでいた時にこの商品が見つかり、安くて余計な機能もなくシンプルという点に惹かれ、レビュー評価も良かったので購入しました♪
購入から到着も早く、何より軽い!操作が簡単!ビデオカメラなんて扱ったこともないので、不安でしたが全然大丈夫でした(*^-^*)子供の布団の近くに置いてあり、今だ!という時にすぐに撮れてすごく重宝してます♪
☆-1なのは、他の方も書いてありますが、レンズの前にガラスがあるだけで、レンズカバーがないのが不安ですね(>_<)別売りでもいいので、レンズカバーが売ってるといいかなぁ~と思ってので、-1にしました。

4 2017-11-04

• デザイン:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
ピンクかー安いからガマンしようと思っていたけど画像で見るよりオシャレなピンクかな…と。当たり前のようにお世話になっていた先代が使えなくなっていて、iPhoneでの撮影で済ませていましたが発表会、運動会、学芸会、やっぱり残すならちゃんとしたのが欲しくなりずーっと悩んで保留してましたが子供成長は待ってくれないので買っちゃいました。
前のものとほぼ変わらない性能だと思って使いっていますがスゴく軽くてビックリです。機能は撮ること以外分からないですが起動が早いです。

5 2017-08-10

初めてのビデオカメラ
操作は簡単だし、今の所
不具合もなく良い商品です。

5 2017-11-17

• 使いやすさ:5
とにかく操作簡単で使いやすいです。
長時間バッテリーや内部メモリーも十分で、
長期の旅行にも使いたいと思います。

5 2017-10-16

• 使いやすさ:5
発送も早くて商品も何の問題もありませんでした!

5 2017-10-01

• 使いやすさ:4
頼んだ次の日に届きました。可愛い感じでコンパクトでいいです

5 2017-09-28

• 使いやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます
発送、到着がとても早く助かりました!
子供の運動会に間に合って本当に助かりました。

4 2017-09-14

• 使いやすさ:5
幼稚園の運動会用に買いました。お値段なりですが満足です。

5 2017-06-13

コスパ最高&#8252;
配送が早くて助かりました&#8252;
商品も軽くて使いやすいので
問題無しです。
お安く買えて大満足です&#8252;

4 2017-05-22

• デザイン:3
翌日届きました
電池の持ちが良さそうなので購入しました。また使ってみて評価させてもらいます。

4 2016-08-20

可愛いピンク
10年前に購入したビデオカメラが壊れたので購入しました。
随分と小さく軽くなってびっくりしました。
色はかなりハッキリした目立つピンクなので好き嫌いが別れそうですが、人と違う個性的な物が欲しい方にはオススメです。
レンズ部分がむき出しなので傷が付きそうで怖いです。キャップが付いていたら良かったのに。
また液晶部分をタッチして操作するので、液晶が壊れたり反応しなくなったら使えないのでその点も不安です。(別でリモコン等があれば安心なのですが)
ただ値段が安いのであまり贅沢は言えませんね。長く使えるように大事にしたいと思います。

5 2016-05-29

• 音質:
  • 画質:
ピンク
【デザイン】色がかわいい!ピンクだけどゲスくないピンク
【音質】特に問題なし
【画質】特に問題なし
【携帯性】ちいさい!軽い!
【バッテリー】長時間だから購入。モバイルバッテリーで充電可も◎
【使いやすさ】操作も簡単。機械得意ではない人も分かりやすいと思う
【その他】機械に詳しくもなく、得意でもない。子どもの行事のためバッテリー重視で購入。とても満足です。子どもが娘なのでピンクですがかわいくて満足。

5 2016-06-22

• デザイン:
  • 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
非常に軽いです。
小さいので持ち運びに便利だと思います。

5 2016-08-16

• 使いやすさ:5
軽くて、操作も簡単で、色も可愛くて、とても良いです。娘が生まれてから、3台目のビデオなので、購入を迷いましたが、買ってよかったです(*^^*)色んな機能が付いていても使い切れないので、軽さを重視してこちらを選びました。正解でした。